Это было недавно...

Леонид Зикеев
Как – то, роясь  в  своїх  архівах,  на глаза  мне попалась маленькая статья  из местной  газеты  «Время» от  3. 12. 96 г. с  заголовком :  «Президента Украины  произвели в рыцари».
Вот  текст  этой  статьи:  В  Иерусалиме  греко – првославный  Патриарх  Диодор вручил находившемуся  с визитом  в  Израиле  Президенту  Украины  Леониду  Кучме  высшие  награды патриархата – ордена  «Кавалер  Большого  Креста» и  «Рыцарь  Храма  Гроба  Господня». Вручая Президенту  ордена,  Патриарх  сказал,  что  награждает  его  за  труд  на  благо  Украины  и посильный  вклад  в  процес  единения  православного  народа  Украины.

  Чуть  раньше,  30. 11. 96г.  «Киевские  Ведомости»  опубликовали  статью :  «Министром  Обороны у  нас  станет  граф.  Возможно,  это  случится  сегодня».
Сегодня  в  Луцке  ожидают  гражданина  Испании,  опекуна  дел  Королевской  короны  в Украине графа  Ореста – Карелина  Романишина.  Высокий  гость  из  Мадрида  намерен освятить  в местном  православном  соборе  почётное  знамя  дел министра обороны  Украины  Александра Кузьмука,  который  вместе  с  этим  получит  и  титул – грамоту  о  присвении  ему графского титула.
Прочитав  эти  статьи,  я,  в  те  времена,  откликнулся  на  них следующим  стихом:
Не  так  давно,  перо  сжимая  смело,
Писали  вы  анкету  в  дело.
Престижно  было  указать,
Что  дедушка,  отец  и  мать
Когда – то  были  батраками,
(Пароль  успеха, так сказать),
И  в  кадры  брали  вас  с  руками.

Теперь цена плебейству – грош.
Забудь!  И  прошлого  не  трожь!
Сегодня  родственное древо в моде,
В  ветвях которого след  голубых  кровей,
Где  в  чистокровнейшей  породе
Есть  гены  графов  и  князей.

Вот  так,  угодничая  трону,
Земной  отдавшись  суете,
Мы  создаём  свою  корону,
Себя  же  распиная  на  кресте.