Глава 23. Её рядом нет, но она всегда с ним

Юлия Сноу
Вернулся в аудиторию Руслан злой как чёрт, Наташа конкретно взбесила, повела себя как дурочка. Пару он провел относительно спокойно, желание уволиться обострялось с каждым днём, находиться в окружении студентов было невыносимо. Всем что-то надо, девушки так вообще ведут себя рядом с ним неадекватно откровенно флиртуют, другие преподаватели расспрашивают о его жизни, сплошной ад.

Звонить отцу он не стал, не хотелось признаваться, что упустил Наташу, и её похитителя, хотя второго он и задержать не пытался. Мужик явно нулевой, все, что он смог сказал там на крыше. А зная жестокое отношение Макара к таким личностям, Руслан просто пожалел его, да и у него бывают просветы. Иногда ему самому приходилось выбивать информацию, по просьбе всё того же отца.

Думать о Наташе и о том с кем она уехала, ему не хотелось, отдавалось какой-то неизвестной тоской в левой стороне груди. Крамской даже сначала подумал, что у него какие-то проблемы с сердцем, но потом быстро сообразил, что кажется, Наталья начинает ему нравится, чего допустить было нельзя. Её откровенность вывела его из равновесия, он растерялся, не сразу придумал, как ответить, а когда придумал, обидел девушку, настолько сильно, что та галопом выскочила из медпункта.

«Всё не к месту, сначала надо разобраться со всеми делами, с отцом, а потом уже думать о девушках и отношениях с ними».

После пары с группой Наташи, к нему вдруг подошла одна из студенток, сначала ему даже показалось, сейчас опять начнётся неуместный флирт. Однако Елизавета Кузьмина подошла ради другой цели.

— Роман Дмитриевич, а что случилось с Наташей? Я не могу дозвониться до неё? Куда она делась?

Ручка, которую держал Руслан в руке выпала, он сразу же вернул её на место, и продолжил записывать тему прошедшей лекции в журнал. Он не ожидал, что к нему кто-то подойдёт с таким вопросом. Лиза терпеливо стояла и ждала ответа, заведя назад обе руки. Выглядела девчонка как настоящая школьница, больше шестнадцати ей не дашь, зато глаза её выражали уверенность в себе и своих действиях, по крайней мере, в данный момент.

— Ушла домой, ей стало нехорошо, —  коротко и по делу ответил Руслан в надежде отделаться от надоедливой подружки Наташи.

— Точно? — прищурилась девушка, словно не веря, и склонила голову набок.

— Не точно, — взорвался парень и отбросил ручку на стол, та проскользив по ней, упала на пол и покатилась дальше, — вышла отсюда!

—  До свидания, —  опустились её плечи, уверенность как ветром сдуло. Лиза последовала указанием преподавателя и практически выбежала из аудитории боясь разозлить его сильнее.

Потом Руслан пожалел, что так поступил, Елизавета была ни в чём не виновата, он не сдержал свой гнев, из-за Наташи и мыслей о том, чем она там занимается со своим этим Даниилом.

Всю вторую половину дня отец названивал ему, но он не отвечал, предчувствовал, что ничего хорошего Макар Владимирович не скажет. Наташе Руслан не звонил, не хотел слышать голос той, которая так резко с ним общалась, да возможно он и заслужил, но можно же было спокойно обсудить всё, а не начинать истерику им не по двенадцать лет.

Вечером Артём предложил сходить в бар, и Крамской не будь дураком согласился, хотел развеяться и не думать не о ком. Его жизнь и так завертелась как бешеный аттракцион, хотелось хоть на минуту затормозить и отдышаться.

Бар, в котором парни договорились встретиться, был хорошо знаком Крамскому, здесь он в последний раз встретил своего давнего знакомого, как про себя его называл мелкого чёткого пацанчика. Они мало пообщались, надо исправить положение, раз ему довелось вернуться в родной город надо налаживать прежнее общение, одиночество заставлял парня страдать.

Тёма явился раньше Руслана, они уселись за столик в самом конце зала, чтобы никто не шатался туда-сюда мелькая перед глазами. Настроение было ниже нуля, опять, с момента как Наташа Столярова вошла в его жизнь, всё стало неопределенно и сложно, Руслан такое не любил. Чем жизнь проще, тем спокойнее.

Артём заказал себе пиво, ему хотелось прийти в себя после рабочего для и расслабиться, тем более впереди выходные и надо воспользоваться ими на полную катушку. На вид он ангелок, весь такой всегда стильно одетый, модный, вежливый, тонко чувствующий как сам про себя он говорил, но оторваться от души любил и умел завести толпу. Ушёл в клуб с парочкой друзей вернулся с десятком. С общением у него явно проблем не было как в прочем и с девушками, умел красиво говорить, и обольщать.

— Чего такой кислый? —  обратил друг Руслана внимание на его раздраженное лицо.

Крамской как обычно заказал стакан виски, и просто покручивал его в руке, наблюдая как алкоголь вертеться вслед.

— Выпей немного, с одного стакана не разнесёт, — знал Тёма о проблемах Руслана, но и просто смотреть на тоскующий вид своего собеседника не собирался.

— У меня был тяжёлый день, сначала одно, потом другое, затем третье, и всё на ложилось друг на друга, —  потёр он лицо руками и откинулся на спинку диванчика.

—Зачастили у тебя такие деньки, пора заканчивать, я тебе уже не раз говорил, — отпил свой напиток Артём.

— Мама болеет, я не могу её подвести, понимаешь? Если я сейчас прекращу общение с Макаром ей конец, и как мне тогда жить дальше а?

— Надо найти другой путь, —  задумчиво почесал голову парень, при этом его светлые волосы потеряли внешний вид, растрепавшись.

—  Придумай, у меня пока идей нет, — всё же выпил он залпом виски.

С последнего раза, когда Руслан пил прошло больше полтора года, но сегодня можно опустить свои принципы и пропустить стаканчик.

— Попроси о помощи своего друга, ну того как там его, отец у него ещё крутой кажется Бекетов Владимир , так зовут? Ты же общаешься с мелким, думаю, он тебе не откажет, —  еле вспомнил он фамилию известного на весь город бизнесмена.

— Нет, — сразу отмёл такой вариант Крамской, —  Макар с ним хорошо общается, тот сразу доложит ему на меня. Даже если Жека  просто так от души мне отсыплет бабок, не разглашая информации, Владимир Степанович заинтересуется, зачем его сыну такие деньги.

— Точно, ты прав, я как-то забыл, что они корешатся, —  опустошив стакан с пивом, Артём громко поставил его на стол.

— Хватит обо мне, хочу поговорить на другие темы, например, как ты? Что с Лерой? Больше мной не грезит? —  вспомнился ему её неумелый поцелуй.

—  Куда уж там, мать приехала вчера, так она ей все мозги промыла, говорит: её первый поцелуй был с самым прекрасным человеком на Земле, —  улыбнулся Артём.

Руслан не смог сдержаться и засмеялся.

— Какого быть самым прекрасным? На плечи не давит?

—  Знаешь да, подавливает, мне бы размерчик побольше, —  правой рукой Руслан сдавил своё плечо, изображая боль.
 
Молодые люди ещё долго сидели и шутили по поводу своей жизни, работы и отношений. Ни одному из них не улыбалось говорить о серьезном, хотелось отвлечься от повседневности. У каждого есть за душой то, что заставляло их падать на колени, невыносимая удавка, тянувшая за шею не позволяющая стоять ровно.

Ближе к ночи к их столику присоединились две красотки. Настроение обоих повысилось, и стало не так печально как могло продолжаться. После бара Руслан и его новая пассия уединились в его квартире, настоящей, не в той в которой он жил ради Наташи. Ночь была горячей, но не сказать, чтобы запоминающей, на утро парень забыл имя спутницы, та обидевшись, ушла, задрав повыше переделанный носик.

Хорошо вставать утром и понимать, что похмелья у тебя нет, Руслан находился в отличном расположении духа. Впервые за долгое время ему хотелось сходить на пробежку, чем он и занялся. Свежий осенний воздух хорошо приводил парня в одухотворённое состояние, в таком даже стихи писать можно. Пробежав парочку километров, он принял душ, собирался заняться чем-нибудь интересным, поиграть в приставку в кое-то веки, а то Артём заботливо подарил её ему в прошлом году на день рождения, а Крамской так и не протестировал новенький гаджет. Планам суждено было провалиться сквозь Землю и не выбираться оттуда ещё долгое время. Позвонил отец. Пропущенных от него было около сорока штук, были и сообщения, которые он тоже игнорировал, разрешив себе такую вот вольность хотя бы на день.

«Угрозы, угрозы, угрозы. Умеете ли вы Макар Владимирович изъясняться по-человечески? Видимо, нет, умели бы изъяснились!»

Ответить всё-таки пришлось, Руслан естественно оттягивал момент «счастливой беседы», но затягивать с ней тоже нельзя. Станет только хуже, отец и домой к нему может заявиться, а такой радости ему не нужно.

— Мне что поставить на тебя жучок Руслан? Ты почему так себя ведешь? — начал совершенно спокойно Макар, —  почему вчера я звоню своей дочери, а она мне говорит, что на неё напал какой-то чокнутый? И почему изволь узнать, ты меня не поставил в известность о проблеме? Нет, я всё понимаю, Наташа тебя раздражает, ты её и её мать терпеть не можешь, но друг мой, за что я плачу тебе деньги? Какая-то безответственность сплошь и рядом, и зачем я только с тобой связался? Ты точно мой сын, а не нагулянный?

Душе излияние со стороны уважаемого Макара Крамского закончились, и теперь он ждал точный ответ от сына, вернее оправдания.

—  Я напился, —  легко солгал Руслан, не собираясь описывать их взаимоотношения с Наташей, только хуже станет, если выложит всё как на духу.

—  Ты же не пьёшь, —  помнил об этом отец.

—  Вчера сорвался, —  печально признался молодой человек, уже придумав, что говорить, — на Наталью и правда, напал какой-то тип в маске, я его не узнал. Но есть кое-что, он дал мне номер, с которого ему звонили и наняли для похищения. Ещё есть имя.

—  Назови, —  мигом переменил тон Макар, теперь он был требовательным, но осторожным, мужчина боялся, что сын начнёт в игры играть, и возможность найти заказчика будет упущена.

—  Игорь Попов, но я понятия не имею кто он, ищи его сам, —  отрешенно произнес Руслан и уселся в кожаное чёрное кресло.

— Уверен, что тебя не водят за нос?

—  Не уверен, —  признался он, —  но больше у нас на него ничего нет.

—  А номер?

— Я его тебе скину, но предупреждаю, он одноразовый, попробуй отследить звонившего, может, что и выйдет, — Руслан запрокинул голову, назад рассматривая потолок на котором были видны звёзды. Ночью он выглядел потрясающе, он наклеил их так что можно даже увидеть созвездия.

—  Хорошо, а что с Наташей?

—  Что с ней?

—  Вчера мы договорились, что дочь переезжает ко мне, я ждал её, а потом начал звонить, но ни ответа, ни привета, ты сейчас где? —  теперь голос Макара звучал опечаленно, и взволнованно, но он старался этого не показывать.

— У себя наверное, разберусь короче, —  сразу не став ждать от отца приказов пообещал Руслан.

— У меня есть одно предположение, возможно она заперта дома, а телефон ей просто на просто не дают.

—  Найду, не волнуйся.

Они обсудили пару деталей, и закончили диалог. Ехать к Наташе домой, Руслану вовсе не хотелось, поэтому, чтобы удостовериться лично, он набрал её номер. Аппарат абонента оказался недоступным, и Крамскому всё же пришлось собираться и ехать.

В выходные дороги были менее заполненными, но только во второй половине дня, в первой же пришлось отстоять не хилую пробку. На удивление всех его знакомых, Руслан любил пробки, обычно он обдумывал, как ему поступать дальше, и что делать, если ничего не выйдет, это помогало скоротать время. Иногда когда думать не хотелось, он просто включал музыку и играл в телефоне.

Добрался до дома Наташи где-то через час, голова у Руслана раскалывалась, ему хотелось выпить лекарство и отрубиться на добрую половину дня. Как назло на улице шёл мелкий дождик, а пасмурность стала неотъемлемой частью этой осени.

Оказавшись возле квартиры Столяровых, Руслан смело позвонил в дверь. Крамской точно знал, мать Наташи его помнит только как соседа с этажа ниже, а вот если выползет Виктор, и вдруг узнает его, могут быть проблемы. С Гавриловым он виделся лет десять назад, когда был ещё подростком, они случайно столкнулись в доме Макара. Хоть и прошло много лет, опасения всё равно были, вряд ли знающий о сыне врага не узнает его нынешнюю внешность.

Дверь открылась, за ней стояла Мария Столярова. Когда они виделись в последний раз, она показалась ему хорошей женщиной, но помня, все страдная матери он убедил себя, что это просто её актёрский талант вводить всех в заблуждение.

— Роман, здравствуйте, —  приветливо улыбнулась женщина, но было что-то в её голосе, что заставило Руслана заподозрить неладное.

— Кто там? — послышался Виктор из-за спины женщины.

Местного гангстера Руслан совершенно не боялся, ему наоборот было интересно увидеть морду сидельца, в последний раз у того на лбу был глубокий порез. Должен был остаться шрам. Но показавшаяся уголовная харя бандита была чиста как попка младенца.

«Чудо леденцы он принимает что ли?»

— Маш, зайди, мы побазарим наедине, — приказным тоном не смотря на будущую супругу, произнес Виктор.

Мария как послушная жёнушка оставила их одних. Гаврилов прикрыл дверь и вышел на лестничную клетку. Уставился на него и готов был убить на месте, глаза у Виктора были бешенными.

—  Руслан, —  без запинки выдал он, —  как подрос, морда точь-в-точь как у Крамского.

—  И вам доброго дня, я по делу, — холодным голосом он продолжал говорить, — где Наташа? Давайте опустим всю чушь о том, что вы не в курсе. Потому, что я уверен она дома, отдайте мне её, и я уйду тихо без шума.

Виктор издевательски засмеялся.

— Отдать тебе или Макару? Кому она нужна больше? —  прохрипел мужчина, — вижу какими преданными щенячьими глазками, ты смотришь на мою хату. Сам такими смотрел в юности на Машку.

—  Не сравнивай меня с собой! — голос Руслана стал ниже на несколько тонов. Он начинал злиться, но головой осознавал, что надо перетерпеть.
Руслан вообще отлично владел лицом. Эмоции появлялись в зависимости, хочет он быть искренним или нет. Сейчас он был искренним, ведь внутри желал размазать проклятого по стенке, войти в квартиру и забрать Наташу.

—  А разве мы не похожи? Ты же хочешь Наташу так? А в её сердце тебе нет места, ты, как и я совершенно один. Никому не нужен, брошен собственным отцом, должно быть тебе больно.

Кулаки непроизвольно сжались, Руслан молчал, слушал, глубоко дышал. Сдаваться на милость Гаврилова он не собирался.

—  Спрашиваю в последний раз, где Наташа?

—  В своей комнате сидит, такой ответ тебя устроит? —  самодовольно прыснул Виктор, понял, что задел Крамского.

—  Я заберу её, —  собрался он напролом войти в чужую квартиру, но хозяин оказался проворнее и не позволил ему сделать этого.

—  Маша будет переживать, мне такого не надо, вот наступит понедельник, твоей Наташе надо будет идти в университет по любасу, тогда и делай с ней всё что хочешь, —  нашёлся Виктор.

— Я не оставлю её рядом с тобой не на минуту, —  не мог просто так уйти Руслан.

— Уйдёшь как миленький, иначе твоя драгоценная Наташенька живой отсюда вообще не выйдет, — угрожающе наступал противник.

—  В понедельник я заберу её, а если ты продолжишь, я убью тебя дядя Витя, — Крамской развернулся и собрался уже спускаться по лестнице, но замер когда к нему вновь обратился Гаврилов:

—  Скажи, ты чувствуешь себя никчёмным? Хотя не отвечай, вижу что да, наверное, паршиво, когда неродную дочь Макар принимает лучше, чем свою плоть и кровь. Ты у него поперёк горла, как и я. Мне тебя жалко Руслан.

— Пожалей себя сам, —  прорычал он, и продолжил спускаться вниз.

Слушать расказни тюремщика, Руслан не мог, ему было больно. Виктор ужалил как самая настоящая ядовитая змея. Да, прошло много времени, и казалось бы, Крамской смирился с участью быть нелюбимым сыном, но стоило одному идиоту напомнить ему об этом, как боль вернулась. Наверное, она и не уходила, просто притаилась, где-то в тени ожидая своего часа для феноменального появления.

Проглотив свою печаль, Руслан набрал отца и посвятил в курс дела, тот согласился подождать, и дать Наташе возможность просто сбежать из дома. Так же Макар попросил сына приехать в понедельник утром, чтобы обсудить то, что он нарыл на Игоря Попова. В конце разговора, Макар заподозрил что-то неладное. Сын не огрызался, не хамил, и даже не задевал его Наташей, просто сухо излагался.

—  Что Гаврилов тебе сказал?

—  А что он мог мне сказать?

—  Говори сын, —  впервые на памяти Руслана отец его так назвал не в уничижительном ключе.

—  Ты и сам можешь догадаться папа, Виктор молодец, знает не только твои больные места, но и мои, — сидя на подоконнике и рассматривая ночное небо, говорил Руслан.

— Как бы там не было, не позволяй врагу влезть тебе в голову, ты должен думать холодно, не смей поддаваться на провокации. Помни ты мой сын Руслан, и каким бы ты или я не были мы связаны на всю жизнь. Может я и вел себя по отношению к тебе строго, но по-своему я тебя люблю, услышал?

— Услышал, —  демонстративно он сбросил звонок.

«Ты опоздал отец, на двадцать пять лет!»