XIX

Юлия Сноу
Кирилл помог Полине выйти из автомобиля, жестом показывая Лёне, чтобы тот не мешал. Парень естественно всё понял, и додумал немного от себя. Ему нравилось, что его друг стал ближе с Полиной. В отличии от Златы она вызывала у Леонида больше доверия.

Открыв багажник, Кирилл достал упакованную картину, и передал её Полине. Девушка до сих пор поверить не могла, что такой экспонат достался именно ей. Она не считала верным решением забрать её себе. Полина сомневалась, боялась, что Романов посчитает её меркантильной.

— Может, ты всё-таки оставишь картину себе? — В который уже раз спросила Полина.

— Если она не нужна тебе, значит, я выброшу её, — он говорил спокойно, но чувствовалась в тоне Романова угроза. Игра в благовоспитанную даму его начинала порядком злить. Если он хочет отдать вещь кому-то, себе точно не оставит.

— Ладно, не надо, я поняла, — буквально выхватила девушка картину из рук парня. — Умеешь убеждать.

— Спасибо за оказанную помощь сегодня. — Не смотря ей в глаза, поблагодарил Кирилл, — и за вечер в принципе.

С этими словами он и оставил Полину одну. Ей оставалось наблюдать, как машина удаляется в темноту. Взглянув на картину, она улыбнулась своим каким-то мыслям и пошла домой. На улице становилось довольно прохладно. Потерянная в своих мечтах Поля не заметила тень, что следила за ней и её спутником.
 
Оказавшись в квартире, Полина коснулась своего запястья, а следом и шеи. Она совершенно забыла вернуть украшения. Звонить и просить Романова вернуться, не стала, подумает еще, что девушка пытается так привлечь к себе внимание. Нет, она решила, вернёт дорогие вещи завтра. Как и каким способом, пока не придумала.

Оставив картину на полу в прихожей, Полина отправилась переодеваться, принимать душ и наконец-то отдыхать. Ноги гудели от узких туфель, голова от шума и выпитого шампанского, а душа от одиночества. Последнее было больнее всего. Она не могла прекратить думать о Кирилле. О тех людях, которые относятся к нему не правильно, не так как должны.

Из головы не вылезали мысли о том мужчине, как его там, Макаре Крамском. Он выглядел угрожающе, от него исходила аура обиженного человека, и порой жестокого. Что же такого сделал Кирилл, чтобы так его разозлить? На волнующий вопрос Полина не могла найти правильного ответа. Да и её ли это дело? Нет. Она Романову никто, так случайная знакомая не больше. Он холодный человек, не желающий подпускать к себе других людей. Что говорить о Полине, когда даже его друг Лёня толком не знает его.

Переворачиваясь с боку на бок, Полина прокручивала всё это, и голова её казалось, взорвётся от невозможности найти ответы. Впервые в жизни она пожелала бы забыть всё, что связывало её с одним единственным конкретным человеком — Кириллом Романовым. Сколько провертелась в постели, Полина не знала, но когда сон всё же возобладал над ней, Романов и там не оставлял девушку.

Ей снилось, как она целует парня, и считает полностью своим. Во сне губы не прекращали ласкать его, он же выглядел как всегда отстранённым, но позволял ей любить себя. Однако продлилось такое не долго, он сорвался с места, и уставился куда-то в темному, откуда виднелись золотые длинные волосы девушки. Лица её Полина не смогла разглядеть. Девушка внезапно появилась позади самой Поли и воткнула ей нож в спину в буквальном смысле. Кирилл подбежал к ней звал, умолял остаться и обещал стать лучше, чем есть, но веки девушки тяжелели, а потом и вовсе закрылись. Зато открылись в реальном мире.

Сердце колотилось как ненормальное, желало вырваться из грудной клетки как запертая птица, живущая до этого на воле. Дыхание так же было затруднённым, воздуха катастрофически не хватало. На трясущихся ногах Полина подошла к окну и распахнула его, впуская свежий аромат ночи. Она протёрла испарину, появившуюся на лбу во сне, и теперь угрожающую скатиться по виску вниз к щеке.

Вздохнув полной грудью, Полина почувствовала облегчение. Тревога постепенно уходила в небытие, а тело превращалось из ватного обратно в нормальное. Прикосновения Кирилла во сне были настолько правдоподобными, что она ощущала их на себе даже когда проснулась.

— Хватит преследовать меня, хватит, хватит! — выкрикнула девушка в окно. Голос её разлетелся на весь двор, и благо никто не проснулся и не высунулся на балкон, чтобы проклясть Полину самыми жуткими словами.

На следующий день Полина не смогла пойти к Кириллу или позвонить. Сон маячил у неё перед глазами, и стыд закрывал пеленой глаза. Зато картину она повесила у себя в комнате и не могла налюбоваться красотой «луны на маковом поле». Подобное искусство всегда пробуждало в Полине желание сделать что-то самой. Девушка взялась за карандаши и нарисовала двор за окном. Вышло немного не похоже, но ей всё равно понравилось, будет лежать в её личной коллекции рисунков в папке с файлами.

В понедельник как хорошая девочка, Полина посетила университет. Прогуливала она крайне редко, можно сказать вовсе не занималась таким делом, но порой Злата умела уговаривать не хуже Романова. В отличии от Полины, подруга её частенько баловалась прогулами и совсем не испытывала чувство вины, либо же отлично умела скрывать его. В этот раз она тоже не отличилась хорошим поведением примерной студентки и осталась дома. Полина, оказавшись в аудитории и отсидев первую пару, набрала Злату, на что та буркнула «ты меня разбудила, сколько времени?», времени на тот момент было уже достаточно, чтобы совершать звонки.

Хоть Поля и расстроилась, но она успела привыкнуть к излюбленным прогулам Златы. Единственное, что омрачало день скука. Без подруги всё вокруг казалось невероятно нудным, даже шутки девчонок по поводу молоденького преподавателя, пришедшего к ним на прошлой недели.

На третьей паре, когда Полина молилась всем богам, чтобы не упасть лицом в учебник, случилось кое-что непредвиденное и невероятное. Стоило прозвенеть звонку, оповещая всех о начале коротенькой перемены, как в аудиторию вошла Гитлерка. Ничего хорошего обычно после её визитов не бывает. Девчонки напряглись, и готовились к худшему. Самым страшным могло стать то что вместо положенной пары, им могли поставить замену на пару с деканшей. Девушки сразу стали перешёптываться.

— Что старухе здесь понадобилось?

— Понятия не имею, надеюсь это не то что мы все думаем.

— Опять заявилась нервы нам трепать.

— И как она ещё в гоблиншу не превратилась, злобная сука.

Полина мысленно согласилась с каждой из девушек, но вслух не стала комментировать ситуацию. Будь что будет, от судьбы не убежать, хоть она мало в неё верила. Однако Поле пришлось поверить, потому что следом за деканшей тире людоедкой вальяжно вошёл Романов собственной неповторимой персоной. Полине сразу вспомнился сон и жаркие объятия. Она постаралась прогнать наваждение, ведь думая о таком в его присутствии, становилось сложно дышать.

— Это же тот самый парень да? Красивый.

— Да-да, я тоже его узнала. Богатый.

Девушки с задних парт дико разозлили Полину. Она старается держать лицо, а они обсуждают Романова, бестолковые курицы.

Чтобы Кирилл не углядел её среди других, она повернулась к нему боком и прикрыла лицо рукой. В её случае такой подход оказался не действенным.

— Она здесь, должна быть, по крайней мере, — щебетала Людмила Гитлерка, то есть Валерьевна.

— Добрый день, — поздоровался Романов с девушками замершими на местах и ждущих продолжения концерта. Кто-то улыбнулся, кото-то поздоровался в ответ, а кто-то кивнул, и только одна Полина никак на него не реагировала.

— Полина Агапова, хватит сидеть к нам в пол-оборота, что за неуважение, — строго высказалась деканша. — Будь добра подсуетись милая и повернись. Мы с Кириллом Максимовичем будем премного благодарны.

Сидеть и делать вид, что она не услышала, смысла не было, и Полина повиновалась просьбе-приказу Гитлерки и таки посмотрела на Романова.

— Людмила Валерьевна не могли бы вы вести себя прилично хотя бы в моём обществе? — Сдвинул брови к переносице Кирилл, не любящий когда к его близким относятся с пренебрежением.

— Что? — Удивилась женщина, хватаясь за сердце, — да как я могу иначе дорогой? Я просто подумала, что Полиночка меня не услышала. Простите меня Кирилл Максимович.

— Он что с Полиной мутит? — шепнул кто-то.

— Ого, вот она даёт, а с виду скромница.

— Я сразу увидела, что между ними что-то есть.

Отмахнувшись от глупостей, что несли её сокурсницы, Полина собрала вещи и направилась к Романову на встречу. Спорить она была не настроена, а значит проще послушно последовать за ним. Единственной проблемой крутившейся в голове Полины стала Злата. Подруга могла узнать, что между ней и Романовым что-то есть и вряд ли простила бы. А все оправдания, пусть и правдивые, никак не спасли бы её от гнева Ивановой.

Идя по коридору следом за Кириллом и деканшей Полина слушала их разговор. Вернее говорила Гитлерка, а Романов молча посылал её на хрен. Девушка смекнула, что и он недолюбливает назойливую Людмилу Валерьевну.

— Я так рада вам помочь, это малое что я могу, Кирилл Максимович, может, есть ещё какие просьбы?

— Нет.

— Мы разговаривали с Сергеем Даниловичем, и он что и делает, так кормит меня завтраками, скажите мне точно, я больше не могу увиливать от вопросов ректора. Кирилл Максимович вы проспонсируете наш университет? — трещала как дрель деканша.

Полина посочувствовала Романову, но и позавидовала его выдержки. Другой давно матом покрыл, а этот равнодушно идёт рядом и выслушивает бестолковый трёп. Пока Полина дивилась мастерству Кирилла, поняла, он не ответил на вопрос Гитлерки.

— Кирилл Максимович, так что скажете? — невзначай произнесла она, — мы конечно не настаиваем, но Сергей Данилович пообещал нам.

Романов резко остановился. Это случилось возле выхода. Деканша не ожидавшая такого, чуть в него не врезалась, как собственно и Полина. Обе чудом успели остановиться.

— Беляков вам обещал, Беляков пусть и спонсирует, у меня есть дела поважнее, до свидания. А лучше прощайте, — холоднокровно заявил Романов, и быстро переключился на Полину. — Пойдём со мной.

Людмила Валерьевна так и осталась стоять в дверях, недовольная и готовая броситься на первую попавшуюся жертву.

Кирилл и Полина дошли до автомобиля, и парень, как и в прошлый раз, открыл перед ней дверь. На сей раз переднюю.

— Прокатимся Полина? Хочу кое-что обсудить, дела первой важности так сказать, — импровизировал на ходу он.

— У меня разве есть выбор?

— Выбор есть всегда, просто иногда надо делать правильный. Тебе повезло, я всеми силами пытаюсь намекать тебе, как поступить, — явно находился в отличном расположении духа Романов. Даже Гитлерка не повлияла на него.

— И чтобы я без тебя делала, — не спрашивала, а скорее иронизировала Полина, но предложение приняла.

Сев рядом с девушкой, Кирилл задумался. Его взгляд был устремлён на здание университета, когда как Поля любовалась профилем парня. Ровный нос, нижняя губа чуть пухлее верхней, темно-русые волосы, уложенные назад и синие как не спокойное море глаза. Так же она успела разглядеть небольшой шрам на шее, а рядом с ним родинку. Изучая его, Полина не могла успокоить своё снова разбушевавшееся сердце. С ним оно вообще редко билось, как положено. Она успела опомниться до того как Кирилл смог что-либо заподозрить.

— У меня плохие новости, — повернулся он к ней, и они встретились глазами. Полина естественно постаралась как можно скорее спрятать взгляд, боясь, что её секрет окажется на ладони.

— Нас раскрыли? — читался теперь ужас в её серых глазах. Полина сразу подумала о благотворительном вечере и страшно боялась плохих новостей. — И что теперь делать? Как быть? Боже…

— Полина не наводи шум, — потребовал Романов, — я люблю тишину. В ней думается лучше. И с чего ты решила, что нас раскрыли? Я собирался рассказать о твоей матери.

Она немного успокоилась, но услышав о матери снова встрепенулась. Неужели Поля сможет найти её? Сможет спросить лично, почему та оставила их с отцом? Не удержавшись от нахлынувших эмоций, Полина обняла Кирилла, и прошептала слова благодарности. Парень не успел среагировать и растерянно зачем-то обнял её в ответ. Когда Полина поняла, что натворила мигом, отстранилась и прикусила губу.

— Извини меня, я просто счастлива даже малому, невероятно хочу узнать, где мама и…— Договаривать она не стала, нечего ему знать историю её семьи. Он ей никто.

— Всё в порядке, — заверил её Романов, немного расстроившись, — к сожалению, не могу порадовать тебя настолько сильно, чтобы ты бросилась повторять свою благодарность.

Его слова смутили девушку, щёки заалели.

— София Фёдоровна отлично маскируется, и не будь у меня таких связей, я точно не смог бы её найти. Хотя честно признаться, я не надеялся. Понимаешь Полина, смею тебя огорчить, но как только мои люди нашли её адрес, она скрылась. Вот же, обещал помочь, а в итоге…

— Скажи хоть что есть.

Настроение Полины опустилось ниже нуля. Она успела на придумывать себе встречу с матерью и душевный разговор, а получила как всегда фигу.

Кирилл назвал полное имя Софии, дату рождения, имя нового мужа и их общего ребёнка, который оказался четырнадцатилетним подростком. Так же упомянул её старый адрес и номер телефона, который та тоже сменила.

— Не стоит расстраиваться раньше времени, я снова попытаюсь выяснить, где она обитает, так что не грусти, — рука парня потянулась к руке Полины, и она увидела это, однако он быстро сменил маршрут своей конечности и завёл автомобиль.

А если бы он прикоснулся к ней, она не стала бы убирать руку. Наоборот насладилась моментом, возможно, заплакала и обняла его ещё раз.

Девушка сообразила, как поменять тему разговора, и  пропустить ненужное молчание. Романов всегда немногословен, и если ему комфортно, то Полине хочется выговориться и обсудить множество моментов.

— Я забыла вернуть тебе украшения, если хочешь, можем заехать за ними.

— Оставь себе, если понравились. В моей семье не осталось женщин, чтобы носить их.

Полина поразилась степени его пофигизма к таким дорогим безделушкам. Сама подобное хранила, и каждый раз проверяла, на месте ли.

— А как же твоя мать? — между делом поинтересовалась она.

— А кто знает, где её носит? Её нет рядом, а значит она не часть семьи, — не смотря на Полину, он завёл автомобиль.

— Правильно ли такое отношение?

Он ничего не ответил. Говорить о своей семье парню давалось с трудом. Полина поразмыслила и выдала:

— Я всё равно верну.

— Станешь носить с собой? Мало ли где пересечёмся, — усмехнулся Романов и вывернул на проезжую часть.
 
— Может и стану, — поняла девушка, что сказала какую-то ерунду. — Куда мы едем? Тебе снова понадобились мои невероятные актёрские данные?

— Нет, сегодня без них обойдёмся. Ты любишь цветы?

— В смысле? Букет мне купишь? Не стоит, я фанатка живых растений, а не мёртвых, — слукавила Полина. Она любила цветы в любом виде, ей просто не хотелось принимать дорогой подарок.

— Увидишь.

Она хотела поспорить, но заметила, как Романов напряжён, и не стала трогать его. Пусть делает что хочет, главное Полина находится рядом, пусть и далеко.