Музыка души

Людмила Танкова
   Маленький Котик любил небо. Оно было добрым и недостижимо высоким.
Небо дарило Котику тёплые сонаты дождя, ласковый бархат серенад ночи, разрывало мир тяжёлыми молниями рока.
   Котик поднимал вверх глаза и сквозь щели одиночества видел сияющий свет звёзд. Звёзды манили к себе торжеством гимнов, и когда он  задевал звёздные струны, те осыпались на него блистающими искорками нот.
   Закрыв глаза, малыш кожей ощущал грубые прикосновения басов, мягкие поглаживания альтов, озорство си бемолей. От радости Котик вздыхал, и по душе катились аккорды любви.
   Если приходилось открывать глаза, музыка рассыпалась на взлохмаченные обрывки нужды, непонимания и человеческой подлости. Ноты страдали, плакали, осколки царапали сердце, которое со временем покрылось шрамами. Душа тонула в скупых слезах отчаяния. Саднило плечо, раненное жизнью…
   И Котик закрыл своё сердце на засов, навесил массивные замки, а ключи выбросил в океан отчаяния. Его сущность покрылась толстой коркой настороженности и терпения. Он перестал впускать мир в свою душу. Музыка звёзд стала его существом, его душой, его жизнью. Котик привык к одиночеству.
   Но однажды на его зачерствелую душу легла маленькая капля любви, согрела своим теплом, наполнила Котика тихой колыбельной, и рухнули замкИ одиночества. К небесам воспарили стройные аккорды душевного счастья, они осыпали мир красотой восторга, восхищением, озарили души людей светом звёзд.