Магическая точка зрения. Понимание магии

Андрей Притиск
Магическая точка зрения. Понимание магии.

Там где существует бесконечная лестница для магов - человеку, достаточно одной ступеньки. Нагваль Модест

Искажения создают реальность для человека, так же как и разрушают его привычное знание о ней. Нагваль Модест

Человеческая точка зрения на мир - определенный, раз и навсегда, набор шаблонов, не дающий увидеть, полную картину мира, а лишь только срез доступной реальности, ими же ограненный до такой степени, чтобы навсегда увязнуть в этом болоте вымышленных иллюзий, без всякой возможности выхода за грань.

Преломление настоящего света, проходящего через эти шаблоны, всегда будет оставаться иллюзией, и тот, кто его преломляет - восприятие, крепко цепляется за них, чтобы осуществить своё выживание, в результате, всегда находится в царстве кривых зеркал, искусственном мире иллюзий, ставших неотвратимой и единственной реальностью.

Все её ограничения передаются по наследству из поколения в поколения, фиксируя с небольшими изменениями при копировании, оставляя тех же самых слонов на черепахе. Человеки не рождаются - они до самой кончины остаются непроклюнувшимися птенцами, так и не разбившими своей скорлупы, своего иллюзорного, подогнанного под наследство шаблонов, мира.

Магическая точка зрения совсем не точка, скорее - целая сфера интересов, в отличие от плоскости человеческой точки, состоящая не только из определения энергетических взаимодействий с воспринимаемым миром, но и отделяющая и одновременно соединяющая грани преломления света и получаемых вследствие этого иллюзий. По сравнению с плоской человеческой моделью мира - магическая модель определяется бесконечностью таких плоскостей.

Ключ к пониманию магии - проявление собственной воли, основанное на освобождении зависимости от человеческих шаблонов. Быть творцом и волеизъявителем или оставаться подневольным рабом иллюзий, великий выбор невеликого. Использовать своё наследство для расточительства или сделать шаг навстречу освобождению и созданию своего мира.

Чтобы подняться на следующую ступеньку - нужно оторвать ноги от предыдущей. Нагваль Модест

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©