Блиновская, попы и Адам Смит

Самый Совершенный Продукт
                "...Крупные церкви опасны.Помогая Власти в
                борьбе,крупная церковь,неизбежно,выдвигает
                с течением времени, свои требования...Часто
                эти требования касаются ликвидации сект...
                Гораздо лучше, когда в стране 3000 сект,
                чем если в стране 3 церкви..."

                Адам Смит


                За что так ополчились на мадам Блиновскую? Давно хотел ударить автопробегом по " бездорожью и разгильдяйству ",но нужно что - то заработать.А работы,чтобы заработать что -то,бывает так много, что даже мой могучий организм не выдерживает.И вот теперь наступил момент, когда можно развернуть мой могучий и кипучий талант в другом полезном направлении.
                Чего так вцепились в талантливого предпринимателя, светоча знаний и кумира умов?! У нас не так много талантливых психотерапевтов, которые собирают стадионы??!! А Блиновской и заработать не дают.Вроде бы правящий бомонд интересует погашение долгов? Но меня терзают вовсе не смутные сомнения.Пардон,вурдалаки, а чего ее работы лишать? И денег заработает, и долги отдаст, если у нее не хватает " для погашения долга ". Ну, арестовали счета,дома, машины..,пароходы - теплоходы...А почему ей работать нельзя?
                Что такое она нарушила, кроме пресловутого "неуплата налогов?" И вот тут помня и поминая Адама Смита- великого экономиста и умного человека,я увидел за всем этим мурло православного мещанина, как простых нежелателей добра никому,так и причт, начиная с патриарха.Муллы,бонзы, ламы, раввины...- НЕ приветствуются все...
                У Блиновской получается то, что плохо выходит у попов. Она - лидер, она дерижирует умами, она
ведет за собой, показывает цель...Да верующих много, но их меньше, чем атеистов.Да и , главное, не в этом дело! У попов не получается " возглавить процесс ". Мало стоять на амвоне,нужно вести за собой,направлять течение мыслей в нужное русло,яркостью и авторитетом добиться того, чтобы человек бросил "завиральные мысли", и наоборот проникся нужными Власти и причту мыслями ...и никогда не пожалел о том!

                Для существ стремящихся стать " во главе " без разницы,кто вы: талантливый предприниматель,психотерапевт, актер, певец...Если вы - властитель дум, то вам не сдобровать. Попы занимаются тем,чем отзанимался пацан и, где-то авторитет, вовА ПутИн.Он всех поудалял с политической сцены...Разными методами, ой, разными...И лыбится и очаровывает... Как мы без него жить будем? Да все так же: много работать, мало получать,испытывать страх перед будущим , своим и детей,видеть как правящая шваль Свое, всегда предпочитает общему( и это не только имущество)...
                Попы пытаются влезть на Росинанта- возглавить.Но,даже,коня - это пугает, и вызывает недоумение у паствы. Ведь каждый верующий, в конечном итоге, сам себе президент и самый главный поп...Возьмем любого пизнесмена.Разве он у кого -то спрашивает какую продукцию ему выпускать, где продавать..??!! И светлый легкий святой.А кто этому святому  сказал, что он все правильно делает: правильно живет , правильно молится, движется в верном направлении..?!
                Каждый верующий решает все в своей башке... Тут тебе  и ты , и бог...  И в этом мыслевращении живет -каждому приятно сознавать, что есть некто невероятно могучий, кто участвует во всех твоих гадостях. И НИКАКИХ сомнений.А кто тебе позволил решать за бога?Только твое шизофреничное самомнение, и не более того...
                Трудно возглавить такое " стадо божье ". Разве, что со временем, Власть будет наказывать всех, кто не ходит в церковь, не лобзает патерам руки...А то ведь "надстройки " не везде уместны, и не все с ними согласны.На это, конечно, нужно время и "подходящие люди ", но вурдалаки и упыри работают над этим...

                Маг Рун.Под Евгений Осин " Не ходи со мною рядом "