Алиса. И снова страна Чудес

Елена Кирсанова
           Большая голубая бабочка влетела в комнату и закружилась над спящей крепким сном девушкой.
       – Алиса! Алиса!  – бабочка порхала возле её лица  и, едва касаясь её щёк тонким и мягким крылом, пыталась всячески разбудить.
       Тонкий луч света проникал в комнату сквозь задёрнутые шторы. Бабочка кружилась у её лица, садилась на лоб и щёки и вот наконец - то девушка открыла глаза.
        Она потянулась и села в кровати.
        – Абсолен? Я не верю своим глазам.
         Алиса протянула руку и мягкие тонкие лапки обхватили большой палец её руки.
        Это и правда ты?
        – Я. Алиса. Я. – бабочка кружилась вокруг Алисы и безостановочно махала крыльями.
         – Но как ты... Как ты оказался здесь?
        Абсолен сделал круг над её головой и сел на плечо.
        – Зеркало.
        Его глаза смотрели прямо сквозь прозрачное  стекло, в котором отражалась маленькая спальня, словно в один миг, повзрослевшей девушки.
        Ещё мгновение и бабочка, вспорхнув с её плеча, влетела в ту комнату в отражении и вылетев обратно, махнула крылом, показывая Алисе следовать за собой.
        – Ну вот я опять проснулась во сне – подумала Алиса. – Такая странность делать это из раза в раз.
        Она встала с постели и смело шагнула в зеркало. Оказавшись по ту сторону, она огляделась. И её маленький шкафчик и письменный стол и даже кровать были те же самые. Смутили только часы. Часы шли в обратную сторону. А это было совсем неправильно.
         – Интересно. – подумала она. – Что будет, задержись я здесь чуточку подольше. Время в моём сне останется прежним или убежит назад?
        И с этими мыслями она открыла дверь.
          Странно. Но ни сада с цветами, ни привычных песчаных тропинок она не обнаружила. Прямо перед ней было широкое поле, полное белых шапок одуванчиков. Алиса сорвала цветок и только хотела подуть на него, как вдруг цветок вырвался из её рук и прирос назад  к зелёному стебельку.
         Алиса удивилась и тогда наклонилась к цветку и уже было приготовилась дунуть на него, как, вдруг все цветы в одно мгновение из белых превратились в жёлтые.
        – Ничего не понимаю. – сказала Алиса вслух. – Этого просто не может быть.
         И она снова сорвала цветок. И крепко зажала его в руке, ожидая, что одуванчик вот - вот вырвется из её ладони. Но сколько она ни ждала, цветок больше не вырывался.
       – Всё страннее и непонятнее  – снова сказала Алиса вслух. И, вспомнив про большую голубую бабочку, поспешила через поле вперёд.
Но, странное дело, сколько бы она ни шла, поле не заканчивалось.
        – Должен же быть у него когда нибудь конец. – Думала Алиса и упорно шагала вперёд.
        Солнце грело и припекло. И, казалось всё время было прямо над её головой. Одна и та же картина скоро наскучила Алисе и она села прямо на жёлтые цветы и зажмурила глаза.
        – Может быть попробовать уснуть? – подумала она. И совсем не раздумывая, улеглась прям под палящим солнцем.
          – Вот, если бы ещё и солнце перестало светить. Хотя бы на пару часиков. – подумала Алиса.
        Но солнце светить не перестало. За - то Алиса заметила одну странность. Солнце катилось совсем не в ту сторону.
        – Это, что же это такое? – подумала она, глядя на компас на своей руке. – Значит здесь закат не на западе, а на Востоке? А восход наоборот? На западе. И как это понимать? Ведь все мы знаем, что Закат на Западе, а Восход на Востоке.
       Она постучала пальцем по компасу и ещё раз взглянула на его стрелку.
       Нет. Компас, увы, показывал правильно.
        Алиса не могла больше лежать и, поднявшись, решила пойти обратно. Тогда до захода солнца она, наверняка попадёт назад в свою комнату и этот странный сон закончится, едва она снова очутится в своей кровати.
        Поле было огромным. Но, вот ведь какая странность, Алиса очень долго шла в ту сторону, а в обратную добралась за какие - то недолгие пять минут. И стоит ли говорить, что двери, ведущей в её комнату не оказалось. То - ли Алиса немного сбилась с пути, то - ли, просто, немножечко заплутала, а может просто дверь, по какой - то причине было невозможно разглядеть. Но за - то Алиса увидела прямо за полем привычный сад и песчаные дорожки.
         – Я наверное, сразу, пошла не в ту сторону. – подумала она.
        Хотя, совсем недавно, она - то уж точно об этом знала, ни сада, ни тропинок здесь, просто, не было.
        – Странное место. – Алиса вошла в сад и понемногу успокоилась. На огромном белом цветке сидела голубая бабочка.
        – Что ты так долго, Алиса?! – выговорила она. – Они уже заждались тебя.
        – Кто?... Они?...
       – И Шляпник, и мартовский заяц. – ответила бабочка.
        – И я. – и тут, прямо перед её лицом появилась широкая улыбка. А потом и весь кот.
         – Чешир! – Алиса протянула руки и обняла парящего в воздухе кота за шею. – Как же мне тебя не хватало!
         – Задушишь. – улыбаясь, высвобождаясь из объятий, пробормотал кот. – Дай - ка я посмотрю на тебя.
        Алиса отошла на шаг назад, а кот, довольно закивал головой:
         – Всё так же прекрасна как и в прошлый раз.
         – Да. – кивнул головой Абсолен. – всё так же прекрасна и так же недогадлива.
         Чешир не теряя улыбки с усатой морды, посмотрел на него, слегка приподнимая вопросительно бровь.
         Абсолен, поймав его взгляд, продолжил:
        – Ушла в поле обратного времени.
        – Ах! – на лице кота появилась гримасса ужаса. – Ты же могла заблудиться и вернуться от туда совсем крохой.
        – Да. – кивнул Абсолен. – или не вернуться совсем. Я же говорю – всё так же недогадлива.
         Кот улыбнулся и пропарив вокруг Алисы, приземлился ей на шею, придвинув при этом морду прямо в ухо, протянул, в свойственной кошкам манере:
        – Самое главное, что она тут.
       Алиса улыбнулась.
       Кот, словно мягкое облако, поднялся над её головой и перебирая лапами, поплыл вперёд.
        – Идём, Алиса, я провожу тебя.
        Они шли мимо прекрасных цветов. Мимо серо - синего "Расти гриба". Гибкие зелёные лианы свисали с деревьев до самой земли. Задевали за пятки, цеплялись за ноги и подол платья. Но Алиса совсем не обращала на них внимания. За время своих странных снов она уже давно привыкла к ним.
         Ещё издалека они услышали звон бъющегося стекла. И выйдя на поляну "Замершего времени" кот поплыл вперёд и что - то шепнул шляпнику на ухо. Шляпник подскочил и обернулся. Улыбка озарила его бледное лицо:
        – Алиса! Моя Алиса! Как же долго я ждал тебя! 
         И он почти бегом направился к вышедшей на поляну девушке.
         – Мне тоже очень тебя нехватало. – обнимая старого друга, ответила Алиса.
          – Время пить чай! – кричал мартовский заяц и разбивал очередную чашку, поставив её на край стола.
         Алиса потрепала его по голове. Мышка Соня, не теряя ни секунды, взобралась по её руке и обхватила за шею на столько, на сколько хватило её крохотных, белых лапок.
          Буквально через минуту, держа в руках чашку с горячим чаем, Алиса рассказывала как за ней во сне прилетел Абсолен. Как она прошла сквозь зеркало в спальне. И как долго она шла по полю с одуванчиками, и даже пыталась там уснуть, но у неё не получилось.
        И она видела, как по мере её рассказа Шляпник менялся в лице.
        И когда она закончила, он спросил:
        – Погостишь у нас?
        – Право, я не уверена, что это возможно – ответила Алиса. – дела не ждут. Да и сон, он же не может длиться долго.
         Шляпник взял её за руки и заглянул в глаза:
         – Это ведь не сон. Я не сон. – он показал на мартовского зайца, на Чешира, а потом и на мышь Соню. – Он не сон и Чешир не сон и она... Она тоже совсем не сон. И ты... Ты вовсе мне не снишься.
         – Конечно не снюсь! – улыбаясь ответила Алиса. – потому, что это вы! Вы все снитесь мне! Это мой сон!
        Чеширский кот растянул рот в широкой улыбке и оплыв Алису и Шляпника притянул их хвостом друг к другу ближе. Окутал их и словно воротник лёг на их шеи. Подмигнул Шляпнику и заговорщески прошептал в ухо Алисе:
         – Если это сон, то тебе ничего не стоит поцеловать  старого друга.
        И притянул Алису и Шляпника ещё ближе друг к другу.
        – Обнять! – Шляпник поднял руку вверх. – Я! Я могу тебя обнять и ты поймёшь, что это не сон!
        Он обнял Алису, а она обняла его в ответ и зажмурив крепко глаза попросила:
        – Ущипни меня! Я проснусь!
        – Целуй! Целуй! – кричали мышь Соня и Мартовский заяц, чокаясь чашками и проливая чай на белую скатерть длинного стола.
         Шляпник ущипнул Алису за руку.
         Она открыла глаза.
         – Не получилось. Я не проснулась.
         – Потому что это вовсе не сон. – ответил улыбаясь кот.
         – Не сон. – кивнув головой  подтвердил Шляпник. – Когда же ты наконец поймёшь, что мы все настоящие! Такие же как ты.
         Алиса задумалась. Всё время, что она себя помнила ей снилась Волшебная страна. Маленькая она немного побаивалась волшебного леса и чудесного сада, который всем сердцем полюбила теперь. Здесь её друзья... Шляпник... В трудные минуты ей так его не хватало... Чеширский кот, мышь Соня, Тру - ля - ля и Тра - ля - ля и даже безумец – Мартовский заяц, все без исключения были ей очень дороги. И мудрая гусеница – Абсолен, которая теперь уже стала прекрасной, большой, синей бабочкой и столько раз выручала её в непростой ситуации.
         А в её мире... В мире людей. Есть - ли у неё друзья? Алиса затруднялась с ответом самой себе. В её мире не очень любят не таких как все... В мире снов и фантазий куда уж проще.
        Из непростых размышлений её вывел приближающийся с севера стук копыт. Все кто был на поляне посмотрели в ту сторону. Всадник в белом одеянии словно ветер промчался мимо, швырнув на стол, прямо Шляпнику под нос, белый свиток. Всё окружили Шляпника, едва всадник удалился. Но к великому их удивлению свиток был пуст. И сколько они его ни крутили, ни рассматривали и переворачивали со стороны в сторону, на свитке так ничего и не появилось.
        Чеширский кот перевернулся в воздухе вверх тормашками и, уставившись на свиток, промурчал:
        – Надо отнести его в замок белой королевы. Она то уж точно знает, что с этим делать.
        – В замок белой королевы! – вскрикнула мышка Соня.
        А Шляпник поднялся и подал руку Алисе, готовый сию же минуту двинуться в путь.
         Замок белой королевы находился совсем рядом. Нужно только пройти через волшебный лес. Там впереди есть чудесный сад с множеством различных, диковиных, цветов белых и розовых оттенков. И прямо за ним большой белый дворец, над которым всегда и, даже, днём висела бледнолицая, круглая луна.
          Белая королева встретила их с улыбкой и тёплыми объятиями.
          – Алиса! Как же давно мы не виделись!
         – Да! – кивнула головой Алиса. – с того момента когда я была в волшебной стране прошло, наверное, года два, или три. Вы так давно мне не снились! – В её глазах блеснули слёзы. И она снова обняла белую королеву.
         Шляпник вытащил из кармана свиток и протянул его королеве.
         – Странно! Здесь ничего нет. – ответила она. – Попробуем проявлялкой. Возможно тут что - то секретное.
        И она достала из кармана платья крошечный пузырёк, откупорила пробку и брызнула на свиток прозрачной жидкостью.
         Друзья во все глаза уставились на свиток.
          На белой бумаге медленно проступал синий рисунок. Там перед зеркалом стояли Шляпник и Алиса в подвенечном платье и рядом с ней маленький ручной дракон.
         – Какая глупость! – вскрикнула Алиса. – Кому пришло в голову рисовать такое?
          – Это не рисунок! – возразила белая королева. – это предсказание.
          – Какая глупость это ваше предсказание. Да ещё дракон!  От куда он возьмётся этот дракон?
          – Драконов в наших краях не видели давно! – утвердительно кивнул Шляпник.
          И в это время в стороне скалистых гор раздался нечеловеческий крик. Друзья переглянулись.
          – Что это? – спросила Алиса.
          – Я не знаю! – покачала головой белая королева. – Это за пределами моего королевства.
          Крик повторился ещё и ещё. И даже не видя кричащего, друзьям стало понятно, что это крик боли, крик о помощи.
         – Было бы совсем правильно пойти и посмотреть кто там так кричит – сказал, непонятно от куда взявшийся, Тру - ля - ля.
          – Было бы правильно. Совсем правильно! – пробормотал Тра - ля - ля, выходя из - за спины брата.
         – Алиииса! – протянули оба брата, обнимая девушку с обеих сторон.
         – Совсем правильно! Это было бы правильно! – беспрестанно говорили они.
          – Как я рада вас видеть! – улыбаясь и трепля обоих по смешным макушкам, сказала Алиса.
         – Было бы совсем правильно посмотреть. – бормотали они снова и снова, пока Алиса утвердительно не кивнула головой.
         Попрощавшись с белой королевой весёлая, дружная компания двинулась в путь.
          – Только мы близко не пойдём! – сказал Тру - ля - ля, прячась за спину Алисы.
          – Дааа! Близко не пойдём! – ответил брату Тра - ля - ля – Вдруг там что - то страшное.
         – И. И. И опасное! – не унимался Тру - ля - ля.
          – Мне уже с - с - с - страшно! – трясась и заикаясь борматал Тра - ля - ля.
         – Уймитесь оба! Или вы сейчас же повернёте назад! – сказал Чеширский кот.
         Назад идти ещё страшней! – протянули оба брата и молча зашагали рядом со всеми.
         Дорога извивалась, кругом росло множество кустарников. Через некоторое время появились овраги, по бокам которых, как ни странно цвели жёлтые розы. Жёлтых роз в волшебной стране Алиса ещё ни разу не видела.
        Шляпник! –  сказала она – ты когда-нибудь видел здесь жёлтые розы?
         Шляпник огляделся по сторонам и ответил:
         – Нет! Это очень странно! У белой королевы – Белые розы, у Красной – красные! И, вообще, в сторону скалистых гор я не ходил уже, наверное, лет шесть...
         Алиса протянула руку к кусту и хотела сорвать цветок, но роза, словно защищалась, шипы её подросли в один миг и ловко укололи Алису в руку. Ладонь словно обожгло кипятком. Девушка одёрнула руку, но сотня крошечных шипов осталась торчать в её ладони.
         Чешир подплыл к ней и глядя на то, как Шляпник аккуратно вытаскивает из её руки иголку за иголкой, промурчал:
          – Вам точно надо туда, куда вы идёте. – и перевернулся на спину.
          – Что? – подняв на него глаза, спросила Алиса.
          – Что! Что! – ответил Чешир, перебирая лапками в воздухе, в очередной раз оплывая Алису и Шляпника в воздухе. – Вам, определённо, надо туда куда вы идёте. Без неё вы не разберётесь.
          – Без кого? – спросили Алиса и Шляпник хором.
          – Пусть это пока будет для вас тайной. – ответил улыбаясь и жмурясь на солнце кот.
         В этот момент Шляпник вытащил последний розовый шип из Алисиной ладони и прижав её раненой стороной к губам, поцеловал.
         Не выпуская её руку из своей он зашагал прямо по дороге. Всё вперёд и вперёд.
         Дорога становилась всё извилистей и вот какая странность... Чем ближе они подходили к горам, тем больше листьев на дороге лежало под их ногами. Было такое чувство, что в волшебной стране наступала осень... Которой здесь никогда не было. И жёлтые листья под их ногами с хрустом ломались, а сверху сразу же падали новые...
        Алиса шла о чём - то задумавшись. Шляпник тоже молчал. Видимо его голова тоже была забита мыслями о чём - то...
         Чешир поплыл над их головам и коснувшись обоих пушистым хвостом, вдруг начал читать стих:

           – Со старых клёнов осыпается листва.
            И не в попад бегут слова, едва.
            Но рядом ты идёшь и он идёт.
            Твоя уже кружится голова.
            И мыслей в голове водоворот.
            Когда в твоей руке его рука.
         
            – Чьи стихи? – спросила Алиса.
           – Мои. Только что сочинил, глядя на вас. – ответил кот, слегка улыбаясь.
           – Хорошие. – ответил Шляпник.
           – Голову с плеч! – раздалось впереди. И жуткий крик снова разнёсся на всю округу.
           – Красная королева?! – переглянувшись, воскликнули друзья.
           – Да! – Ответил сам себе и всем остальным Шляпник. – кого - то опять стращает.
           Ещё один поворот и они вышли к горам. Солнце, садясь, рисовало на скалистых склонах причудливые узоры. А у самого подножия стояла красная королева и хохоча показывала пальцем на очередной цветок и кричала:
          – Голову с плеч!
         В ответ раздавался тот самый крик, который они услышали сегодня в замке в белой королевы... Но... Здесь, кажется, никому не была нужна их помощь...
        Подойдя ближе они увидели крошечного дракона, который после крика – Голову с плеч, откусывал цветок и весело, словно маленькая собачка прыгал и резвился вокруг красной королевы с цветком в зубах.
        – Что тут происходит? – подплывая ближе к королеве, спросил Чеширский кот.
          – Ты что не видишь? Мы играем! – ответила красная королева.
          – Завела очередную игрушку? Хочешь вырастить злого зубастика? – спросила Алиса, подходя ближе.
          – Вовсе нет. – ответила Красная королева. – это, увы, не мой дракончик. Хоть и понимает меня с полуслова.
         – А чей? Чей он? Чей? – спрашивали наперебой братья Тру - ля - ля и Тра - ля - ля.
         – О! Её. – королева небрежно показала на верх горы и снова вернулась к озорному дракону. – Я просто с ним играю. Скучно, знаете - ли.
         Алиса пожала плечами. – Горы?
         – Ты что глупая? – красная королева немного вспылила. – Какой горы? Смотри внимательнее! Дом на склоне.  Там живёт его хозяйка. Поняла?
          – Но как Алиса не всматривалась, дом она так и не разглядела.
         – Пожалуй наведаемся к ней в гости – мурча себе под нос, сказал Чешир.
         – Мы не пойдём! Мы останемся тут! – сказал Тра - ля - ля, глядя как дракончик весело гоняется за его братом. – И поиграем с дракончиком.
         – Ну вот! Вы мне снова всё испортили! – капризно сказала Красная королева. – Пойду, пожалуй к сестре, пить чай.
         И жеманно удалилась за поворот.
         Алиса посмотрела на Шляпника:
         – Они что, больше не враги?
         – Нет, ответил Шляпник. Время их помирило. Время всегда знает, что лучше. Если мы не знаем, что делать, мы же всегда полагаемся на него...
         – Ой я так рада! – воскликнула Алиса.
         – Пожалуй пойдём и зайдём на чашечку чая в тот уютный домик на вершине горы. – кот протиснулся между Алисой и Шляпником и они все дружно стали подниматься по узеньким ступенькам наверх.
         По всей лестнице росли и обвивали её плетистые жёлтые розы. Они тянули к гостям свои бутоны, тихонечко трогали их за руки и, как показалось Алисе, даже мурлыкали от удовольствия, когда она касалась их в ответ.
         Когда они подошли к крыльцу дома, солнце уже почти село.
         – Странно, как быстро пролетел этот день. – Сказала Алиса.
        Кот постучался.
        Дверь отворилась сию же минуту, словно их давно уже ждали и на пороге появилась крошечная сгорбленая  старушка. Она, мило улыбаясь, пригласила их войти.
        В гостиной царил полумрак.
        – Фифи! Свет!  – сказала звонко, совсем по девичи старушка.
        И тут же сотни маленьких огней зажглись везде, где только можно.
         Старушка, всё так же улыбаясь, предложила гостям выпить чаю.
         Все сели за маленький, больше похожий на табуретку, столик. Но вот чудо, никому из сидящих за столом не было тесно. И, даже наоборот, друг до друга было, практически не дотянуться. Чешир, допив свою чашку,  выплыл из за стола и Алиса поняла, что едва сев за стол они уменьшились. А когда кот вышел из - за стола он снова принял свою обычную форму и привычный размер.
Она ничего не спросила. Она настолько привыкла к чудесам, которые здесь происходят, что казалось, перестала удивляться.
          За дверью раздались стук и возня и тут же без приглашения дверь распахнулась и в неё влетел крошка дракон и, отдуваясь и охая вкатились два брата близнеца.
         Старушка всплеснула руками:
         – Какие чумазые! Марш в ванную!
        И близнецы, что - то бормоча себе под нос поплелись следом за старушкой.
         Алиса вышла из - за стола. Шляпник, вышел следом за ней, всё ещё держа чашку в руках и тут же чашка выросла вместе с ним и на её дне плескалось столько же чая, сколько было до того, когда чашка была ещё маленька. Сделав глоток, он поставил чашку на стол. Алиса же углубилась ещё дальше в гостиную. Прямо напротив большого окна, словно занавесками затянутого с наружной стороны кустарниками жёлтых роз, стояло большое, обрамлёное плетёной лозой, зеркало. Алиса подошла к нему и в это же мгновенье маленький дракончик вбежал в комнату и сел у её ног. Подошедший к ним Шляпник взял Алису за руки и тут же их отражение в зеркале поменялось. Там в глубине зеркала стояла Алиса и Шляпник. На ней было длинное, белое подвенечное платье. А Шляпник? На нём был длинный фиолетовый фрак. И крошка дракон точно так же как и здесь сидел у Алисиных ног и так же как и сейчас смотрел своими умными глазками на происходящее. Алиса слегка отстранилась и тут же отражение в зеркале стало обычным.
        Старушка улыбалась, а умытые близнецы, стоящие неподалёку, широко открыли рты.
       – Что это и кто вы? –спросила Алиса, повернувшись к старушке.
         – Это зеркало судьбы, а я тётушка Выбор. И если судьбу изменить невозможно, то выбор есть у каждого.
У тебя дочка есть два пути – первый –это вернуться прямо сейчас домой, шагнув сквозь стекло ...
        – А второй? – дрожащим голосом спросила Алиса.
         В этот момент Шляпник снова взял её за руку, а Старушка ответила:
         – А второй путь... Держит тебя за руку. Смотри в зеркало...
         – Смотри, смотри – шептали братья близнецы.
        Алиса повернула голову и в этот момент там, по ту сторону стекла Шляпник надел ей на палец кольцо и нежно поцеловал.
        – Ты это видел? – тыкал вбок Тра - ля - ля брата. – Видел?
        Но тот от изумления не мог вымолвить ни слова.
         – Как странно думать о тебе и видеть это в отражении... – Шляпник не улыбался.
         – Но как так? Это же сон! Мне, явно, это снится.
         – В мире фантазий и волшебства возможно всё, я всегда об этом знал.
          – А сны? Они же не взаправду. – ответила Алиса, сжимая крепче, вдруг, вмиг похолодевшие его руки.
          – Кто отличит одно от другого? И надо ли? Живя здесь никогда не знаешь, что ждёт тебя за поворотом... Останься с нами. Я прошу...
         Алиса немного помедлила, а потом  произнесла:
         – Мне сложно сделать выбор. Но во сне... О боже...
         Она закрыла лицо руками:
         – Это ведь не сон...
         – Не сон. – ответил ей Шляпник.
         – Это не сон. Не сон. – крутились вокруг них братья близнецы – останься с нами, Алиса!
         – Волшебная страна – Страна чудес... Она и правда существует? И это, вовсе, не сон?
          Шляпник улыбнулся во всё лицо:
          – Ты не сон, я не сон...
          Его взгляд упал снова в зеркало:
          – Алиса, смотри! – вскрикнул он.
         Алиса взяла его за руку и повернулась к волшебному стеклу. Там за ним по широкой дороге, проложеной сквозь поле с одуванчиками, то самое, что встретило её сегодня, шли двое – Шляпник и Алиса, держась за руки. За ними по пятам след в след топал большой ручной дракон с розовым бантом на хвосте. Хвост его радостно шлёпался из стороны в сторону, оставляя на песке смешной, закрученый след. Впереди у водопада стоял  красивый, небольшой домик с лугом и садом, а на качелях качалась маленькая девочка, точь в точь, как две капли воды, похожая на Алису.
          – Кто отличит одно от другого? – снова, словно спрашивая, повторил Шляпник.
         – Но как это возможно? Поле, ведущее назад и мы?!?
          – Мы научимся пересекать его. Нужно только верить! – ответил Шляпник.
         Старушка Выбор улыбнулась:
         – Выбрать правильный путь, даже в поле обратного времени не так уж и сложно... Нужно просто смотреть под другим углом...
         Хорошо! – кивнула головой Алиса и улыбаясь, посмотрев на Шляпника, сказала – Я остаюсь! И пусть сны и фантазии ведут нас вперёд. Туда, где мы будем счастливы... Всегда...