Мой дед

Борис Скоков
  Мой дед самых честных правил ,в 1914 году попал на Первую мировую войну. Офицер.А многие образованные люди знают и помнят Петра 1,который ввел понятие "служивый дворянин".Деду ,Евтихию Бородину,тоже было присвоено дворянство.
 Был ранен в 1915  году и попал в госпиталь в Петербурге.Там он познакомился с
Костиковой Наталией Иосифовной,которая работала сестрой милосердия.У молодых вспыхнула любовь и они поженились.После они переехали в Омск, куда дед был направлен на службу фельдфебелем в Омский Кадетский Корпус.
 Плодом их любви стала моя мама,урожденная Бородина Тамара Евтихиевна,родилась она 27 апреля 1917 года.

 Во время гражданской войны наш Омск стал столицей Сибири,где обосновался штаб Колчака.После решительного наступления красных, Колчаку пришлось отступать на восток.С его армией эвакуировался весь состав Кадетского Корпуса включая и деда,который оставил молодую жену с двухлетней дочуркой на руках.

Конец был печальный.Моего деда ,как и многих, по дороге,не доезжая до Новосибирска,
сразил тиф.Могил не было ,покойников на станциях,штабелями укладывали и жгли...

Не менее печальный и конец Колчака.В Иркутске,как мы знаем из истории,его предали бело-чехи.

 Вот такая одна страница истории нашего города.Деду моему  в то время было всего- то 27 лет.А Кадетский Корпус так и не вернулся в Омск.