Способны ли мы предотвратить деградацию?

Жека Никитин
                Способны ли мы предотвратить деградацию?

Минуло три десятилетия перестроечной лжи, во время которых нам пытались и пытаются привить ценности очень далёкие от российского менталитета. Многие понимали это раньше, а кто – то разобрался в этой паутине спустя время. В самом начале я, как и многие другие приняли перестройку, как выход из того состояния, в котором оказалась Россия. В то время мало кто догадывался об этой «великой» афере века и воспринимали случившееся, как единственную ниточку спасения.
Но прошло время и население стало понимать, что его обманули. Однако, вернуть ту упущенную ситуацию сейчас достаточно сложно. Манипуляция телевидением, прессой сделали своё чёрное дело по оболваниванию населения страны, а законотворчество бесноватых либералов привело к беспредельному «незя-а-а-а».
И самое то главное, даже известные философы – учёные сразу не разобрались в этом грандиозном обмане. Только в 2003-ем году известный советский социолог и логик, российский писатель и философ Александр Зиновьев смог разглядеть будущее России, и его размышления и рассуждения о судьбе страны стали пророческими.
        Его честные мысли, хорошо известны всем тем, кому не безразличны судьба страны и народа. Зиновьев одним из первых разглядел в глобализме попытку США усилить своё господство над человечеством. Первоначально, он не принял социалистический строй и долгое время жил в Германии в вынужденной эмиграции.
        Впоследствии, поняв изнутри разрушительные процессы он стал нещадно критиковал «перестройку» и все, что она запустила. Идеологических предателей и разрушителей Советского Союза он называл поимённо, не снимал вины и с народа, не церемонился и с выродками, извращающими деяния великих Ленина и Сталина, разъясняя грабительскую сущность новой российской власти, породившую олигархат и сросшейся с ним в едином порыве воровской закулисы. Заигрывания новой власти с церковью, по мнению Зиновьева, лишь отбрасывают Россию на столетие назад, разрушение культуры и отмену первостепенных нравственных принципов он считал сознательной политикой, направленной против русского народа. Все разговоры о реставрации Великой и мощной России на основе возвращения монархии, по его мнению, были беспочвенными и необоснованными, ибо всё это направлено на неуклонную деградацию нации. Помпезность и театральность этих разговоров призваны лишь скрывать падение общества в бездну.
Насколько нужно было понимать нутро новоявленной демократии, чтобы сделать такой прогноз: «Я ... не вижу сил, способных предотвратить деградацию. . . . . . Никаких обнадёживающих перспектив в истории России я не вижу. Считаю, что России нанесли смертельный удар в конце прошлого — начале нынешнего столетия. Сейчас её направили на путь деградации и, в конечном счёте, полного исчезновения — избытия из человеческой истории».
        Сегодняшняя ситуация показывает, что движение России в выбранном властью направлении приведёт к неминуемой гибели государства. Различного толка прогрессивные силы пытаются найти выход из создавшегося положения и предлагают свои программы реставрации государства.
        Хотя все они определённым образом завязаны на существующую власть. Одним из направлений, с которым согласно офицерское движение России, является возврат к монархической системе, хотя никакие изменения подобного толка не принесут улучшения отношения к нашей стране со стороны Запада.
         Можно понять их патриотические чувства к России, но нельзя воспринимать будущее страны с тем, от чего мы давно ушли и ушли в лучшую сторону – в сторону социализма. Да, были в то время некоторые перегибы, но тогда народ ощущал заботу государства о себе, а сейчас и в дореволюционной России нет. Разрушение Советского Союза не было конечной целью Запада. Их исторической миссией являлось и является исчезновение с политической карты мира и России как таковой, которая, как показывала предыдущая мировая история, при всех своих попытках сближения с Западом всегда раздражала его и своими размерами, и несметными богатствами, и независимой политикой.
         Другой путь, по которому решила пройти «демократическая» Россия в попытках приблизиться к «цивилизованному» миру оказался уродлив настолько, что, если не предпринять экстренных мер, надорвавшаяся и не нужная Западу Россия, исчезнет.
          Для Западной цивилизации Россия монархическая или буржуазная - суть одно и то же, ибо конечная цель Запада - отсутствие великой России на политической карте. А сохранить и преумножить нашу страну может только человек – труженик, а не посредник – коммерсант. Мы уже видим до чего довели страну, разрушено около 130 тысяч предприятий. План по развалу России, возник в момент создания Советского Союза. Вся советская история была историей борьбы Запада против СССР. После его принудительного распада, ставшая его правопреемницей Россия в силу самых разных причин растеряла свою мощь, а значит, и на былое мировое влияние рассчитывать не приходилось. Окружающие Россию силы включились в борьбу за неё.
          После нескольких лет безуспешных попыток сближения с Западом, прежде всего с США, Россия по некой исторической инерции продолжала играть роль одного из мировых центров, за влияние над которым борются США и Китай. Что касается территории России, то она представляет собой весьма соблазнительный кусок для самых различных сил, участвующих в современном мировом процессе.
           Положение, в котором оказалась Россия в конце XX - в начале XXI веков, вряд ли могло сложиться в Советском Союзе, так как именно СССР, был вершиной российской истории.
           Как отмечал Зиновьев: «...Советская государственность была вершиной эволюции русской идеи — вершиной, по достижении которой начался спад. Советский период российской истории был естественным продолжением многовековой истории России. Всё лучшее, чего достиг русский народ на протяжении своей истории, в советский период было сохранено и приумножено. Если Великая Октябрьская Социалистическая революции, сохранила лучшее, что было создано в русской истории, то всё изменилось в середине 80-ых годов прошлого века. После горбачёвско-ельцинского антикоммунистического переворота в истории России наступил спад и теперь идёт процесс деградации. Остановить этот процесс в высшей степени сложно. Я, во всяком случае, не вижу сил, способных предотвратить деградацию».
            Многолетняя несменяемость власти, инертность правительства и органов власти, отсутствие реальных системных оппозиционных политических сил имеющих не только желание, но и умение руководства, оторванность руководства страны от общества, разрушительные реформы здравоохранения и образования, отсутствие общественного единства и диалога с народом, полное игнорирование всего лучшего, что было накоплено предыдущими поколениями, продолжающееся очернение советской эпохи именно сегодня наглядно демонстрируют отсутствие реальных перспектив развития России.
             Так каким будет путь с такими идейными покровителями? Поневоле вспомнишь басню Крылова «Лебедь, рак и щука». Так ведь проходили мы это уже всё в конце XIX и в начале XX веков, когда вот такие же башни Кремля пытались объять необъятное и к чему это всё привело. Хорошо, что рядом оказались большевики, которые подхватили падающее государство и привели его к процветанию.
             Сегодняшние коммунисты с их европарламентаризмом вряд ли сравнятся с теми личностями в истории, которые непосредственно повлияли на мировые процессы с пользой для России. Методы постоянных уступок и «консолидаций», ни к чему хорошему не приведут, а только лишь растеряют народное и так упущенное доверие.
             На Украине, с которой сегодня проводится специальная военная операция, ввели термин «рашизм» в отношении России. Это не просто термин, это подготовка новой идеологии, разработанная высококлассными западными специалистами в этой области. Это выражение нашло отражение, в тех же Центрах, что возрождали российскую либеральную монархию в борьбе с коммунистами. Из «американо-западного сионистского мира» - это трактуется, как «Рашизм –политический режим, сформировавшийся в России, как «неоимперская», тоталитарная диктатура, которая наследует худшие практики прошлого».
             Это своего рода удар по самолюбию наших монархистов, чтобы уже в мире совсем не воспринимали ни в каком виде Россию, а только в худшем.
             Русских уже приравнивают к «русскому фашизму» и в придачу, мы имеем и русофобию. Предпосылок таких уже масса. Вот хотя бы недавний пример – В ООН уже резолюция подана, признать РФ «агрессором» и за неё отдано большинство голосов. Началось всё с отождествления коммунизма с фашизмом, и наша либеральная элита это практически поддержала начиная с 90-х, очернив Ленина и Сталина и далее поэтапно весь Советский Союз с публичным раскаянием переходя потихоньку в правых монархистов.
              И всё бы ничего, только такого толка государственная политика приводит к отождествлению и возрождению бывших предателей советского народа, таких как лжец и предатель, антисоветчик, монархист Солженицын – реабилитирован и оправдан, вознесён до школьной программы. Философ Ильин – антисоветчик, либерал, монархист с идеями «русского фашизма» с определёнными симпатиями к немецкому и итальянскому фашизму. Шмелёв – антисоветчик, либерал, монархист приверженец взглядов итальянского и немецкого фашизма, который всеми фибрами ненавидел большевистский режим, что воспринял вторжение фашистов в СССР как божье провидение. Все они являются сегодня путеводителями российского режима. Наряду с идеями «Третьего рейха», во главе угла Ильин ставил православную церковь – как это всё уживалось вместе, одному Богу и известно.
            Именно монархия поставила государство на грань какой-то неистовой борьбы русских за право существовать в своей стране и в мире. В попытках следовать учениям капиталистов по примеру из Англии и США и идеям, выше перечисленных путеводителей, некогда изгнанных из Союза деятелей, которые из ненависти к большевикам, коммунистам желали гибели Советскому народу и соответственно из-за своей одержимости, и России. Сегодняшние одержимые правые монархисты и либералы, завели народ и страну в какой-то омут глубокого непонимания друг - друга с разделением общества и самих же русских.
             И что мы имеем, как говорится в «сухом остатке»? Сокращение, дискредитация и дискриминация русского народа, всё идёт по какому-то давно намеченному плану. Каким образом хотят решать эти проблемы наши кремлёвские «башенные краны» непонятно и похоже, что и они сами заблудились в своих мировоззрениях на чужой философии и идеях, учениях капиталистов, антисоветизме. Страшно то, что современные монархисты этого не желают осознать.
Более обидно то, что и офицерская честь задета на этом поприще. Уж кому, как не офицерам, принимавшим советскую присягу, политую кровью их же отцов не понимать этого.
             Кстати, аспирант Калифорнийского университета Джон Адамс, для своей защиты выбрал интересную тему – составить рейтинг лучших государств в истории человечества за пять тысяч лет. Самое удивительное, что, загрузив всю эту информацию в нейросеть – искусственный интеллект выдал прямо - таки обескураживающий ответ – Советский Союз! Вот так! Аж гордость берёт за нашу советскую Родину!
              Однако ж, пока история позволяет докопаться до истины, но недалёк тот день, когда с памяти будущих поколений сотрут всю информацию про лучшую страну Советов и к этому уже сейчас принимаются контрольные меры.
              Изменился общественный строй. При капитализме не нужно много образованных людей. Посмотрим на страны, на которые мы стали равняться, в 90 - е и как все с упоением рассказывали о том, как за рубежом все прекрасно. С тех пор многие побывали там не только туристами, а успели и пожить, и поработать, да и просто уехали на ПМЖ многие. И только там уже выяснилось, что с учёбой в школах во многих странах полный кавардак.
              Обычная стандартная школа не даёт никаких знаний. Просто учит ребёнка элементарному и занимает время, чтоб не болтался нигде. После большинства школ поступить в ВУЗ нельзя. В некоторых странах, как в Германии есть два вида школ, после одного просто запрещено идти учиться в высшие учебные заведения, не возьмут. В других странах, типа США и Израиля законодательно такого нет, но и знаний самые простые школы дают так мало, что поступить после них невозможно. Для того, чтоб учиться дальше, надо попасть в «хорошую» школу, в виде частных заведений, для которых это просто бизнес.
              Вспомните, как вам Греф говорил: «Овцам знания не нужны». В том же Израиле в школах, домашнего задания нет, первые два года вообще ничему не учат. Поют, танцуют, рисуют. Хочешь - ходишь в школу, хочешь не ходишь. Чтением практически не занимаются, математика элементарная. Зато экскурсии, песни и танцы нон-стоп и никакой учёбы толком. Поэтому все ролики, на которых толпа в чёрном дружно прыгает в такт своему ребе вполне понятны.
               В США, уехавшие ещё в 90 - е друзья давно поняли, что там их внукам с их доходами высшее образование не светит. Есть, конечно, шанс получить гранд, но он очень призрачен. Можно кредит взять, но потом отдавать полжизни. Армия даёт преференции, после контракта можно поступить. В школе государственной, дешевле, чем в светской частной, но уровень образования слабый. Рассчитана на слабаков с кучей мигрантов и афроамериканцев. Собственно, всё то, о чём «мечтали» либералы и что получили сегодня в Москве и других городах.
Искусственная зелень и имитация городского парка под стеклянной крышей. Всё понарошку, не по - настоящему, закрытые решётками спортивные площадки с искусственной травой. Поэтому, если наша страна с 90 - х идёт по пути этих «флагманов», то почему мы ждём от такого движения какого – то прогресса?
              В люди система выводила только при социалистическом строе. Был запрос в обществе на образованных и думающих. Задача школы была каждого способного воспринимать знания поднять на максимально возможный для него уровень. В какой – то степени - толкать, заставлять, поощрять к учёбе. Выучился на отлично – в ВУЗ, хорошо – в техникум, а кто – то поработав, понимал, что необходимы знания, а их можно получить только с учёбой. Другой хотел проявить себя в рабочей профессии и шёл учиться в ПТУ получать квалификацию – специалиста.
              Сейчас такого запроса нет, да его не может быть. Капитализму нужны послушные, покладистые, внушаемые потребители в большом количестве. И в очень ограниченном количестве - творцы, думающие, прорывные. Их много не надо, поэтому и воспитывать их не надо, в нужном количестве они сами появятся из общей массы. Пока не изменится запрос общества - школа тоже не изменится.
              После перестройки, школа ещё по инерции держалась на старых кадрах какое-то время, пока не сменились поколения учителей. Сегодня, учитель в школе стал неким символом нарицательности, после того как, стал связующим звеном в избирательной системе. Поэтому и отношение к нему сменилось на противоположное. Ученики видят это лицедейство и реагируют негативно.
              Пока нашему молодому поколению будут прививать такую любовь к предателям Советского Союза в эмиграции Солженицыну, Ильину и Шмелёву, и ненависть к Советскому Союзу – мы вряд ли восстановим и отстроим новую Россию.
              Только благодаря появлению в обществе любящих страну и народ политиков «родственников» у России будут шансы и перспективы для развития. Найдутся такие люди в России, и я в этом абсолютно уверен — Россия выживет и окрепнет. Ну, а если не найдутся — то Россия исчезнет, совсем исчезнет — нас просто вытрут из анналов истории. Да так, что от России не останется и следа.
              Жаль, что долгие годы мы вынуждены были слушать весь этот жалкий лепет про рынок. Наверняка, без него, мы сегодня и не столкнулись бы со многими проблемами, которые решает в болях и тревогах народ, веря в будущее своей страны.