На одной инерции далеко не уедешь

Владимир Чистополов
Намедни по телевизору показали, что у немцев, похоже, с энергоресурсами проблемы начинаются. Там у них, говорят, нефти и газа в последнее время стало меньше, чем было раньше. Высасывать стало неоткуда, газовые трубы злодеи разломали, а вежливые немцы делают вид, что не знают кто это так насвинячил. Не могут же они заявить, что это глобалисты сделали, тайные представители мирового финансового капитала, которых и в лицо то никто не видел. Но точно известно, что они, эти злодеи, существуют, грабят всех, кого не попадя, врут все время, извиваются, словно змеи ядовитые и воруют, воруют, воруют, где только можно. Вот теперь, похоже, у Германии украли возможность недорого покупать энергоресурсы. А от этого зависит способность независимо развиваться. По телевизору могут, конечно, соврать, но то. что в мире происходят большие перемены - это явно.

Говорят, что гнездо глобальных плутов (через загребущие руки которых проходят мировые финансовые потоки), где-то за океаном, в стране, которую в свое время организовали каторжники и разные висельники, бежавшие из Европы и Англии, где их укокошить не сумели за разные преступления. Эти безнравственные представители “цивилизованного мира”, коренное население, беззащитных индейцев, безжалостно ограбили, истребили и загнали в резервации. Потому что те мешали строить демократию, с помощью револьверов системы кольт. Кто первый выстрелил – тот и прав! Нравы Дикого Запада до сих пор не забыты. Ради прибыли финансовые заправилы готовы кого угодно загнобить и куда угодно выстрелить. Они, видимо, и президентов во главе своего государства зачастую ставят таких, которые тупо выполняют их распоряжения. А кто сопротивляется – не живет долго. Тут лучше всего старики подходят, не очень ясно осознающие свое место под солнцем, потому, что деменция там начинается, расстройства всякие, требующие принятия пилюль и физкультуры на свежем воздухе.

И не важно, что президент с пустотой здоровается и с лестниц все время падает. Главное – послушен и ничего не боится в силу преклонного возраста, когда его даже большим кухонным ножом трудно напугать, потому что плохо видит. И энергоресурсами торговать не мешает. И деньги из государства на вооружение удобно сосать, а оружие выгодно продавать потом. Он только щедро улыбается всем вставными зубами.

Надо честно сказать, что без нефти и газа, ясное дело, далеко не уедешь. Хоть тресни! Поверьте, бензин кончится и автомобиль остановится, даже несмотря на то, что разные сказки рассказывают о какой-то инерции. Встанет без топлива, как пить дать, не поедет никуда. Когда бензина нет – никакая инерция вам не поможет. Это всех касается. А бензин то из нефти делают. А нефти стало меньше и она подорожала.

И без газа тот же немец даже какой-нибудь франкфуртер не подогреет, а холодные сосиски никто не любит. Разве что костер придется во дворе разжечь, нарушая правила противопожарной безопасности. Одним словом, неважная ситуация, если сосиски холодные, производство заколбасит, а у граждан и гражданок от холодной воды циститы начнутся. И горячей воды на всех не хватит. А кто мыться в холодной воде не захочет, тех дерматозы разные и педикулез одолеют.

Хотя, заокеанские торговцы сжиженным газом, наверное, сладкоголосо обещают, что в беде никого не оставят. Правда это будет не даром. Это будет намного дороже, чем газ из трубы, который по простоте душевной, щедрая страна Россия недорого продавала. Наверное, поэтому в России олигархи пока не доросли по значимости до мировой финансовой закулисы? Они против этой зловредной закулисы пикнуть поперек боятся. Потому, что капиталы ихние в закулисных банках лежат и есть опасения, что, в случае неправильного патриотизма, их могут просто отобрать. Несмотря на заверения о неприкосновенности частной собственности. И тогда наши олигархи станут обычными гражданами без дорогих яхт и заморских дворцов, к которым они привыкли. А отвыкать, наверное, будет непросто? Но придется. Во имя победы справедливости, обворованные за бугром отечественные олигархи, наверное, неизбежно сразу станут истыми патриотами и добровольно пойдут работать слесарями и другими специалистами на отечественные заводы, чтобы поднимать престиж рабочих профессий и развивать индустриализацию страны? Тогда, возможно, начнется у нас вдруг мощное строительство светлого будущего, коего с нетерпением ждут многие граждане и некоторые честные мелкие буржуа, которые пока капиталов наворовать не сумели? Страна, может быть, небывало расцветет и окрепнет? Но все это в предполагаемом будущем.

А теперь пресловутая финансовая закулиса, которая всем палки в колеса сует, немцев и других европейцев оболванивает. Чтобы они, не дай бог, не опередили в развитии раздувшуюся от фальшивых денег империю лжи, которая в долгах, как в шелках, но перманентно печатает зеленые денежные знаки, не обеспеченные золотым запасом.

И выход у европейцев, пожалуй, теперь только один. Выкинуть на свалку истории своих правителей, загоняющих, под флагами ЛГБТ, европейские народы в экономическую канаву. Отвлекая их внимание от социальных проблем нетрадиционными утехами. А пора уже, вместо этого, проводить трезвую и социально справедливую политику. Просто наплевать на лукавых заокеанских “друзей” и их пресловутые доллары, снять все санкции с добрососедской страны России и заключить с ней долговременные мирные договоры по поставке энергоресурсов. Тогда и сосиски всегда будут горячими, и подмываться можно будет горячей водой. Главное теперь – вприпрыжку побежать в нужную сторону, чтобы не было мучительно больно за утраченное благополучие.