древние карты и безголовые

Алекс Рязанский
 Древние карты и безголовые люди


 На многих картах, выпущенных в период 1000 г.  - 1700 г., указаны земли, где обитают так называемые безголовые люди. На некоторых из них присутствуют рисунки, где у тех людей рот и глаза нарисованы на верхней части туловища.
 Разгадка тут очень простая, там изображены люди, одежда которых была по типу чукотских или карякских  кухлянок, т.е. там нет отдельно одежды для туловища и отдельного головного убора, там вся конструкция одежды этого типа это одежда  в виде  одного общего мешка в котором голова находится в верхней его части, внешне нет перехода между туловищем и головой.

  К тому же в древности были народы в геноме которых было более 12% неандертальских генов, а неандертальцы имели очень короткую шею, внешне рот и глаза у покрытых волосами неандертальцев просто были на верхней части туловища, не было рельефного перехода - туловище, плечи, шея, голова, все смотрелось одним целым.

 Сейчас, по данным исследователей геномов отдельных народов, у большинства современных людей разное количество генов неандертальцев, оно колеблется в основном на уровне 2-4 %.

   По моим личным, совершенно не точным наблюдениям (выборка очень маленькая) среди коренных жителей Рязанской области процент неандертальских генов, особенно среди женской половины несколько больше средне мировых значений. Думаю где-то на уровне 6-8 %.

  На фото левая фигура немнго похожа, похожа на то, что я имею в виду.