МЧС в России

Владимир Лобарев
Ну, ВРЕМЕНА! – То и смотри,   образуется  новый орден иезуитов.  – Это слово слышал давно, но не вникал в смысл его. Поясни.
Жил – был  человек с псевдонимом – ЛАЙОЛА. Незаурядная личность. Смолоду таким был. Почти как Христос,  собрал группу учеников. Он составил проект  устава новой организации и представил его  Римскому Папе. 1539 г. Четвёртый пункт гласил: «Посвятим свою жизнь  постоянному служению Христу и  Папе. Будем служить под знаменем Креста, служить только ИИСУСУ и Римскому первосвященнику,  как его земному наместнику. Только настоящий Папа и  его преемники  будут повелевать орденом».
В 1540 году Папа подписал буллу, которой утвердили  «Товарищество ИИСУСА». Генералом был избран  ЛАЙОЛА. К обязанностям он приступил в 1541 году. Это был Орден Иезуитов. О его делах ты знаешь.
- Были такие времена. Теперь  они другие. Не оттуда ли пошло слово  «ТОВАРИЩИ»? 
- Не могу знать,  я же не историк.  Я не знаю, даже,  истории слова «ГОСПОДИН»,  если честно сказать. 
Две  крайности  вижу: одни  люди от страха  перед бедностью  дичают;  другие,   -  от страха перед  жизнью, будучи  сытыми.   Вообще, изобрази  ломаную линию, с  буквой  «Л»  в середине, теперь  двигайся по ней мысленно.  Человеческая жизнь идёт по ней: горизонтально, - это животная жизнь – инстинктивная, потом начинается  подъём до пика, потом  - опускание до природного состояния. 
- Не нравится мне это, СИМВОЛ МИРОВОЗЗРЕНИЯ  «ДЕЛО ВСЕХ»  лучше!  Особенно  нравится  мне  ЗОЛОТОЙ АЖУРНЫЙ   КУПОЛ, со СВЕТОМ РАЗУМНЙ ДУХОВНОСТИ НАД ЕГО ШПИЛЕМ, и СЕРЕБРЯНОЙ ПИРАМИДОЙ под ним.
Короче, не поддавайся  разрушительной пропаганде  ЛГБТ – либеральных господ, бывших товарищей.    МЧС в России.   Много чего случалось  в  России.   В. Лоб.