Удача - это благословение или проклятие?

Галина Ефатерова
                ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ:
                Можно ли желать удачи или это имя беса?
                - Беседу со священником Дмитрием Паламарчуком,
                провела Екатерина Щербакова. Ютуб.
                (напечатано с сокращением, но сохраняя суть беседы)


       В сети порой встречаются - предостережения, что пожелание Удачи - большой грех, так как считают, что Удача - это 2-ое имя бога Молоха, демона которому приносили в жертву младенцев. Так ли это?

       Отвечает священник - Дмитрий Паламарчук, сайт Горловской и Славянской епархии, настоятель храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", чьё имя тоже вызывает вопросы к слову, так как моё имя - Димитрий. Значение его - "служитель богини Деметры". Да, был и святой Димитрий и не один, но изначально какого-то святого назвали в честь языческого божества. Получается его нельзя произносить?

       Что касается слова Удача - давайте разбираться. Где это написано? В интернете, у святых отцов?
Многие люди отошли от церковного учения(или не дошли до него). Чем им заполнить пустоты в знаниях? - околоцерковными суевериями. Лучше найти ответы в источниках отражающих правдивую информацию о важном для тебя знании, чем служить идолу "чистого" языка и говорить: "Я не желаю удачи, а вы желаете, вам гореть в аду." - это означает, что любви нет у человека, зато есть гордость, потому что - "Я не желаю удачи, а вы желаете..."
       Так что будем относиться к информации из интернета  с рассудительностью, проверять факты и понимать, что написать можно всё что угодно.

                НЕ НАДО СЕЯТЬ РАЗДЕЛЕНИЕ В ЦЕРКВИ.
Это большая беда сейчас. Можем ли мы повлиять на это? - конечно, надо просто не поддерживать то, что нас разделяет, бороться с гордыней и стяжать такую добродетель, как рассуждение. Так победим.      

                Полностью публикацию вы можете прочитать на указанном в начале сайте.