Генеральная Уборка Души

Анна Головнина
На нашем пути часто встают испытания. Темные Силы не дремлют, они так и тянут к нам свои отвратительные щупальца, отравляя наши души семенами эгоизма, тщеславия, сребролюбия, гордыни... Они только рады были бы пополнить свои ряды энергетических вампиров, в коих превращаются Пламена, не сумевшие выдержать Страшный Суд - ниспосланные уроки Души. Их очень привлекают наши слабости, они для них подобны нектару и амброзии... Они вроде лярв, но только больше связаны с физическим, чем с астральным миром. Не буду углубляться в эту тему, у них НЕТ ВЛАСТИ над Светлыми Душами, хотя, как и все, мы порой ходим по грани. Однако предупрежден, значит вооружен.

Мир Темной Романтики притягателен - свечи, замки, летучие мыши, старинные склепы и, конечно, вампиры. Но порой мы заигрываемся настолько, что теряем себя. И однажды игра становится совсем не смешной, когда ты смотришь на себя в зеркало и не узнаешь отраженного в нем человека. Беспокойный взгляд, бледность, депрессии. Беспорядок и хаос в личной жизни, в здоровье, в работе. Состояние "зомби", без энтузиазма и постоянное чувство усталости. Все это показывает наличие на энергетическом уровне поглощающих энергию сущей, от которых необходимо избавляться и как можно скорее! Способов море - это и духовные практики, медитации, энергетические чистки. Очень помогает регулярное посещение храмов, святых мест, беседы с духовными лицами...

После очищения духовного настает Чистка Личного Пространства, дома или квартиры. Признаки "загрязненного пространства" можно легко обнаружить невооруженным взглядом: часто в доме начинают перегорать лампочки, ломаться или выходить из строя электроприборы, становится трудно дышать, возникает бессонница и давящее чувство "четырех стен". Бывает такое? Тогда вперед... Начать стоит с разбора "завалов" - тех полок, антресолей и шкафчиков, где постоянно скапливается куча ненужного хлама - домашних энергетических паразитов, таких, как использованные чеки, календарики, бумажечки, сломанные ручки и проч. Избавляемся от них и идем в магазин и покупаем новый ежедневник, красивую ручку (или карандаш) и заносим в него все адреса, рецепты и важные даты. Разобравшись с завалами и стерев скопившуюся вековую пыль (пчхи!), приступаем к влажной уборке. Когда я узнала, каким образом буддийские монахи организуют уборку, поняла, что вполне могу взять это правило себе на заметку. Все обязанности по храму распределены. Один подметает пол, второй вытирает пыль и т.д. Но такое распределение обязанностей – не новость. Думаю, в каждой семье они в той или иной степени распределены между всеми членами. Причем на каждое действо отведено по 20 минут ежедневно. Как медитация... Сегодня вымыл одно, завтра вычистил другое, и снова по кругу. И никто не тревожится, что окно не домыто, а двор не выметен. Главная цель монахов – учение и медитация. Именно к этому они и стремятся. Да и стоит ли переживать, ведь все, что не сделано сегодня, можно спокойно завершить завтра. Главное здесь не время, отводимое на уборку, а отношение к ней. Мытье пола, стирка, вытирание пыли – это не рутина, а еще один процесс, который необходимо выполнить, наряду с учебой, приемом пищи и другими делами. Тогда и стресса нет и чисто вокруг, мусор просто не успевает накапливаться...

Но вернемся к генеральной чистке. Она важна в тех случаях, если чувствуется опустошение, воздух в доме спертый, несвежий, все раздражает, стены давят, ничего не хочется - как будто человека затягивает в своеобразную черную воронку... Тогда срочно начинаем Генеральную Чистку! Итак, завалы разобраны, полы и мебель сияют чистотой. Теперь настала пора вдохнуть в дом новой энергии: распахиваем окна (если дом частный, то и двери), пусть все плохое уходит... Пяти минут подобного "проветривания" вполне достаточно. Теперь заключительная часть - возжигаем благовония и неспешно прогуливаемся по периметру дома или квартиры "сжигая" оставшийся негатив. Вот и все. Наконец можно с блаженством принять ванну или душ с морской солью. Чистка завершена...

Такие чистки лучше всего проводить хотя бы раз в месяц, чтобы не допустить зарастания энергетической паутиной.  Я бы с радостью отмахнулась от этого, посчитав такие ситуации простой игрой воображения или чем-то еще пустым и незначительным, если бы сама не переживала подобное. Невыспавшаяся и злая на весь мир я тогда впервые за много лет пошла в церковь, на исповедь. Батюшка мне объяснил все... Затем были тонны поглощенной информации в интернете. Не сказать, чтобы я испугалась, меня вообще сложно испугать, я слишком реалист для этого, пока не докажите - не поверю. Но затем началась череда явно нехороших проявлений - начались поломки в квартире, да и общее состояние здоровья стало желать лучшего: депрессия, потеря сил. И это при том, что я затронула Темную Тему лишь по касательной, так сказать, вскользь, поведясь на советы "подруг-знакомых" из интернета. Итог - раздражительность, весь мир стал казаться каким-то плоским, появился цинизм, стремление к материальному, недовольство всем и вся. И чем больше я пыталась заглушить эту странную расширяющуюся пустоту души шоппингом и проч., тем больше стала понимать, что теряю себя. И тогда я будто прозрела - что же я делаю? Куда иду? И, главное, зачем? Я будто проснулась...

С вами такое бывало? Надеюсь, что нет. Но если вдруг, не дай Бог почувствуете нечто подобное план действий уже есть, верно?