XxIII

Юлия Сноу
Возле дома Полины уже стоял чёрный Гелинтваген и ждал своего хозяина, а за рулём его сидел Леонид. Испуганный парень выскочил из машины и подбежал к другу. У него сегодня был выходной, он не собирался его брать, но Кирилл настоял, утверждая, что ему хочется побыть наедине с Полиной и узнать её получше. Лёнины возражения он в расчёт не взял и сделал как обычно, по-своему.

Узнав о случившемся, он взял автомобиль Романова и помчался в оранжерею. Правда когда он приехал, того и след простыл. И никто не смог ответить на очевидный вопрос водителя «где Кирилл Максимович?» Благо он вовремя вспомнил, что каждая тачка отслеживается с помощью мобильного приложения, и смог пробить номер нужной. Ей оказался джип, который Романов редко использовал сам, но именно сегодня ему вдруг захотелось.

Приложение указало на дом Полины, и вот Леонид здесь, стоит напротив друга, злой как тысяча чертей, но молчаливый, ибо понимал, Романов и сам на взводе, поднеси к нему спичку, воспламенится. А ссоры парней если и были, заканчивались драками.

— Я же говорил, — всё-таки не выдержал Леонид.

— Ты же говорил, — спокойно согласился Кирилл.

— Как ты? Как Полина? Боже, она наверное в шоке, — посетовал парень, прекрасно понимая, от такой заварушки так быстро не отойти.

— На удивление Полина спокойна как летний бриз, даже во мне всё рвётся наружу, чтобы уничтожить всех в радиусе километра, — продолжал спокойно Романов, и присел на лавочку рядом с подъездом.

Лёня усмехнулся.

— По тебе трудно сказать, что ты испытываешь.

— Поверь, я негодую, — потёр подбородок указательным пальцем парень, — только смысла тратить энергию не вижу. Я подожду, найду выродка посмевшего напакостить, а потом взорвусь.

— Как обычно копишь негатив?

— А как ещё стать тварью?

— Тяжело тебе, — заключил Леонид.

— У тебя есть сигареты? Жуть как хочется курить, — потёр ладони Романов, нервы никуда не делись, он просто старательно прятал их от чужих глаз.
 
— Ты же завязал, — достав пачку и зажигалку из спортивных штанов, иронично поинтересовался Лёня.

— Как завязал, так и развяжу. — Забрал он одну и прикурил. Затянувшись и выпустив облачко дыма, Романов немного расслабился. — Сегодня все запреты должны быть сняты, хотя бы на ночь. Я испугался Лёнь, никогда так не трясся.

— За неё?

— Может быть, — пожал он плечами и снова затянулся.

— Знаешь, а хорошо, что ты встретил Полину, она классная, — присел рядом Леонид и так же достал сигарету. — Мне кажется, у тебя есть шанс начать отношения.

— Как вовремя ты свахой заделался, — не понравилась идея друга Кириллу. Отношения всегда казались ему очень сложными. Слишком много труда в них вложишь, а они могут рухнуть в один миг, это как играть в дженгу. И самое отстойное, если блок, который вытащишь именно ты послужит разрушению всему.

На телефон Лёне пришло сообщение, прервавшее душевную беседу двух парней. Он пробежался по тексту глазами и недовольно вернул телефон обратно в карман.

— Говори, — Кирилл сразу понял, что дело касается его.

— Душевненько сидим брат, может не стоит?

— Меня уже ничем не удивить, рассказывай, — отмахнулся Кир, и затушив сигарету выкинул её в мусорный бак.

— Сам попросил, — предупредил его Лёня, — наши парни осмотрели местность, и поняли, что стрелок не собирался задевать тебя и Полину. Он стрелял так, что не одной пули не оказалось в том самом шкафу, за которым вы и прятались.

— Стрелок? — Уточнил Романов.

— Да, он был один.

— Ему конец, достаньте мне его, даже если придётся связаться с полицией, я хочу поиграть с ним. — Зловеще ухмыльнулся Кирилл.