Почему мы не живем вечно

Артюхов Николай Сергеевич
С точки зрения материальной Вселенной вечная жизнь единицы Мироздания, будь то звезда, планета или человеческое тело, невозможна.

Все материальное вещество – это ткань Вселенной, и оно имеет начальную и конечную точку отсчета с разной количественной нагрузкой и различным качественным наполнением. Если звезде для прохождения инкарнационного цикла требуются миллионы лет, планете тысячи лет, а человеческому телу десятки лет, то это показатель того, какую значимую роль играет данный материальный элемент для всего Мироздания.

Душа – это энергия… Энергия априори обладает иными особенностями. Она характеризуется специфическими качествами, несвойственными для физического мира. Поэтому жизненный цикл энергетических субстанций превышает временной порог развития многих материальных тел, позиционируя свое присутствие в вечности божественного творения во вневременном и внепространственном объеме.

Душа человека – это вечная Суть в объеме Создателя. Свой разумный круговорот по воплощениям она может окончить лишь как субъективный источник с индивидуалистичным наполнением. В этом случае раскодированная матрица души со стертыми персональными накоплениями прекращает позиционировать Я, как особого индивида, то есть стирается личность данного человека. А на базе очищенной матрицы получает свое начало новое Я и начинает этапы своего сознательного развития.

Но до тех пор, пока человеческая суть (душа) развивает свой потенциал в допустимых границах осознанности и духовности, она будет сохранять свою индивидуальную идентичность вечно.

Почему же физическая материя (тело человека) имеет ограниченные жизненные циклы?

Во – первых, основной функцией души на земном плане является набор энергий в свою матрицу и формирование матричных ячеек согласно высшему предназначению. Все это должно демонстрировать сознательную прогрессию и духовный рост в течение каждого воплощения. Но в реальной жизни мы видим иную картину – вся жизнь человека подчинена единственной цели – служению материи. Соответственно, Определители наблюдают за реализацией программы, и если намечается значительный регресс, то душу перезагружают, выводя из этого программного цикла, и аннексируя в новый цикл.

Во – вторых, зрелые опытные души являются ответственными исполнителями, но на определенном этапе им нужно зафиксировать приобретенный результат и сформировать матричный композит согласно новым накоплениям. Для этого их тоже выводят из текущей программы, чтобы консолидировать опыт для ускоренной эволюции в следующем более совершенном воплощении.

В- третьих, в душе, в процессе каждого воплощения набирается максимальное количество бесполезных аккумуляций, а в момент смерти происходит тотальное очищение от всего несущественного. Эта детоксикация необходима для того, чтобы в новую жизнь душа вступила с предельными энергетическими накоплениями и достигла своей кульминационной стадии в развитии, предварительно развернув опыт предыдущих жизней только с первосущными качествами главенствующих вдохновителей – сознания и духа.