Оставленный 6. Прослабление от внешней угрозы...

Владимир Араба
Начало:http://proza.ru/2023/07/31/856

Владимир в движении группы, оказался рядом с Михаилом.
- Ты помнишь движение листвы от воздействия на неё ветра, после того, как шаман указал нам путь: сказал Владимир- так вот, я определил по компасу, что это восточное направление и мы движемся точно в указанном направлении, если довериться компасу. Однако, мы вышли на ущелье горы с её северной стороны, а должны были быть сейчас на вершине этой горы. Явно на компас влияет магнитное поле, источник которого нам не известен. Ни каких сооружений и ЛЭП поблизости нет.
- Что ты предлагаешь?: спросил Михаил.
- Так как верным ориентиром для нас является вершина горы, которая справа от нас, то я предлагаю взойти на неё, а ночью произвести точку обсервации нашего местонахождения при помощи звёзд на небе. Только при этом условии мы сможем освоить верный путь.
- Как сказал, Владимир, так мы и поступим: ответил Михаил и распорядился остальной части группы подняться на гору.

Поднявшись, путники расположились на привал, потому что так распорядился Михаил- старший в группе- иначе, все понимали, успеха в мероприятии по спасению своих жизней не видать никому из них.
Состояние путников: физическое и душевное было вполне удовлетворительным- не было травмированных и не было запавших в непонятные состояния. Дальнейший план похода был предельно прост: движение на восток вдоль Скалистого хребта Кавказа заканчивалось через пару-тройку часов у подножия г. Эльбрус.
- Михаил, и малолетнему ребёнку легко будет следовать по курсу: направление на север укажет Полярная звезда- она всегда на земной оси «юг-север», т.е фиксированная. Она на конце «ручки ковша», т.е созвездия Малой Медведицы. Направление условной прямой линии от звезды Дубхе, что на конце «ковша» Б. Медведицы в направлении Полярной звезды будет точным указанием направления нашего пути, по которому мы будем двигаться к горе  Стрижамент, под Ставрополем- она самая высокая из всех других, заодно будет являться частью вертикальной линии от полярной звезды к линии горизонта. В нашем случае, в горах, линией горизонта является поверхность воды в бутылке. Важно и то, что излучина р. Кубань не даст сойти с маршрута- будем идти вдоль её левого берега в верх.
- Хорошо, Владимир, когда у нас есть возможность передвигаться без контактов с незнакомыми людьми- что является главным риском для нас быть обнаруженными: сказал Михаил.

На привале темой для разговора стала тема: размышление о причинах каждого из товарищей «по несчастью» приведших к печальному итогу веры, надежды и упования на Бога.
- Я всегда была уверена в том, что смогу вовремя изменить свою жизнь и перестать делать то, что противно Богу и Его записанному слову: начала Лидия -я была уверена, что со мной всё в порядке: никого не обкрадывала; не убила; берегла себя от пороков и излишеств в пище, алкоголе и пр.. Но я не могла себе представить, что моя критика людей которые внешне выглядели скромно одетыми и занимающие в обществе низкие положения работников физического труда, а тем более презирала людей не имеющих жилья и от которых исходила вонь немытого тела. И всё это вдруг окажется причиной быть не принятой нашим Господом. Теперь я понимаю, что оказалась ничем не лучше наших правителей, закрывшихся от своего народа: замками; заборами и охраной, чем попустили себе гордость величаться над простыми людьми, считая всех их другого сорта. С такой позиции я строго наказывала подчинённый мне персонал за любые провинности, вплоть до увольнения, когда работала управляющей делами … . Если бы была у меня возможность отмотать время назад, я бы всё сделала для того, чтобы победить в себе это зло, призвав в помощь Господа.
- Лидия, и я теперь понял, что мои желания и планы на жизнь стали преградой на пути к Господу Иисусу: сказал Николай- у меня было много знакомств с людьми, от которых зависел успех моего бизнеса, эти люди имели, по крайней мере до сегодняшнего дня на в финансовой и законодательной сферах. Я скрывал от своих знакомых, что я  верующий, но при этом избегал соучастия в их разврате, но когда вынужденно находился на общих мероприятиях делал вид, что мне очень интересно как они рассказывают о том, как лихо изменяют своим жёнам или мужьям вторгаясь в семейные связи своих коллег- нижестоящих на социальной лестнице. Т.е своими одобрительными улыбками я на самом деле становился соучастником в их всевозможных грехах, которыми они хвалились изрядно напившись. А ведь написано для нас: «Что общего у света и тьмы…»; «Отделитесь и выйдите из среды их …». Поэтому считаю закономерным всё происшедшее со мной.
- Да, совершенно верно то, что все мы оказались пятью неразумными девами из десяти, ожидающими пришествие Жениха (из притчи Христа). Мы не были готовы: сказал Михаил,- а нужно было обратить внимание на последнюю, на кануне происшедших событий- проповедь брата Евгения на тему: «Вспоминайте жену Лотову». Она не смогла спасти свою душу по причине любви к тому развращённому миру людей, среди которых она жила и полюбила всем сердцем то, что очевидно было лишено здравого смысла и чуждо всякой морали- противно совести. В итоге, мы сами себя сделали непригодными для Царства Божия, а те из нас, которые себя готовили и берегли от грязи мира- были восхищены Господам в свой Небесный Град, т.к позволили Духу Святому наполнить себя Небесным, но не земным как все мы здесь находящиеся.
Среди новостей по приёмнику наиболее интересной оказалась о том, что на встрече президентов G10 состоявшейся в стенах резиденции ООН, окончательно решены были вопросы о передачи суверенитетов стран в оборонных, экономических и прочих сферах в руки человека Х, который теперь будет являться единственным руководителем нового типа страны: мировое сообщество. За это решение высказались все 10 глав уже бывших государств- они сложили свои полномочия и передали их «центру».
Выступивший со словами об итогах этого важнейшего акта единения наций и народов- господин Х, поздравил всех людей мира с этим исторически значимым решением, к которому приложили усилия все народы- а противники всего здравого смысла и желания жить в совершенном мире- христиане- позорно сбежали проиграв битву в реальном выражении. Но и их терпеливо будем ожидать в своей дружной семье, когда они образумятся и покаятся в своих заблуждениях. Главным событием в праздничных днях, объявленных президентом мира будет поставленный акцент на вечный мир и свободную любовь между людьми… . Многое ещё было сказано в поздравительной речи президента под радостные крики народных приветствий и рукоплесканий.

Внешне, всё выглядело торжеством справедливости. Приёмник выключили, стали собираться в путь, мужчины распределили между собой часть груза Лидии, которая более других устала от длительного перехода.
От горы Стрижамент предстояло движение группы на север до р. Дон, и от места прибытия к реке двигаться в сторону южного Урала на северо-восток, а после преодоления его горных кряжей и перевалов двигаться на восток по направлению к Сибири. Хорошим знаком было то, что пока активная фаза поисков беженцев от новоявленных властей приостановлена по причине праздничных мероприятий общемирового масштаба- время терять было нельзя.