А я пойду за Ним и до Неба...

Самария
Доброго вам, мои коллеги,
 ученики и читающий мой блог о шаманских методиках!

Хочу поделиться с вами интересной, очень поучительной историей. Именно для женского Духа, но и мужчинам - стоит посмотреть на себя со стороны иным, мудрым и уважительным взглядом:
- какова ваша семья и кто вы?

Это статья не об абъюзерах и их поведенческих моделях, хуже! Мы будем, на примере некой девушки и её судьбы говорить о нарциссизме мужского Духа, когда ты - влюблен в свое зеркало и женщина, живущая рядом с тобой - становится твоей жертвой "до последней капли крови"!

Ну-с, с чего бы вам начать - коротко, ясно и по сути!

   С утра у меня что-то не заладилось, нужно было переделать массу работы по расписанию, созданному накануне с вечера. Однако приходилось отрываться на потоке действия, как будто Дух ждал чего-то "потрясно, интересного"! Сознание стало расфокусировано, думалось во время работы не о работе...
   Зазвонил телефон я подняла трубку и услышала в ней голос тоскливый и с надрывом. Женщина плакала и не могла толком ничего рассказать, она постоянно перескакивала с пятое на десятое и мне показалось, она "под кайфом" очень странной энергии, возможно что после несколько дневного запоя...Что, в дальнейшем и подтвердилось из её повествований!

  Я так не работаю - никогда! Вообще, не принимаю таких клиентов, которые "нечленораздельны" - ни в уме, ни в памяти, ни в своем ментале.
Попросила её успокоиться, рассказала, что для этого нужно сделать - процедуры со Стихиями и прослушать ряд молитв Святых, дабы снять со своей души - огромное нервное напряжение.

   Договорились, что придет через день, поговорить и подробно рассказать о своей горькой и неоднозначной судьбе...

   Не стараюсь концентрироваться на бедах клиентов: не моя проблема и печаль, на самом деле! Это не дело моей души, но..., вот Дух мой четко запоминает, кто есть кто и сразу дает этой душе - ровно в сто баллов: концептуальную и точную оценку.

   Я спросила у Него:
- Кто она такая?
   Он ответил просто:
 - Гордячка без мозгов, вся в свою разгульную мамашу!Погоди, все узнаешь скоро! Дай ей отойти от страхов, её побили, как собаку! Сейчас отойдет, а потом займется опять же своими делами, пакостить самой себе и убивать - самоё себя! Душа - гниль...

 Я не стала больше ничего уточнять, но сама -внутри себя обратилась к Духу Мироздания и попросила, чтобы он дал этой женщине ума и внутреннего понимания - Себя и Бога!

  РОВНО через сутки мне позвонила клиентка, что была "не в себе". Она просилась, чтобы я её приняла у себя дома, но - так как я уже слышала ответ своего Духа, то решила пока повременить и проработать с ней все её проблемы на дистанционном энергетическом ключе. Бывает иногда - так даже и лучше...И, из дальнейшей моей работы понимаю, нужно работать с людьми - только на дистанции, приходя домой к Мастеру, они волокут - массу своего Кармического негатива для "слива"...

  Что и подтвердила дальнейшая ситуация с данной клиенткой, назовем её Уля, по имени наконец-то!

 - - - -
  Ульяна, как ей казалась росла в очень обеспеченной и порядочной семье. Мать работала бухгалтером, отец  на производстве рудной добычи- мастером. Мама была достаточно в возрасте, ну, как она сама сказала - появилась у неё Ульяна в 42 года.

  Дом - был полная чаша, батя с пятницы вечером уезжал с друзьями на рыбалку или в тайгу и они с мамой растворялись в огромном доме - одни. Ульяна доставала старые альбомы и смотрела фото, мама не любила их смотреть и рассказывать о родне и роде, а батя - всегда отмахивался!

- Что тебе знать-то? Ну, люди как люди, смотри в чем одеты и как жили?! Там же все есть, на фото!

 Ульяну с детства настораживало, в их обеспеченный дом мало кто заходит, ни друзей и ни товарищей, даже соседей- никогда в гости не звали и не потчевали припасами- соленьями-вареньями, да стряпанными блинами!

  Мама располнела, она и так была не худая, но стала рыхлая и пастозная. Она покупала Ульяне наряды те, на какие она, Ульяна пальцем указывала...А потом, вообще - давала ей денег и просила, чтобы она приносила чеки и обновки в коробках ей для сверки, что деньги на ерунду не потрачены!

  Все бы ничего, но иногда Ульяну одолевало какое-то чувство, будто мать её и отец-вообще ей чужие люди! И тогда она шарила и шарила по всей квартире, пересматривала старые тетрадки с записками заготовок и засолок, будто искала какой-то юный почерк, чтобы понять, что до неё у нее уже была сестра или брат!

  На фото - было много родственников: с детьми и без, одетых по тем годам стильно и модно. Девушки с прическами и шиньонами, с "мушками" на щечках, такие все причесанные, в красивых туфельках. Они, юные, в коротких формах и школьных фартуках привлекали внимание Ули и она бежала с выбранными фото к матери. Мать снимала круглые очки с полного лица и всматривалась в фото:
- Так это же я! Посмотри, какая я тут красивая и молодая! Прямо - "Дюймовочка" по фигурке!

 И правда, девушка в середине снимка, в гуще школьников была похожа на мать, но она была темненькая, а мама - беленькая! Мама была русоволосая, а девушка на фото - с пышными и темными волосами, по черно-белому фото - темноглазая и темноволосая!

  Но мама была непоколебима...Она придумывала тут же Ульяне - какое-нибудь дело и увлекала её в готовку, что очень любила Ульяна или в глажку, или - выезд на дачу. У них был неплохой, по тем меркам автомобиль и мама сама его водила.

  Они тут же одевались в спортивные наряды, Ульяна бежала - открывала дверь гаража, мам заводила машину, они выезжали во двор и ехали на дачу к домику, в деревне...Батиному - хозяйствованию!
 Дачный дом - был батин, другой - городской дом был матери.

  Там её ждали - кот и кошка, курочки, петушок и собака Трезорка, на цепи! И все начинало вертеться возле старого дома, его огорода, убранства его и хозяйства...
 
 Так проходили - год за годом.
 Ульяна подходила к обучению уже в 07 классе, когда летом случилось нечто. Кстати, в школе у нее не было много друзей, одна девочка с их улицы, да и друзья были в основном мальчишки. Ульяна носилась с ними, как угорелая в школе, она была среднего росточка с огромными пепельными волосами. Зеленоглазая и большеротая, она была похожа на кузнечика, единственное, что её не портило - это точеная фигура. Ульяна была незаметна для девочек, обычная девчонка, ничего интересного! А для пацанов из класса - свой, спортивный мальчиш-кибальчиш...

ИТАК, значимые перемены в это лето:

ПЕРВОЕ, Ульяна увидела по соседству - сыновей и дочерей тетки Нюры, которых отродясь и в глаза не знала.

 На ту улицу, где находился их деревенский дом, на дом, через дорогу - летом случилось празднество. Оказывается, с армии пришел их последний, младший сын. Парень отслужил,по этому поводу "встречин" и понаехала родня из города:
- старшие сыны и дочки. Кто еще не женатый-незамужний, а кто уже и с детьми-внуками!

Образовался целый "колхоз Заря" родни у этой бабушки и дедушки (соседей по улице в деревне -напротив дома Ульяны), кому иногда Ульяна помогала ненароком,как например, бежала в деревенский магазин и баба Нюра, так звали соседку, кричала:

- Ульяшка! Купи мне пару буханок хлеба, черного и белого! Я не торопка на ноги, а ты - птица-орлица!

 Она смеялась, в распахнутое окно своего дома, нагибаясь через кусты красивого палисадника, чтобы Ульяшка разглядела её облик.
Ульяна махала рукой и покупая себе хлеба и молока, прихватывала бабе Нюре пару буханок, ей было это совсем не трудно и легко!

Баба Нюра была приятной женщиной, веселой и очень симпатичной! А еще, по праздником - летом, часто из открытых окон их дома - звучала красивая и счастливая песня...

 К бабе Нюре приходили её приятельницы, они там что-то варили или жарили на летней кухне (тогда в домах печи летом не топили и не жарили в светлицах), по всей улице разносился вкусный запах стряпанного.

  Ульяшка слушала их песни, на большой веранде, сидя на диване старинного образца с книжкой в руках. Крыльцо в их доме было добротное и высокое, дом с убранствами - это была вотчина бати, он тут пропадал сутками и зимой и детом. Огород был ухожен, мама - любила цветники и клумбы, кусты сирени и большая черемуха под окном, палисадник-досочка к досочке!

 Весь дом был застелен домоткаными половиками, ковриками! Маманя работала уже Главным бухгалтером, она постоянно участвовала в каких-то "ремесленных делах" своих бухгалтеров, они что-то шили-кроили, вязали и сметывали...

  По крайней мере, мать часто приносила вязаные кружки и целые тканые полотна и все это везла на свой любимый дачный, уютный дом...
  Порой Ульяне казалось: матери и отцу дороже всех на свете - убранства и уют, огород, цветники и вазоны, бассейн и дорожки в саду...

  Ульяна же - живет, как третьим, лишним лицом здесь! Она - просто придаток к этому дому, людям! Как красивая вещь или кукла "Дюймовочка" с этого фото, в старинном, бархатном, зеленом альбоме! Эта энергия - её приводила в ступор:
- вокруг неё все жилое и настоящее, а она - сама, как будто из папье маше!

 ВТОРОЕ, значимое и происходящее, что перевернуло жизнь на 360 градусов.

Отец решил разобрать крышу, она протекала и "загнал" Ульяну на чердак, разбирать завалы старых книг и тетрадей там, откуда бы взявшихся...

Как поняла потом, Ульяна - это был родовой дом её отца, доставшийся от деда и баки его. Они были какими-то партийными функционерами, у них были еще дети, а кто и что делал, как жил - отец не любил рассказывать и не считал, что Ульяне это нужно все и знать!
 
 И Ульяна, упираясь, с великой неохотой, полезла в грязное место, называемое чердаком, разбирать какие-то кули и старые корзины, упаковывая это все в коробки. Отец сделал такое приспособление:
- Ульяна набирала две коробки хлама, укладывала его аккуратно в де большие коробки и ставила их к лестнице, на винтажную площадку в бортиком из дерева...Отец нажимал на кнопку и включался моторчик, который эту площадку спускал вниз с этим хламом, отец выбрасывал его в тележку от старого "москвича" и командовал:

- Подаю назад площадку! Загружай следующую партию!И Ульяна по крыше аккуратно, по не крутому скату катила на резиновых подкладках, за ручки, набранные её опять две большие коробки!

 Так продолжалось два дня! В хламе не было ничего интересного:
- старые книги и журналы,исписанные тетради по наукам, еще обесцвеченные на солнце (старыми чернильными ручками, исписаны были) от старости и пыли!

Она была в платке, на лице и копала эту "старую ношу" своего рода и дома усердно. И в последний день, из груды пыли - она увидела коробку с письмами. Письма были пронумерованы и издалека, написаны на этот адрес юношеской рукой. Она не поняла, кем написаны, но у нее почему-то сильно заколотилось сердце!

Она засунула эту коробку подальше, за стропила, там был паз-окошечко и стала быстро и сосредоточенно все до делывать, до конца!

Когда последняя коробка ушла в утиль, отец залез на крышу, оглядел все и похлопал Ульяну по плечам! Сказал, что больше ей тут делать нечего, пусть спускается и идет в горяченькую баньку с веничком!

Отец спускался вперед, Ульяна сняла платок с лица, вывернула его наизнанку, обернула эту коробку из-под конфет, плоскую, зачинбарила её под рубаху в парусиновые штаны и стремглав слетела вниз. Быстро проскользнула в свою комнату, сунув коробку в платке подальше под кровать!

Она мылась в бане с удовольствием, наслаждалась этим мытьем, ей казалось, что она смывает с себя все то, что не её...Она твердо знала - в этой коробке секрет всей её жизни!

После бани, они трапезничали с батей и матерью на терраске...
Свет горел приглушенно, уже был август и тянуло вечерком явной прохладой через открытие двери и окна. За окнами - был сад, плющ, цветник, качеля, двор, забор и виднелся двор соседки Нюры. Там, во дворе был накрыт стол и за ним сидел отряд их родственников, слышался отклик-шум обрывок фраз и звук радио "Маяк"!

 Они сидели втроем за столом-мать, отец и Ульяна. Они сидели все вместе, вроде бы - протяни руку, но все они - были как бы чужие, просто - случайные гости за нарядным, праздничным, субботним столом...

 Отец встал из-за стола, он допил чай и отодвинул кружку с блюдцем, пошел "управляться" во двор. Ульяна хотела убрать со стола, но мать - показала ей рукой, махнув вдаль, мол иди - я сама!

 Ульяна вспомнила про коробку и помчалась к себе в комнату.

 Её комната - была обычной и необычной! Большая кровать, резной буфет и комод, старый шифоньер с резными дверцами - цвета слоновой кости. Добротные занавески, в буфете - красивая посуда, перед кроватью - шерстяной коврик из лоскутков...

 Все в тон - занавески и портьеры, и на кровати-плед, и на стульях - чехлы. Очень уютно и светло, тепло и тихо. На комоде - много книг, все по теме - литературного изучения великих писателей и поэтов к 07 классу.

Она придвинула к небольшому столу массивный стул и вынув коробку, открыла...Там лежали письма, они были перевязаны обычной резинкой из трусиков. Да, узелком перевязаны. Она вынула первое письмо снизу, по номеру...

  Ульяна читала эти письма взахлеб и очень сильно плакала! Это были не письма-это история её, Ульяны жизни от рождения, то проживания с её - не матерью и отцом, а с её законными дедом и бабкой. Письма были её, Ульяны матери с Сахалина, куда она убежала с мужчиной, оставив её, Ульяну в доме малютки! Она, мать Ульяны - писала эти письма своей бабушке, той хозяйке этого дома, в котором жил сегодня её сын со своей невесткой...

  Как поняла Ульяна и потом объясняла её родная бабушка (так сказать бабушка-мать), у них с мужем было двое детей. Сын и дочь, парень трагически погиб в 12 лет, сестре было 4 года и родители "ушли в горе", малец был очень хороший, умный, как Солнце на небе.
  По тихой грусти их дочка перекочевала в дом матери отца, к деду и бабке и родители - как бы "энергетически" - отказались от неё.

 И стала расти её мама Ульяны в роскошном, хорошем доме, где и живет сейчас её дочка Ульяна, с уже её бабушкой и дедушкой, летними каникулами и природой, наслаждаясь!
 Назовем её маму - Ниной. Нина выросла быстро, закончила 08 классов и уехала поступать в город на медичку. Она, Нина была - точь-в точь её мама, только темненькая, это её и видела Ульяна на фото в альбомах, где было много школьниц на алее школьного двора.

 Нина росла жесткой, немного вульгарной и бездушной девицей. Родные её отец и мать, наблюдая как она растет, отдалялись вообще от неё и правдами-неправдами дед с бабкой переписали девчонку на себя, т.е. получается, что она, Нина - стала сестрой своему отцу...Младше на 30 лет.

  И пошло-поехало! Училась она хорошо, очень собранная и внимательная, сосредоточенная и очень одинокая. Она не любила людей и сторонилась друзей, она - любила ездить в город, одеваться по-взрослому, так как выглядела она в 14 лет уже 20 летней девицей. кукольной внешности, с точеной фигурой, на платформе и в дорогой одежде - она связалась с городской компанией детей (юношей и девушек) "вольного толка"...

  Вечерние кафе, сигареты, пустые разговоры, дорогой портвейн, разные кавалеры и сомнительные подруги - кружили её, как тополиный пух!

  Дед и бабка трудились руководителями, бабка была завучем в школе, дед в сельсовете - Гл. экономистом. Им было не до Нины - одета, обута, деньги на кармане - пусть педагоги и воспитывают, коллектив в школе. Нина вела себя в школе, как мышка...
  Училась - на раз! Запомнить, рассказать, получить отметку а потом, хоть трава не расти! Она увлекалась пластинками, новомодными течениями в поэзии, в песенном жанре и Западная жизнь, витрины улиц Парижа и Нью-Йорка манили её небесным огнем из кинофильмов и западных журналов...

 Итак, она уехала поступать на медичку, поступила. Связалась со взрослым мужиком, нагуляла Ульяну, не хотела её рожать! Но она так "зацепилась", что пришлось, вопреки мужчине - её родить и оставить в Доме младенца! Упорхнуть с другим молодцом на Сахалин, дабы потом махнуть в Японию и через неё в США...

 Все это она описывала своей бабушке и дедушке в письмах, она закончила курсы поваров и моталась на кораблях по всему свету - помощником Шеф повара на круизных лайнерах далекой и одиозной, по тем временам и нравам, России.

 Про Ульяну узнали её родные дед и бабушка, приехали в дом малютки и оформили её, Ульяну на свою фамилию и дед дал ей свое отчество!

- - - -

И что случилось с Ульяной? А, то же самое, что и с её матерью. Один-в -один!

  Когда она прочла эти письма, она пришла не по-хорошему к её отцу и матери, дабы сделать вывод из всего следующего:
- не попасть на стежку-дорожку своей мамаши - "кукушки"! Она устроила разнос своей матери и отцу, она кричала и визжала, била посуду и готова была ИХ УБИТЬ!

 Она сказала, что отныне будет жить так, как хочет её Дух и Душа! Что ей нужна воля! И она, проплакав три дня - ушла на танцы...Там она познакомилась с соседским парнем, старшим сыном бабы Нюры, который был её старше на 10 лет и... все случилось, что случилось!

  И все, кое-как закончив 09 классов, она уехала к нему в город, в 18 лет родила дочку и оставив её с ним, уехала куда глядят глаза! Искать свою новую долю...

  Потом она знакомиться с другим парнем, живет с ним 5 лет, рождает от него девочку, живут они с его матерью, она, Ульяна закончила кулинарное училище, работает поваром в детсаду-пока ребенок мал.

  Муж её - совершенно обезбашенный, вольный парень, выросший без отца. Он - не умеет зарабатывать деньги, она же - получает от муниципалитета комнату, как дитя-сирота, она отказывается официально от деда с бабкой, как от своих родителей и "ПРЕДАЕТ ИХ", как последняя негодяйка!

Она во зле и ненависти на свою мать, на то, что она была нагуляна неизвестно от  кого, что все её иллюзии о красивой жизни "Розовой куклы Барби", рухнули как берег топкого болота...
Девушка, которая была поражена "Родовым Демоном неудачи" по коду гена, энергетически, выбрала такую же модель "энергетической Предательницы своей Души"!

 Вот о чем мне и говорил мой Дух, что я и узнала уже совсем потом-потом!

И...? Муж её вскорости умирает от передоза и она, чудом попадает работать в кафе небольшого города, куда и переезжает с дочкой, обменяв свою комнатку в общаге, на комнатку в подселении...

И здесь, она встречает "прекрасного", красивого нарцисса, который вдрызг разругался с матерью и отцом и ушел в свое плаванье, гордой походкой в 22 года из дома. На одной пьянке в кафе с друзьями, она вышла подать им на стол, так как был большой заказ и официантки не успевали...

ОН - увидел её, а Она - его! Он, переезжает к ней в комнатку, она работает день и ночь, не щадя себя, а он - занимается с девочкой, водит её в школу, в кружки - ему нравится так жить!

Проходит 3 года, она уже не "тянет" в деньгах и они начинают ссориться. Как? Они оба загуливают, накрывают на стол разнообразных яств и кушаний, покупают спиртного и запивают! На это время - девочку она уводит к свекрови:
- они сначала ведут себя интеллигентно, затем, добавляя спиртного - полуинтеллигентно, а в конец - напиваются и устраивают "бои без правил", где он избивает её руками и ногами!

Потом она отлеживается, он прибирается дома, приводит девочку и все идет в тишь и благодать! Так прошло еще пару лет. Она начинает его пилить, драки становятся все мощней и громче!

Он не выдерживает, устраивается на ученика слесаря и попадает на огромное, военное предприятие! Бросает пьянку, коллектив мужской - суровый. За год становится слесарем-универсалом, жизнь налаживается... Только она - ревнива, глупа и одиозна, как её бестолковая маман! Один-в-один!

 Он, собирает справки на ипотеку. Она - продает свою комнату, одну и дает ему деньги на трехкомнатную, полнометражную и прекрасную квартиру - его мечту! ОН покупает квартиру и оформляет её на себя, ипотека же! С ней он не зарегистрирован, девочку на себя не записал...

 В новой квартире - все по новому! Теперь Он здесь хозяин, точка!
Он стал ходить в спортзал, она - все приносит с кафе, дома весь холодильник забит изысканными "жрачами"! Ешь-пей не хочу! Она - работает посуточно, её нет дома практически никогда! Он, предоставлен сам себе! Девочка? Её не видно и не слышно, она постоянно сидит в новомодном компе, почти с рождения!

 Он, купил машину, мебель! Ему все отл! Но, её душа понимает, что опять становится одинокой и никому не нужной! Они празднуют очередной праздник и напиваются, уже совсем редко это происходит. Она - устраивает ему разнос и получает по полной!
  Успевает только в 2 часа ночи накинуть платье, взять девчонку и избитая - пошла вон! Куда? Она вспомнила, что у её второго мужа есть маман с квартирой 2 комнатной! И она - сваливает на такси к ней!

  Берет отгулы на работе и начинает искать лихорадочно колдуна, чтобы отомстить ему! И попадает на меня!
 
  Я привела её в порядок за неделю, в более-менее человечный и духовный! Я рассказала её Карму, её род - все точно и лаконично и сказала, немного отогнув полог, её будущего!

 Или она станет самой-собой и выйдет из своего "дурного рода-приплода" или он "измочалит" ей судьбу и её дочери - на раз, два, три!...

 Она слушала меня и кивала, открыв свои огромные зеленые глаза.Она соглашалась с моими доводами - начать все с Начала, вообще - все, что было:
- отпросить у Бога за свои "энергетические предательства" прощения и обратившись к Новому Духу, проснувшемуся и освободившемуся от Кармы прошлого, стать СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ! Раз и навсегда - другой!

ОТНЫНЕ - человеком не с Демоническим прошлым, а с судьбой Божественного начала.

 Её фигура уже не была такой точеной и красивой, как когда-то. Расплывшаяся, оглупленная тетка в свои 34 года - была простой индивидуалкой, как с базара - торговка, если сказать честно! Она билась за эфемерную любовь, которую рисовал её разум, за своего "красивого и не повторимого", который совершенно был обыкновенным, выгодным для себя, одиозным нарциссом, которому была нужна мамака!

Что из этого вышло?

  Её свекровь стала общаться с её девочкой и поняла - ребенок одинок, замкнут и совершенно не социализирован. Закрытая и очень боязливая, свекровь поняла, что с девочкой никто не занимается, кроме школы и стала говорить, чтобы Она, Ульяна - переезжала к ней насовсем! Что она готова подписать квартиру на девочку и жить с ними, слава богу она работает и зарабатывает достойно, плюс пенсия.

 ПРИШЛО ВРЕМЯ ВЫБОРА - спокойствия в душе, которого сто лет уже не было! Заняться собой и дочкой, своей прекрасной свекровью и поставить себе - свой, новый дом и быт, привести себя в порядок по внешнему виду и здоровью!

  Ульяна колебалась недолго...Мой Дух, усмехаясь сказал:
- Предательницы, никогда не исправляются! Они, дружат с Демоном и отдаются ему со всеми своими тщедушными потрохами, прежде всего насилуя свою душу, терзая её и рвут на кусочки, причиняя себе боль в будущем неимоверную - предательства, от которого придет её - ранняя СМЕРТЬ!

 Ульяна позвонила мне и сказала, буквально на другой день:

 - Меня эта свекруха, просто достала! У неё одни претензии ко мне и моей дочке! Да и знаете, мой, смилостивился (через 10 дней !), вчера приехал на работу и ждет нас с дочкой - домой! Говорит, что отдохнул от нас и нужно нам - приходит домой, уже!

 Когда я видела её воочию, я поразилась на её теле синякам! Черно-лиловые они растекались по её белому телу, по ногам и пояснице, спине...Я никогда не видела таких синяков, за всю свою непростую работу с разными людьми!

 Он бил её, видимо, когда она была пьяной - верно и точечно, будто забивал в неё гвозди, как в будущий гроб...Её души!

 Вот тебе, бабушка и Юрьев день! И тут я поняла, что то, что я даю человеку - все равно прорастает и вынет из беды уже не её саму, хотя бы её девочку, у которой нет - ни отца и не матери, и даже бабушки... Безродная и обделенная душа! Я поставила её на молитвослов и каждый день - молюсь за неё!
И вас прошу, помяните своим добрым словом такие тщедушные души " Нин и Ульян", которые никому не нужны на этой Земле, кроме - Бога! Кроме радушного Света, который иногда открывает перед их оглупленным лицом - Дверь в счастье, но они, увы "не ведают, что творят...!"      

 #институтшаманизма #акхейшаманка