XVI

Юлия Сноу
На следующий день Полина вернула телефон Злате. Подруга хоть и удивилась, но виду старалась не подавать. Поля хорошенько отчитала её за опрометчивый поступок. И как только можно садиться в автомобиль с малознакомым человеком?

— Поль ну харэ меня как малолетку ругать, я не тупая и прекрасно всё понимаю, — сказала она, тогда возмущаясь навящивой заботой Агаповой.
 
Полина не поверила. Ей казалось Злата совершила огромную ошибку. И как ей стало стыдно, когда сам Кирилл отдал этот чёртов телефон. Он ведь так тогда посмотрел, словно насмехался над жалкими попытками. И про игру что-то упомянул.

Вся злость на Злату прошла, когда та заявила о названивающем ей поклоннике.

— Прикинь выродок сначала трезвонил на городской, а потом понял, что отвечать ему никто не станет, откопал номер мамы и начал названивать. Говорит мол: я жених вашей Ванечки, можно мне жениться на ней. Тварь! — выругалась девушка, словно прекрасно знала, кто мог так сказать.

Зная Злату, Полина сто процентов могла дать, что так оно и было. Незнакомцу не к чему прикалываться. Как бы там не было на самом деле, Злата не поделилась таинством с подругой.

С разговора с Романовым прошло пару дней. До выходных оставалось всего ничего, и Полина сильно нервничала. Начала проклинать себя, и зачем только согласилась на авантюру? Обманывать она действительно не любила, а ради того, чтобы Кирилл нашёл её маму, сразу согласилась. Будто никто во всем мире не поможет ей кроме Романова. Отчасти так оно и было. Сколько бы сама она не искала мать в социальных сетях ничего не выходило. А заводить разговор с отцом заведомо гиблое дело. Он либо промолчит, либо придумает отговорку. Илья Фёдорович всегда нервно реагировал на подобные беседы, отчего-то делиться с дочерью подробностями прошлого не горел желанием. Полина всегда считала, будто отцу тяжело вспоминать Софию, и не настаивала. Уважала чужую боль.

Так получилось и с Кириллом. Когда она совершенно внезапно даже для самой себя начала расспрашивать парня о его семье, прониклась болью, которую он испытывал. Кирилл скучал по семье, она сразу поняла, голос выдавал молодого человека, а Полина хоть и не была психотерапевтом, всё равно догадалась. Он показался таким искренним, слабым тогда. Ей показалось, что он впервые за долгое время позволил себе стать таковым. Жизнь парня не сахар — это она могла утверждать, пусть и знает его от силы неделю.

В тот день она не готовая к гостям и не посмотрев в глазок встретила его не самым лучшим образом. Благо Романов человек не лишённый чувства юмора, только посмеялся. А ей стало стыдно. Полина заметила за собой, что слишком уж часто она испытывает нехорошие ощущения.

Слушая Романова, Поле хотелось улыбаться. Его голос казался ей таким притягательным, приятным, его хотелось слушать без конца. Он, наверное, и не замечал, что сводит бедняжку с ума, но сама Полина отчётливо поняла, что происходящее до добра не доведёт, по крайней мере, её так точно. А его неформальный стиль заставил её громко сглотнуть. Несомненно в костюме Романов выглядел довольно сексуально, но когда становился простым парнем притягивал ещё больше сам того не осознавая. На подсознании Полине нравилось в нём всё! Он казался ей идеальным парнем, от которого начинала кружиться голова. Однако подсознание подсознанием, но в жизни вела она себя диаметрально противоположно. Нельзя влюбляться в такого парня как Кирилл. Во-первых, Злата порвёт её на британский флаг, во-вторых, она понимала с ним что-то явно не так. «Не так» выражалось в странных людях окружающих его. Некоторые фамилии Полине приходилось слышать от отца и не в лучших проявлениях. Романов так же числился в их рядах, но больше отец Кирилла Максим Николаевич. Так же прошёлся слушок, что младший брат парня сидел и ждал суда в СИЗО. Полине не хотелось связываться с подобными людьми, да и папа её вряд ли оценит такое. К сожалению, сердце девушки твердило обратное. Оно рвалось наружу, когда Кирилл сидел рядом, так близко, что протяни руку и коснуться можно. Всё происходило не так как нужно.

Утром в субботу, когда настало время ухать к Кириллу, Полина осознала что сотворила глупость. Девушка готова волком выть, но только никуда не ехать. Как она будет обманывать незнакомых ей людей? Её совесть съест. Но когда в дверь позвонили, стало поздно переживать об обмане. Открыв её, Полина встретилась взглядами с водителем Кирилла Леонидом. Тот приветливо улыбнулся и поздоровался. Не смотря на его угрожающий видок, Лёня оказался милым парнем. В голове Поли проскользнула мыслишка «а может быть он смог бы влюбить в себя Злату? Видно она ему не безразлична. Стал бы Леонид задирать такую как моя подруга, если ничего к ней не испытывает? Да немного детское поведение, но у всех отношения завязываются по-разному и возможно это их путь?»

Собравшись, она вышла к Леониду, и он проводил девушку до автомобиля Романова. Водитель открыл перед ней дверь как перед какой-то важной персоной, и пригласительно кивнул.

—  Не стоило, я и сама могла, —  отвела взгляд Поля. 

— Это моя работа, не обессудь, залазь красотка, — радостно выдал парень.

Полина послушно уселась на заднее сиденье, а дальше Леонид повёз её на встречу к самым настоящим приключениям. Их она остерегалась, но раз пообещала приходилось выполнять.

Поле показалось, что ехать они станут в молчании, и была совершенно не против такого расклада, но Леонид её приятно удивил. Парнем он был весёлым и разговорчивым.

— Как твоя подружка поживает? Слышал, она на днях встретила безумно обаятельного парня, — намекая на себя, спросил он.

— Как  обычно, а парня она и правда встретила. Как тебе удалось её заставить сесть в машину?

— Капелька харизмы и море позитива красотка, я умею убеждать, — взглянул он в зеркало, чтобы видеть свою собеседницу.

— Надеюсь, у тебя получится завоевать её сердце, — мечтательно улыбнулась девушка.

— Вряд ли, — хмыкнул Лёня, — Злата западает только на злато.

— Ты не прав, она умеет любить не только деньги. Я уверена, когда она встретит нужного человека, выбросит всю эту чушь из головы.

— А может уже встретила? — не унимался водитель.

Полина загадочно пожала плечами и стала наблюдать за проносившимися за окном улицами. По дороге они ещё разговаривали, но это уже никак не касалось Златы.

— Как мне вести себя с Кириллом? Ты его лучше знаешь, поэтому спрашиваю, не хочу выглядеть в его глазах полной дурой, — словно невзначай поинтересовалась Поля, продолжая рассматривать витрины магазинов.

— Понятия не имею. — Не смог найти, что ответить Лёня, его словно в тупик загнали. Он никогда о таком не задумывался.

— У него есть какие-нибудь интересы?

— Есть, наверное, — снова выкинул он непонимающе. Парень не мог взять в толк, зачем девушке понадобилось узнать интересы его друга и по совместительству босса.

— Я думала вы друзья, а ты получается, ничего о нём не знаешь, — расстроилась Полина, вида впрочем, не подала.

— Всё я знаю, просто запамятовал. — Вопросы собеседницы заставили его задуматься. Он и правда, мало знал об интересах друга. Всё-таки их больше связывали рабочие моменты.

— Тогда расскажи, мне ведь надо подготовиться к благотворительному вечеру, а сам Кирилл мне только поверхностные факты скажет, — наседала Полина, теперь пронзая взглядом спину Лёни.

Молодой человек не на шутку напрягся. Не станет же рассказывать о том, как отец издевался над ним, девушкам такое слушать не положено. Их ушки обязаны впитывать только сладкие комплименты, а не насилие и ужас.

— Расскажи мне про его семью. Я знаю, что Максим Романов умер, Ярослав его брат сидит в СИЗО, а где мама Кирилла? — перечисляла она то что успела нарыть в интернете за все прошлые дни.

— Ты прям наседаешь на меня, будь ласковее, — отшутился Леонид, — и не только со мной. На самом деле понятия не имею, где его мать прохлаждается, но могу дать тебе дельный совет.

— Хоть что-то, дерзай!

— Разговаривай с ним. Кирилл очень скрытный, и все свои проблемы носит в себе. Я ему как-то предлагал пойти к психотерапевту так он посмеялся надо мной и послал на три буквы. В прошлый раз, после посещения твоего дома Кир вёл себя так, будто с его плеч гора упала. Не знаю поймёшь ты меня или нет, но это всё что я могу посоветовать.

— Мы действительно поговорили. — Призналась Полина. — Ладно, последний вопрос, и я отстану: как он ко мне относится? То есть что он обо мне говорит?
— Слава Богу, ты задала простой вопрос, а то я уж струхнул. — Не удержался парень от усмешки, — нормально.

— Нормально — это как? Можно развёрнуто.

—  Можно, а чего нельзя-то.  В основном, когда мы говорили о тебе речь шла, о благотворительном вечере. Он волновался, что ты не согласишься. Я как-то опрокинул фразу, типа «нравится она тебе чувак» он сказал что просто переживает за исход дела. Прости не смог порадовать тебя ничем романтичным.
От слов сказанных Лёней Полина сразу засмущалась. Больше ни о чём спрашивать его не стала. Странные намёки её заставляли нервничать ещё больше. Да и слова, что Кирилл «переживает за исход дела», заставили сердце кольнуть. «Дурацкая иголка в груди, когда же ты перестанешь меня мучать?» — постучала она по тому месту, где физиологически находилось сердце.

Доехали они без эксцессов, Лёня перестал болтать, и молча проводил Полину до квартиры Романова. Поинтересовавшись, не нужна ли ей какая-либо помощь, и получив удовлетворительный ответ «нет» он удалился. Теперь Поля стояла напротив двери Кирилла. В отличии от него, она не имела столько уверенности, и позвонила только со второй попытки.

Дверь ей открыл сам хозяин, хотя Полина точно слышала женский голос, доносящийся с кухни.

— Приехала? — словно не ожидав её встретить, удивился парень.

— Я же обещала. Забыл?

— Люди имеют привычку не сдерживать свои обещания, — с тоской произнёс Романов, — ладно, проходи, нечего стоять в дверях.

Полина вошла в просторную квартиру и сразу оценила её скромность. Не слишком много вещей, и слишком чисто, будто здесь и не живёт никто.

— Я всегда держу слово.

— И я этому несказанно рад, — улыбнулся Кирилл, но Поля заметила, как он быстро вернул себе холодность.

— Ты здесь живёшь? — Огляделась девушка, всё ещё не веря, что квартира имеет хозяина.

— Не люблю дома, слишком много мороки, квартира удобнее. Проходи, — позвал он её, и девушка, не припираясь, последовала за ним. — Вообще у меня есть дом, если тебе вдруг интересно, он когда-то принадлежал отцу, но я там давно не был. Неприятные воспоминания. Ярославу всегда нравилось там жить, я оставил особняк брату. Точно, боже у меня ведь ещё брат есть, теперь придётся рассказывать тебе о нём. Чёрт!

Полина мало слушала Кирилла, хотя и не пропускала не единого слова, больше была занята убранством.

Когда они оказались в небольшой комнате как обычно бывает с кроватью и всем остальным, Полина выпучила глаза. Хотела задать кучу вопросов как и всегда, но заприметив двух девушек все они сразу отпали.

— Проходи, визажист и парикмахер сделают как ты попросишь. Девушки, — обратился он к стоявшим профессионалам своего дела, — помогите Полине и с платьем тоже.

— Само собой Кирилл Максимович, сделаем в лучшем виде, — улыбнулась лучезарно девушка с каре, в её руках находились кисти для макияжа, и Поля сразу поняла она визажист.

Кирилл собрался уйти молча, и как только парень оказался в коридоре, желая заняться своими важными делами, Полина догнала его и теперь сама держала за руку, чтобы он не успел убежать. Она заметила эту параллель, и ей стало так тепло на сердце, что оно снова стало отбивать ритм.

— Что-то хотела?

— Тебе не кажется всё это перебором? — одёрнула она руки, в надежде, что парень ничего не поймёт.

— Что конкретно?

— Визажист, парикмахер, я бы и сама справилась со всем, — а потом виновато добавила, — не хочу, чтобы ты на меня много тратился. Я буду чувствовать себя неловко. А зная твои возможности, я никогда не смогу расплатиться. Они ведь, наверное, лучшие в городе профессионалы.

Брови Кирилла взметнулись вверх. Он облокотился спиной о стену, и сложил руки на груди.

— Не преувеличивай Полина, к тому же ты слишком переоцениваешь мои нынешние возможности, — впервые на её памяти отвёл он взгляд. — Раньше конечно я мог похвастаться и пригласить даже столичных визажистов и много кого ещё, но не сейчас. Короче, иди и наводи красоту. Ты обязана быть самой красивой среди этого сброда.

— А так я не красивая? — Полина сразу же пожалела о сказанном. Оно вырвалось само, девушка покраснела как помидор, и желала раствориться в воздухе из-за стыда. — Можешь не отвечать, я пойду.

И не услышав ответа от Романова, Полина скрылась за дверьми комнаты.

Оказавшись в руках профессионалов, Полина полностью отдалась процессу. Она подсказывала визажисту, где стоит подправить, а где оставить как есть. Могла сама выбрать подходящий ей цвет, и девушка помогающая ей удивилась, невзначай поинтересовалась: имеет ли Поля какое-либо отношение к визажу. Ей стало приятно, что специалист оценила её умение красится, и посчитала своей коллегой. На самом деле она ничего не знала о профессии визажиста, красилась, как велит настроение. Порой Злата замечала способность Полины к визажу, но та постоянно отмахивалась, ссылаясь на то что умеет красить лишь саму себя, когда дело касалось кого-то другого рука девушки сразу начинала трястись.

Когда дело дошло до одежды, Поля сложила свои полномочия, и разрешила стилисту помочь. В повседневной жизни девушка любила уют и комфорт, носила только то что ей казалось удобным не обращая внимания на тренды и моду в принципе. А когда доходило до важных мероприятий по типу дня рождения или школьного выпускного она становилась в ступор. Хотелось выглядеть как топ-модель, а получалось, так что внешняя красотища, например: невыносимо сдавливала рёбра. Никакого удобства сплошные страдания, но успокаивая себя, девушка постоянно твердила: придётся помучиться всего пару часов не более. Обычно срабатывало, и ходить в туфлях натирающих пальцы становилось проще.

Платье, предоставленное Романовым, выглядело как с картинки журнала. Другого Полина и не ждала. Перевоплотившись в принцессу, ей любезно предложили взглянуть на себя в зеркало.

— Не сомневайтесь, на вечере будете самой красивой, — поправила юбку Полины стилист.

— Думаете?

— Полина взгляните сами, — пропустила она вперёд свою подопечную.

Девушка не успела оказаться возле зеркала, как дверь комнаты распахнулась. От неожиданности и крайней нервозности от ожидающих её в ближайшем будущем событий, Поля вздрогнула. Сердце девушки внезапно зачастило, а руки похолодели. Отчего-то стало прохладно, она кое-как смогла сдержать свои зубы, ведь и те так и норовили постучать друг о друга.

— Неземная красота, — прокомментировал вошедший Кирилл. — Девушки вы сотворили чудо небесное.

Обе улыбнулись ему.

— Кирилл Максимович меня могли и не звать вовсе, весь макияж Полина практически выполнила сама. Она не хуже профессионала управляется с кистями, — не прекращала улыбаться визажист, собирая свои вещи.

— Ничего себе, — искренне удивился парень, и прошёл вперёд, — Полина, ты в порядке?

Что она могла ответить? Стояла перед ним и молчала, словно воды в рот набрала. Не могла проронить ни слова. Вид Романова обезоружил её, кулачки девушка сжала, чтобы никак себя не выдавать, но ей постоянно казалось, он всё понял.

— Что же спасибо за работу Полина, — протянула руку визажист, Поля соответственно пожала её, пришлось переступить через себя и оттаять. — Надеюсь, ещё увидимся.

— И вам спасибо, я тоже надеюсь на скорую встречу, — как бы она не старалась, голос дрогнул, и от внимательного Романова сей факт не укрылся. Однако он тактично промолчал, не стал ставить «свою девушку» в неловкое положение.

— До свидания Кирилл Максимович, — кивнула она своему нанимателю, и покинула комнату, а следом и квартиру.

Стилист поступила так же буквально через пять минут. Её Романов сам попросил удалиться. Ему всё нравилось, и стилисту здесь больше делать было нечего.

— Ты вроде хотела взглянуть на себя, — заглянул он за спину Полины.

Она пропустила мимо ушей его слова, так как думала, что делать, ведь теперь они наедине. Руки девушки начали трястись пуще прежнего, и она не могла больше скрывать.

— Ты замёрзла? Заболела? Только не говори что заболела, — занервничал Кирилл, и приблизился к Полине, не понимая как воздействует на неё.

— Нет, что ты я в полном порядке, — хихикнула Поля, и сразу дала себе мысленный подзатылок, — это мандраж. Я волнуюсь. Мне не каждый день выпадает честь играть роль чьей-то девушки. Начинаю сомневаться в своём необдуманном решении. А потом вспоминаю, что вообще-то пообещала и всякое такое… Неважно. Я начинаю заговариваться.

— Да болтаешь ты сегодня гораздо больше обычного, — намекая на что-то о чём не догадалась девушка, он прошёл мимо и открыл комод. — А тебе всё-таки советую посмотреться в зеркало. Там нереальная красота.

Полина постаралась успокоить дыхание, к сожалению, сердце успокоить у неё не вышло. Оно не зависит от её хотелок. Придя в себя она всё же подошла к зеркалу и обомлела. В отражении на неё смотрела уверенная в себе красотка в бирюзовом платье. Платье А-силуэта соткано внизу из фатиновых драпировок многослойной юбки. Верх оформлен топом из плотного мелкого кружева. Элегантные бретели очерчивают V-образное декольте, а талию акцентируют небольшие фестоны.

Полина как самая настоящая принцесса повертелась на месте и радостная наблюдала, как юбка разлетается в стороны. Детский восторг поглотил её, и она не могла остановиться улыбаться своему отражению.

Кирилл приблизился к ней совершенно внезапно. Парень специально прочистил горло, чтобы привлечь внимание Полины к себе. Уж слишком та увлеклась своим милый видом.

— Слишком пусто не находишь?

— Пусто? — не сразу поняла она, о чём речь.

— Да пусто, нам не хватает лучших друзей всех девушек, — помаячил он перед носом Поли бархатной коробочкой тёмно-синего цвета.

Открыв коробочку, он явил перед ней колье из белого золота с подвеской в виде восьмиконечной звезды. Рядом с произведением ювелирного искусства красовался браслет похожий на колье рядом.

— Ух ты, — не могла она отвести глаз от блеска бриллиантов, — наверное, невероятно дорого. А если я сломаю? Потеряю? Нет, я не надену.

— Мне нравилось, когда ты была послушной, — достал он колье из коробочки, — повернись спиной.

— Нет, Кирилл, даже не проси меня надевать такое, — попятилась Полина.

Кирилл усмехнулся, его нервы порядком шалили, и не меньше чем у его спутницы. Терпение у парня заканчивалось.

— Предлагаешь мне сгонять в магазин побрякушек «всё по сто» и купить тебе одну из них? Полина ты моя девушка, ты обязана выглядеть великолепно и дорого. Я тоже не в восторге от подобных вещей, но куда нам деваться? Прошу не усложняй мою итак не простую жизнь и надень проклятое колье, — голос парня постепенно становился всё громче и громче. Благо многолетний контроль помог ему не ударить в грязь лицом и вовремя остановиться.

Полина сглотнула, подняла волосы спадавшие волнами на плечи, и повернулась к парню спиной. Чего-чего, а убеждать Романов умел. Теперь девушка считала, что виновата именно она, ведь она заставляет волноваться и его.

Когда белое золото коснулось её кожи, внутри Полины что-то ёкнуло. Но по-настоящему взорвалось, именно в тот миг, когда Кирилл случайно коснулся пальцами её шеи, застёгивая колье. Она рефлекторно тронула область сердца и умоляла его замолчать. Зажмурившись, девушка считала до десяти, в надежде, что метод поможет. Не помог.

— Если вдруг спросят, колье принадлежало моей бабушке Елене Романовой. Ответишь им так, буржуи и глазом не поведут. Готово, — его ладони накрыли её пальцы, чтобы девушка вернула свои волосы обратно на место.

Кирилл сам развернул Полину к себе, и пока она стояла как столб недвижимая, он умело поправил её причёску.

— Тебе идёт, — прошёлся он пальцами в последний раз по длине волос, — теперь очередь браслета, можно ваше запястье леди?

Беспрекословно она протянула ему трясущуюся руку. Пока он разбирался с застёжкой, заметил волнение девушки, и оно показалось ему каким-то странным.
— Успокойся, всё пройдёт как по маслу, — зачем-то погладил он её по тыльной стороне ладони. — Нам стоит обсудить, как будем себя вести. Давай присядем.

Полина заметила, как он неуверенно отпустил её руку, и отвёл взгляд. Ей понравилась такая реакция парня, и девушка смогла выдохнуть. Возможно она не одна, ему так же неловко. Эта мысль успокоила её, дыхание восстанавливалось, руки стали теплеть, а сердце входило в более менее нормальный ритм.

— Тебе разве не надо переодеться? У нас не так много времени осталось, — напомнила Полина. На самом деле она просто хотела остаться наедине с собой и подготовиться к вечеру морально. К слову прошедшие сутки она пыталась сделать это, но как видно у неё не вышло.

— Успеется, сядь, — кивнул он на кресло, в котором она несколько минут назад сидела и делала макияж.

Сам он уселся на кровать, и сложив локти на коленях сверлил взглядом пол.

— И как же нам вести себя? — исполнила она указание и присела, аккуратно во избежание складок на бирюзовом платье.

— Для начала запомни: ты приехала сюда из Лондона. Твой отец меценат. Ты не любишь говорить о своей семье, хочешь добиться всего сама, когда как они постоянно тебя опекают. Думаю, такой расклад прокатит. — Последнее он добавил для себя. — В остальном: поддерживай беседу, какой бы глупой она тебе не казалась. Будь милой, здоровайся со всеми. Ты же воспитанная девочка верно?

— Думаю да, — задумалась впервые о своём воспитании Полина, — хотя, если подумать, что для тебя значит «быть воспитанным»?

— Полина мы не на приёме у психотерапевта, — уколол он её, — в прошлый раз да, я немного расчувствовался и дал волю своему длинному языку, сегодня такой фокус не прокатит. Говорим о деле, и больше не о чём. Тебе ясно?

Ответ Романова задел Полину. Сердце пронзила стрела, и вовсе не Амура. Стрела заставила кровоточить полученную от неё рану.

— Я и не собиралась с тобой разговаривать. Что скажу всё не так, — обиженно свела брови Поля. Его обидные слова заставили глаза налиться слезами, которым никак нельзя пролиться, иначе макияж может поплыть.

Следующий час они не разговаривали. Полина обиделась на Кирилла, а что до него самого, она не знала. Романов скрылся в своей спальне, чтобы переодеться и не выходил, пока не пришла пора ехать на благотворительный вечер.

Всё время, проведённое наедине с собой, Полина пыталась прийти в себя, заставить как-то утопить обиду. Не получалось. Кирилл сильно ранил её, и за один час проблема такого рода не решается. Она не могла остановить навязчивые мысли мучать душу.

«Да что с тобой не так Кирилл? Да что не так со мной? Почему я не могу здраво рассуждать, когда мы рядом? И зачем только согласилась на весь этот фарс? А Злата если узнает о моих приключениях с Романовым, разорвёт, не пожалеет. Приключения? Нет, у меня самые настоящие злоключения. Полина во что ты только влезла? Всё из-за мамы, нет, кого я обманываю. Чёртов Романов, проник в мою голову, как же его вышвырнуть? А сердце чего так бешено бьётся? Обязательно схожу в больницу, когда закончится всё это». — Думала, не прекращая, она.

Когда они оказались в машине Кирилла, Полина попыталась растопить лёд между ними. Ей хоть и было обидно, она всё равно хотела услышать его бархатный голос и удостоверится что всё в порядке. Тему к разговору она выбрала не ту, которая изводила девушку, но тоже не менее щепетильную.

— Ты смог что-нибудь узнать о моей маме?

Романов поменялся в лице. Если до этого он выглядел равнодушной машиной, то после услышанного вопроса занервничал.

— Пока что нет. Всё оказалось куда сложнее, чем я думал изначально. Потерпи Полина, я решу твою проблему, — повернулся он к ней лицом, не улыбнулся, не разозлился, просто холодно окинул девушку взглядом.

Внутри неё всё похолодело, покрылось инеем, он поспособствовал.

«Зачем так вести себя с той которая согласилась помогать?» — задавалась она немым вопросом, ответом было молчание.