Честное равнодушие

Раиса Серебрякова
Чтобы ни говорили о необходимости, популярности и значении любви, случается она далеко не часто.
Однако...
Если я что-то или кого-то не люблю, совсем не означает ненависть. Просто для меня в той или иной степени это что-то-кто-то одинаково.
А честное равнодушие предполагает своё особое жизненное пространство, некий интерес, взаимность, пользу.
Своё.

Наконец, кто сказал, будто отсутствие любви - это обидно, плохо.
Вряд ли.
Это лишь многогранная жизнь, в которой немало неприятных фактов. Но отрицать их глупо.
И это тоже факт.

Но не факт, что легко смириться и не нервничать по поводу того, что не досталось.
А надо бы, ибо время, здесь отпущенное, своё у всего, что мы видим, слышим, знаем...
И знаем по опыту мира, что у конкретики его не слишком-то много.
Скорее наоборот.

Так что... психуй, нервничай, ничего не прибавится, кроме напрасно потраченного времени.
Гораздо важнее выравнивать путь к себе, освобождая его от камней преткновения, не своей ноши и прочей, навязанной глупостью, ерунды.
Зачем?
А чтобы однажды обернувшись, не ужаснуться: Ой, ошибка за ошибкой. Ой, это не я.

Не ты? А кто? Притворщик какой-то?
Зачем?
Да ни зачем.
Просто легче прикидываться, чем быть самим собой, толком не зная каким.

А ведь кто-то рожден фантазёром, кто-то - делателем, кто-то - любимцем музы.
Только быть никем - не рождается никто.
Нет изначально такого посыла.
Но не редко выбирают именно этот бестолковый путь.
 
Хорошо, что дорога к себе не имеет конца под небом.
Так что можно, даже заблудившись, всё-таки выбраться на свою.