Обратная сторона Вселенной. Славяне и слово

Юрий Ларин 3
Славяне и Слово

- В своём путешествии мне попалась книга «Уничтожение славянского рода». - продолжал интересоваться я. - Она действительно существует? Если да, то почему именно эта народность? Чем они так насолили Диаволу?
- На самом деле, - отвечал Михаил, - книгу тебе внушили. Они знали, что ты интересуешься историей славянского народа, и использовали её для вывода тебя из транса. Она послужила катализатором возвращением души в тело. Ведь, как ты, наверное, понял, нечисть просматривает информационные поля, и в твоём возможном будущем, которое они всячески пытались изменить, не нашлось варианта заманить душу, поэтому заранее предусмотрели твоё возвращение. Но сама цель уничтожения славянского рода есть в плане у Диавола. Вспомни, откуда он произошёл?

- От внеземной цивилизации с планеты Парос, - ответил я.
- Правильно, - подтвердил Михаил. - Кровь славян долгие годы была чиста, а дух так крепок, что тёмным силам никак не удавалось привить им пороки. Любовь к ближнему, почитание старших, послушание – вот основные правила славян. Они уверенно продвигались с севера по всем направлениям континента, неся любовь и справедливость. Но после ассимиляции с людьми структура крови изменилась. Через определённый отрезок времени образовалось несколько групп крови, и у нечисти появился шанс, который она до сих пор успешно претворяет в жизнь. Но остался ещё непоколебимый славянский дух. С ним бороться сложнее, и поэтому Диавол стал уничтожать историю славянского рода, чтобы ни у кого не возникало помыслов в противоборстве злу. Столетие за столетием тёмные силы выставляли их варварами, колдунами и переписывали их историю. Одним из приоритетов является замена исконно славянских букв и слов. Из якобы просвещённых стран приходили чуждые слова, составленные слугами тьмы. Ты знаешь, для чего вам дано слово? - спросил Михаил.

- Слово служит для именования предметов, их качеств, характеристик и тому подобное, - был дан ответ.
 - Слово есть начальное понятие бытия, - вновь заговорил Михаил. - Дар слова принадлежит к величайшим дарам. Им уподобляется человек Богу, имеющему Свое Слово. Ещё в древности славяне познали истинный смысл слов. Они знали, что за каждым словом стоят определённые образы. А через образы они творили. Ведь для того, чтобы создать что-либо, необходимо сформировать образ. Они предавали огромное значение произнесённым словам, так как знали какая энергия от них исходит. Возьмём известное слово «врач». Оно не имеет никого отношения к славянскому языку. Раньше говорили знахарь или целитель, а позже медик. Знахарь – знающий хару -  энергетический центр, находящийся в животе смертного. Ха - на славянском означает Гармонизирующий Вселенский Поток от Изначального Истока. Ра – Солнце. Вместе они отождествляются с небесным светом, жизнью, центром, вдохом и положительной энергией. Получается, что Знахарь это тот, кто понимает в энергетике человека. Он также, как и Целитель, восстанавливает целостность энергетического баланса человека и возвращает ему здоровье. Знахарь всегда применял различные снадобья, приготовленные из тех трав, которые дают положительную энергию, но самым главным оставалось и до сих пор остаётся знание и правильное произношение слов, содержащих великую силу исцеления.
- А медик? – вопрошал я, - что означает?

- Если вкратце, - отвечал Михаил, - то происходит оно от слова мёд.  Он даёт прополис, пчелиное молочко, пергу и используется для лечения различных заболеваний. Беда людского рода в том, - продолжал Михаил, - что вы редко задумываетесь о том, что говорите, и с лёгкостью впускаете в свой лексикон слова, не понимая их значения. Ты знаешь, что означает слово «Спасибо»?

- Конечно, - отвечал я, - это благодарность за что-либо. Или нет? – быстро переспросил я, заметив, как погрустнел Михаил.
- Изначально оно звучало как «Спаси бог», - отвечал он. -   Использовалось как оберег от нежелательной информации, направленной со злым умыслом. Произнося «Спасибо», вы выстраиваете энергетическую защиту между собой и тем человеком, которому оно адресовано. То есть вы его не благодарите, а неосознанно защищаетесь от блага и добра, которое он для вас сделал. Но когда вы говорите, «Благодарю», то делитесь частью блага и так отвечаете добром на добро. Именно здесь во всю силу срабатывает образность слова. Главное - понимать смысл  слов и произносить их с любовью, как к самому себе. Благодарность нужна всем, она несёт добро в мир. Благодарить — дарить благо, это всегда приятно человеку, вызывает в душе добрые и радостные ощущения. Вот так, зная истинное значение слов, можно и поблагодарить доброго человека и защититься от злого. И здесь нет никакого секрета или тайны. Звуковой код, заложенный в слове изначально, действует даже в сокращённом варианте.

продолжение:http://proza.ru/2022/03/12/1393