Что такое жизнь?

Анатолий Вотяков 2
         Что такое жизнь?

        Никто не знает, что такое жизнь. Имеется наука Биология - она много чего пишет о жизни и на вопрос: является ли компьютер живым? Уверенно отвечает. Нет. Но нас не интересует её ответ. Нас интересует - почему? То, что компьютер не ест, не пьет, не ходит в туалет - ещё не доказательство (деревья тоже туда не ходят). Компьютер преобразует информацию и в этом нет ему равных. А то что он не размножается - так этот недостаток легко преодолим. Его можно выключить... Так и человека можно выключить. Мы каждый день засыпаем на ночь. Медведь может полгода спать в своей берлоге. Глава Буддистов Даши Итигэлов скоро будет 100 лет, как отключился (извините, приведу цитату из Интернета):
"
        Пандито Хамбо-лама XII Даши-Доржо Итигэлов (бур. Этигэлэй Дашадоржо) (13 мая 1852 — 15 июня 1927) — бурятский религиозный деятель, глава буддистов Восточной Сибири в 1911—1917 годах.
Один из выдающихся буддийских подвижников.

        По легенде, 15 июня 1927 года Итигэлов сел в позу лотоса, собрал учеников и дал им наставление: «Вы навестите и посмотрите моё тело через 75 лет». Затем попросил их читать ради него «hyra Намши» — специальную молитву-благопожелание для умершего. Ученики не осмелились произнести её в присутствии живого учителя. Тогда Хамбо-лама начал сам читать эту молитву; постепенно и ученики подхватили её. Так, находясь в состоянии медитации Тукдам, Даши-Доржо Итигэлов, согласно буддийскому учению, ушёл в нирвану.
        Он был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода.
...
        Феномен нетленного тела Пандито Хамбо-ламы XII позволили изучить учёным.
        По разрешению высших буддийских властей Бурятии нам предоставили примерно 2 мг образцов — это волосы, частицы кожи, срезы двух ногтей. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики — для сравнения мы брали аналогичные образцы у наших сотрудников.
        … трупного запаха ни при вскрытии саркофага, ни сейчас нет.
        — Виктор Звягин, зав. отд. идентификации личности Российского центра судмедэкспертизы Виктор Звягин, заслуженный врач РФ, профессор, в ответ на прямой вопрос корреспондента: «Можно сказать, что лама жив?»  ответил: «Нет. Температура тела ниже 20 градусов — абсолютный признак смерти». (Россия, N28, 14.07.2005, с. 11).
"
        Не исключено, что его однажды "разбудят", он протрёт глаза, скажет: "Здравствуйте, который сейчас час?". А компьютер мы выключаем и включаем каждый день, а иногда по нескольку раз и он всегда готов отвечать на наши вопросы:
  «Свет мой, зеркальце! скажи
  Да всю правду доложи:
  Я ль на свете всех милее,
  Всех румяней и белее?» - так живой он или нет! Вот то-то и оно, этого мы с вами не знаем. У нас есть Биология - наука о жизни, своего рода религия, в которую надо верить. Верить, несмотря на то, что она без устали врёт нам с самого своего появления. Она не знает, что такое жизнь - в наши дни это отчётливо видно. Почему она врёт? Потому что продаёт свой продукт за деньги, а как известно, не обманешь - не продашь.
        Существует ли жизнь внутри Солнца? Я думаю, что существует, потому что мы не знаем, что такое жизнь.