Глава 24. Поиски подруги

Юлия Сноу
Все выходные Лизка пыталась связаться с Наташей. Внезапный уход подруги из университета не давал ей покоя. Она нутром чуяла, Роман Дмитриевич знает, куда делась Наташка, но ничего ей не сказал, ещё и выпроводил из аудитории не самым приятным образом. Ситуация скверная, но кто он ей? Никто! Поэтому обиду на преподавателя девушка таить не стала. В любом случае он должен был понять переживания Лизы и хотя бы намекнуть, что с её подругой всё нормально.

Первым делом вечером пятницы Лизка позвонила тёте Маше, матери Наташи, ведь сама Наташа трубку не брала. Девушка уже начинала подумывать, а не обиделась ли за что-либо на неё подруга. Она и не догадывалась о настоящем положении дел. Мария Ивановна  недолго с ней разговаривала, Лиза уловила нервозность в голосе женщины. Та словно пыталась отделаться от назойливой девушки как можно скорее. Её ответ на то где Наташа и почему не берёт трубку, был довольно расплывчатым:

—  Она дома, заболела, не звони ей, не тревожь, Наташа только уснула.

Лиза отчего-то не поверила родительнице подруги, но согласилась с ней и положила трубку. Всё выглядело более чем подозрительно. Вспомнилось, что Столярова в температуру тридцать девять умудрялась строчить ей сообщения в мессенджере. Болезнь явно прикрывает истинные проблемы, но только какие Кузьминой оставалось только гадать.

В субботу не выдержав очередного молчания, Лиза направилась в гости к подруге, чтобы навестить её, мало ли она действительно заболела. Девушка даже купила апельсинов и так любимые её подругой гранаты. На пороге квартиры Столяровых её встретил не самый дружелюбный высокий русоволосый с проседью мужчина. Лиза сразу поняла, это новый ухажёр Марии Ивановны тот самый который так не нравится самой Наташе. Выглядел он и впрямь устрашающе, на его лице так и читалось «отсидел и не один раз надо будет, сядет снова». Девушка испугалась этого жуткого типа, но было в нём что-то неуловимо знакомое, будто она где-то видела похожего на него человека, вспомнить сразу она тогда не смогла.

— Чего тебе мелкая? —  пробасил недовольный мужчина, оглядев Лизу с ног до головы, словно оценивая, насколько она хороша собой.

Его взгляд заставил Кузьмину поёжиться, она не любила такое пристальное внимание к своей персоне, особенно от подозрительных личностей.

—  Я хотела навестить Наташу, можно с не встретиться?

— Нет! — Отрезал он, —  Наташа болеет, ты, что не знала?

— Знала, —  отступила она на шаг, ей показалось, что стоять рядом с этим человеком небезопасно, — просто волновалась за неё, вот, —  протянула она пакет с угощениями, —  принесла ей витаминов.

—  Опа хавчик, а я как раз думал что пожрать, —  вырвал мужчина из рук Лизы пакет с фруктами, посмотрел, что в нем, а потом вновь уставился на неё, — иди отсюда. В понедельник увидишься со своей Наташкой, мне некогда мелкая.

На этом дверь перед носом Кузьмины захлопнулась. Все гонят её, да что же за напасть такая? Пора заканчивать позволять людям собой управлять, срочно нужно обзавестись твёрдым характером. С таким как у Лизки далеко не уедешь, она сама так про себя думала, хотя никто ей лично такого не говорил.
В голову пришла идея спуститься на этаж ниже и ещё раз попытать счастье с Романом Дмитриевичем. Наташа говорила, что преподаватель живет по соседству с ней, и тогда так бесилась, словно они кровные враги. Девушка всё же решилась и минуя пролёт оказалась напротив квартиры Ромы. Сначала она просто позвонила, и стала ждать, но посчитав, что хозяин, наверное, просто не услышал, позвонила ещё раз. Снова тишина. Лиза девушка упорная, когда это совершенно не надо, начала стучаться, но вместо Ромы, из соседней квартиры вышла пожилая дама в одном халате, довольно засаленном.

— Чавось долбишь? По голове себе постучи ненормальная, —  сморщенным кулачком погрозила старушка.

Лиза сразу обернулась:

—  Извините, а вы случайно не знаете где Роман Дмитриевич? — указала на дверь его квартиры она.

— Откуда мне знать? —  Возмутилась та ещё больше, —  я по вашему милочка слежу за каждым кто шляндает по нашему подъезду?

—  Нет, что вы, —  поняла Лиза, что не дождётся внятного ответа от этой противной старушки, —  простите, хорошего вам дня.

Бросив все попытки достучаться до Романа, девушка побежала вниз по лестнице, вслед ей доносился злой старушечий голос:

—  И кто только пускает всех этих олухов в подъезд, узнаю, кочергу в задницу засуну.

Уже на улице Лиза снова задумалась, может Даня что-то знает? Идти прямо к нему в лапы она не имела не малейшего желания, поэтому просто позвонила. Ответил он не сразу, пришлось подождать какое-то время.

— Слушаю, — послышался хриплый сонный голос парня, который проспал аж до половины двенадцатого дня, спал бы и дальше, но его прервали.

— Мне нужна помощь, — неуверенно произнесла Лиза.

— Какого рода? Интимная? Помогу чем смогу, —  отвратительно заржал тот.

От шуточки Медведева ей стало не по себе, всё ещё были свежи воспоминания с парковки. Попутно вспомнила и Артёма с ангельской внешностью и замашками рыцаря. Представив его на лице Лизы, проскользнула улыбка, она себя одёрнула, разговор с Даней обещал быть серьезным.

— Не знаешь где сейчас Наташа? —  не стала она в лоб спрашивать о том, болеет ли её подруга или нет. Кузьмина решила проверить, правду ли ей сказал новый отчим Наташи. Ему, как и Марии Ивановне она не поверила.

—  У меня под крылышком, —  в телефонной трубке раздался приглушенным девичий вздох. Он был самым обычным, мог принадлежать, как и Столяровой так и кому бы то ни было ещё. Лизка верила в больную любовь Даниила к подруге, даже не задумывалась что тот мог ей изменять, сразу поверила в верность его слов.

—  Дай ей телефон, я хочу кое-что спросить, —  медленно идя к пешеходному переходу, попросила девушка.

— Моя любимая спит, так что пошла к чёрту, — парень нагло прервал связь. Дозвониться до него теперь было невозможно, он выключил телефон.

Сопоставив все «за» и «против» Лиза всё-таки поверила Дане, и смело направилась по пешеходному переходу, дабы дойти до остановки. Девушка всегда очень внимательна на дороге, но в этот раз, она не посмотрела по сторонам, и не убедилась, что все водители затормозили побежала на другую сторону. Начал моросить дождь, Лиза не хотела промокнуть, поспешила. Первую половину миновала безопасно, а вот на второй, водитель толи не заметил её, толи был дураком, но он чуть не наехал на бедняжку, у которой сердце упало в пятки. Синяя матовая иномарка затормозила за несколько сантиметров от напуганной Лизы, которая стояла, как вкопанная и не могла пошевелиться.

Кузьмина ждала всего чего угодно, криков, обзывательств, унижений, но произошедшее заставило её только широко раскрыть глаза. Из автомобиля вышел испуганный беловолосый парень в светлой одежде, он выглядел почти, так же как и в прошлый раз. Только теперь на нём была куртка и очки.

— Вы что творите?.. —  запнулся он, когда узнал её.

Парень медленно снял очки и всмотрелся в лицо Лизы, та тоже не могла отвезти завороженного взгляда. Артем, очевидно, ей нравился, а это был именно он.

— Лизавета? — молодой человек осмотрелся.

— Я… — не могла и слова выдать, настолько она была и напугана и обворожена.

—  Куда-то спешишь? Подвезти? —  ни с того ни  сего предложил он.

Обошёл свою машину и не дождавшись положительно ответа открыл дверь приглашающе кивая на переднее сиденье.

— Ну, долго вы там ещё миловаться будете? —  выкрикнул мужчина из машины, стоявшей сзади синей иномарки.

—  Извините нас, —  приложил к груди левую руку Артём и немного склонился, не издевательски, а с почтением.
 
«Он точно в прошлой жизни был графом, а может и принцем!»

—  Не будем задерживать людей Лиза, садись, по дороге расскажешь, зачем кинулась мне под колёса, —  улыбнулся он, и на щеках появились ямочки, которые раньше девушка не видела, да и что разглядишь в одну единственную встречу?

— Я не кидалась, —  возмутилась Лиза, но предложение приняла. Ей тоже стало неловко, оттого что они задерживают очередь из машин.

Артём вёл машину ровно, уверенно, и часто отвлекался на разговор с девушкой, а та лишь переживала, боясь как бы он не наехал ещё на кого-нибудь. Однако больше ничего подобного не произошло, парень оказался умелым водителем, а значит в небольшой аварии вина всё же лежала на Лизке.

— У меня никогда не было инцидентов на дороге, ты первая, — усмехнулся Артём, останавливаясь на красный свет, —  особенная.

Последнее слово Лиза не расслышала.

—  Наша вторая встреча и снова довольно необычная, я начинаю волноваться, —  прикрыл он глаза.

—  О чём?

— Ты притягиваешь к себе неприятности, —  зачем-то сказал он.

Такой ответ Лизу не устроил, ей стало обидно, неудачи и раньше преследовали её, но это не значит что она сплошная проблема. Как и все люди, девушка попадала впросак, жизнь не может состоять только из белых полос.

«Может у него в ангельском агентстве о таком не знают?» —  подумала Кузьмина и засмеялась.

— Я тебя рассмешил? —  озадаченно взглянул он на девушку, и заметив что красный свет поменялся на жёлтый а потом и на зелёный повернул направо. Лиза рассказала куда направлялась, и его обязанностью стало подвезти её до места назначения, и таким образом извиниться перед ней.

— Нет, вовсе нет, —  отмахнулась Лизка, — просто вспомнила шутку смешную вот и всё.

—  Мне не расскажешь?

— Нет, — лицо Лизы стало серьёзным.

— Как хочешь, — не стал он настаивать, —  кстати, не лучшая идея ехать к тому парню, думаю, он тебя обманывает.

Девушка долго строила свою пирамиду из предположений, а сейчас этот парень взял и растоптал её как песочный замок.

—  Откуда тебе знать Артём?

— Интуиция, — было ей коротким ответом.

С интуицией Лиза никогда не дружила и вообще не понимала, как та работает, поэтому решила не обращать внимания и сейчас.

— Парень твоей подруги опасный парень, не боишься идти к нему в одиночку? Потому что я будь тобой, испугался бы, —  размышлял Артём.

—  Боюсь, —  честно призналась Кузьмина, —  но у него, возможно, находится моя подруга, и я должна убедиться, что с ней всё в порядке. Я знаю, что ей он ничего не сделает, но пока не услышу её голос, не остановлюсь.

Артём по-новому посмотрел на девушку рядом, и уважительно кивнул, любил смелых:

—  Молодец. Всегда нужно идти до конца.

— Мне чужое одобрение не нужно, — засмущалась Лиза, отвернувшись к окну, понимая, что они уже подъезжают к десятиэтажке в которой и проживал Даня.

—  А это было и не одобрение, я просто сделал для себя выводы, —  пояснил парень и припарковался чуть поодаль от нужного подъезда.

— Спасибо за то, что довёз, дальше я сама, —  Лиза вышла из машины и направилась к дому, не попрощавшись.

На полпути уверенность её покинула, перед глазами промелькнули все стычки с Медведевым, Лиза замерла. Кулаки её сжались, сердце забилось быстрее, страх начинал подступать.

«А что если Артём прав и нет там Наташи? Вдруг этот псих так заманил меня, а я как глупая овечка повелась? Зайду к нему в квартиру, а он меня силком потащит в какой-нибудь тёмный угол и сделает всё самое отвратительно, на что способен. Ведь Даниил не раз проявлял ко мне ненормальный интерес, встречаясь при этом с моей подругой. Хватит строить из себя сильную, ты слабая Лизка, прими это!»

Набравшись храбрости Кузьмина, направилась обратно к синей матовой машине, которая никуда не собиралась уезжать. Артём опустил стекло и примирительно улыбнулся. Эта улыбка заставила Лизу расслабиться. Мало знакомый парень вызывал у неё только положительные эмоции, она и сама не понимала как такое, может быть. Обычно девушке приходилось долго общаться с людьми, чтобы начать доверять, а с ним всё было быстро, даже к Наташке Лизка приглядывалась пару месяцев после поступления в университет.

—  Чем могу быть полезен? —  вырвал он её из томных мыслей.

—  Сходи со мной, мне и правда страшно, —  опустила она глаза, принимая своё поражение.

Артём без вопросов вышел из машины, поставил её на сигнализацию, и приблизился к девушке. Легко почти невесомо он коснулся её подбородка и приподнял чтобы видеть её серые с зелёными в крапинками глаза. Все считали глаза Лизы именно зелёными, и умудрились убедить её саму, зато он видел истинный цвет красиво обрамленных пышными ремницами подкрашенных глаз.

—  У тебя красивые волосы, ты от природы ведьма да? —  теперь его ладонь скользнула по длинным до талии распущенным рыжим волосам.

— Ты считаешь меня ведьмой из-за их цвета?

— Нет, ты, скорее добрая фея, но ведьмочки мне больше нравятся, —  убрал он прядь её волос ей за ухо.

—  Это потому что ты ангел? —  вырвалось нечаянно у Лизки, в мыслях она успела обозвать себя всеми возможными матами.

— Я ангел? Шутишь? —  рассмеялся парень, и присел на капот своей тачки.

— Шучу, конечно, —  попыталась посмеяться и Лизка, но понимала смех выходит вымученным.

— Ладно, поговорим в следующий раз, пошли, проверим здесь ли твоя подруга, как, кстати, её зовут?

—  Наташа Столярова, —  без задней мысли назвала она имя.

—  Столярова? — он замер, —  так ты её подруга?

—  Ты знаешь Нат?

— О да, но давай не будем сейчас об этом, — Артём понял, что сболтнул лишнего, оставалось надеяться, что Лизка невнимательна к деталям.

Наконец, оказавшись возле квартиры Дани, Лиза смело постучалась, звонок у него не работал уже пару лет, а почему он его не починит она не знала. Медведев практически сразу открыл дверь и предстал перед ней в одних лишь джинсах, Лиза отвела глаза, дабы не смотреть на его торс. В армии и так подкаченный Даня стал ещё более накаченным.

— О как, всё-таки пришла, обалдеть, —  с озабоченным видом облизал он губы.

Его тёмные намерения по отношению к девушке сразу растворились, как только из-за её спины показалась знакомая белая голова.
 
— И этот тут, —  шмыгнул носом Даня, блондин ему откровенно не нравился, он его запомнил, и запомнил, как тот унизил его, теперь в голове парня созревал план мести. Начистить морду мажору дело чести для такого простого парня как Медведев.

— S; , — непринуждённо улыбнулся Артём.

—  Где Наташа? —  совершенно не обращала внимания Лиза на то, каким злым взглядом он прожигает блондина. Её приоритетом была подруга.

—  Пусть этот, —  кинул он на Артёма, —  свалит, тогда отвечу.

«Этот» сваливать не собирался, насмешливо смотря на противника. Мало кто знает, что Артём Довгань (замечательная фамилия досталась ему от почившего отца) не боится драк а в юности почти каждый раз сам их провоцировал. Даня не казался ему соперником, да выглядел он конечно эффектно, подтянутый, спортивный, скорее всего удар у него тяжёлый, но Тёма был хитрым и прытким. Его просто так не уложить, он может быть слабее оппонента, но умнее. Однажды он и Руслан влипли в драку из-за одной девчонки, пятеро крепких парней против них двоих, они выстояли, ещё и отправили одного из противников главного зачинщика, на две недели в больницу. С виду парень-ангел, внутри был вовсе не так прост. Его вежливые разговоры вовсе не следствие воспитания, это обман, но лишь для тех, кто был ему чужим. Аристократические наклонности, которые заметила в нём Лиза, никак не пересекались с реальностью, в которой он был простым парнем, вовремя связавшимся с нужными людьми и преуспев в некоем бизнесе.

—  Повтори это ещё раз и изо рта могут посыпаться зубы, —  сложил руки на груди Артём и прислонился к ледяной бетонной стене. Говорил он так же спокойно, и даже можно подумать ласково.

Лиза, не ожидавшая такого от парня-ангела, уставилась на него. Тот лишь улыбнулся ей, и перевел взгляд на обалдевшего Даню.

—  Так, где Наталья Столярова? — сначала спросил он, а потом добавил уже отвечая сам, —  могу поспорить её здесь нет и не было. Зачем ты солгал моей прекрасной спутнице? Что тебе от неё нужно? Или там, на парковке я недоходчиво тебе объяснил? Могу повторить терапию, раз уж она не сработала.

Кузьмина пребывала в таком же шоке что и Медведев, в кои-то веки эти двое находились в одинаковом положении.

— Ты кто такой? — в глазах Даниила отразилась озадаченность, блондин уже не казался ему тем хиленьким мажором.

— Тебе лучше не знать.

— Наташи тут нет, я просто пошутил Лиза, я понятия не имею, куда она запропастилась, —  голос его поник, парень о чём-то с сожалением подумал, —  звонил ей весь вечер, она не ответила. А потом я напился с Михой, и… ну и уснул вот.

Артём оказался прав, Лизу обманули, и кто знает, чтобы Даня сделал, приди она к нему совершенно одна. Девушка, молча в расстроенных чувствах, зашла в лифт.

—  Arrivederci , ещё увидимся, —  подмигнул Даниилу самоуверенный блондин и вошёл в лифт следом за Лизой.

Створки закрылись, Артём не услышал то, что в будущем могло уберечь его от последствий своей смелости. Он настолько взбесил Даню, что тот только плюнул ему вслед.

—  Молись ублюдок, тебе конец!

Выйдя, из душного как Лизке показалось подъезда, она сразу уселась на лавочку опустошенная. Всё было зря. Даниил снова провёл её, и имел планы не самые приятные по отношению к ней. Спасло только присутствие Артема, который тоже теперь не казался ангелом как вначале. Разговаривал он с Даней не так как с ней, оно и понятно почему, но всё им сказанное звучало пугающе, а Лиза не хотела бояться его. Она хотела нравиться ему и чтобы он нравится ей, не всегда мечты сбываются.

Пока она задумалась, Тёма сел рядом и сложил ногу на ногу как в прошлый раз, начал покачивать одной.

— Хорошо, что мы вместе пошли, —  засмотрелся он куда-то в небо, — страшно представить, что в голове, такого как он.

—  А что в твоей голове? —  не удержалась Кузьмина, она хотела услышать оправдания, в которые с успехом готова поверить, — ты вёл себя странно.

Артём посмотрел на Лизу, раздумывая как бы так ему ответить, да так чтобы без новых вопросов. Пораскинув он всё же произнёс:

— Насколько странно? У меня рога как у беса не выросли? —  На всякий случай он потрогал свою макушку, парень прибывал в отличном настроении, и усмехнувшись продолжил, —  ах, точно я же ангел, тогда может над головой нимб появился?

Лизка раскраснелась от упоминаний ангела, и засмеялась вместе с ним, прикрывая ротик. У него удалось перевести тему, и больше рыжеволосая девушка не упоминала его «странного» поведения. Когда они закончили смеяться, Артём достал из кармана вчерашнюю конфетку, которую прихватил в баре, и протянул её Лизе. Та недоуменно смотрела на неё.

—  Она карамельная, съешь её и у тебя всё будет хорошо, обещаю, — вложил он её в руку девушке.

Елизавета поверила ему.