Глава 21. Погоня

Юлия Сноу
Утро оказалось для него не простым, Наташа постоянно пыталась намекать на прошлую ночь, он видел, как она хочет обсудить произошедшее, но ничего не мог поделать. Хотя мог, мог наплевать на отца и жить, так как ему хотелось, тем не менее, пойти против означало ухудшение здоровья матери, а в последствии могло произойти самое плохое. Все попытки Наташи могли увенчаться успехом, но Руслан твёрдо решил, думать о ней как о работе. Когда девушка начала задавать вроде как безобидные вопросы о работе, он взбесился, по виду, конечно, не скажешь, но внутри хотелось затолкать ей в рот кляпом, лишь бы заткнулась. Добил звонок её хахаля, Руслан знал о нём, его предупреждал Макар Владимирович, но сидеть и слушать как он ей что-то «чешет» совсем не хотелось. Девушка буквально пресмыкалась перед ним как перед хозяином, отчего ему стало противно.

«Такая же, как и мать, якшается только с подонками!»

Себя он отнёс к такому же типу!

Первой парой стаяла дисциплина, которую он преподавал Наташиной группе. Он видел, как она смотрела на него в коридоре, с горечью, обидой с досадой, но тщательно скрываемой. Руслан не собирался поддаваться на её миленькую мордашку, и снова вспомнил отца, отчего на его лице Наташа сразу прочла холодность.

Когда он отдал ей тетрадь с ручкой, как и обещал (а обещания он старался держать), заметил, как девушка приободрилась, начала улыбаться, из-под ресниц поглядывая на него. Её ласковая улыбка пыталась греть его сердце, но если Руслан решил, значит, не позволит! Пусть смотрит с обожанием, наслаждается, узнав правду сразу возненавидит!

Девушка внезапно отпросилась, и вышла. Обычное дело, идти за ней было бы верхом идиотизма, поэтому он решил спокойно продолжить читать лекцию. Девушка что пыталась задеть Наташу, постоянно косо смотрела на Руслана, и даже пыталась кокетничать. Типаж навящивых куриц его абсолютно не интересовал, если ему кто-то понравится он сам подойдёт.

Шли минуты. Пять. Десять.

Наташи всё не было. Он мимолетно взглянул на стол, за которым она сидела, телефона не было, а значит, девушка взяла его с собой. Возможно, сейчас девица милуется, шля эсэмэсочки своему парню, но поддаваться эмоциям и идти у них на поводу Руслан не собирался. Задав задачу студенткам, он набрал номер Наташи и ждал ответа, но его не последовало. Позвонил ещё раз, а потом решил выйти и найти сам, так будет гораздо продуктивнее, да и есть вероятность, что с ней могло что-то случиться. Думать о последнем Руслан старался меньше всего.

В коридоре было на удивление тихо, словно все вымерли, однако парень уловил шуршание и возню в кладовой, собирался проверить, не там ли его подопечная. Возможно это лишь уборщица, разбирающая принадлежности для мытья полов, но нутро подсказывало ему, всё сложнее, чем кажется. Не дойдя несколько метров, он увидел, как из кладовой выскакивает Наташа. Выглядела она просто ужасно, бледная, напуганная, еле стоявшая на ногах, но упорно цепляющаяся за жизнь. Он почему-то был уверен, что она сможет добежать до лестницы, поэтому спрятался за угол, дабы в нужный момент схватить девушку. Тем более за ней шёл самоуверенный тип в маске, который мог узнать Руслана и тогда в университете начнётся ненужная бойня. Парень боялся, что этот человек может быть вооружён.

Так и случилось, Наташа из последних сил пробегала мимо лестницы, тогда он схватил её за руку, и втащил к себе, спрятав несчастную. В момент падения в его объятия Наташа отключилась, и стала похожа на спящую красавицу.

«Чем он тебя накачал?» — сам у себя спросил он.

Руслан несколько раз попытался похлопать её по щекам, но она не реагировала, когда его взгляд поднялся вверх, он увидел перед собой того самого человека в маске. Мужчина, выше среднего роста, брюнет, одет в совершенно обычные джинсы и куртку, так словно вышел покурить на улицу, и чёрная обычная маска, закрывающая рот и нос. Тот явно намеревался забрать Наташу, но встретившись со злыми глазами Руслана, передумал, может, узнал державшего за плечи девушку, а может, испугался, это было известно только ему.

— Ты кто такой? — с негодованием выпалил Крамской.

Человек, стоявший и смотревший на него, услышав вопрос, мигом решил ретироваться. Он сорвался с места как оголтелый, понимал, если его поймают и выведают личность, выйдут и на заказчика. Оставаться ничего не попытавшись предпринять, Руслан не стал, аккуратно, словно фарфоровую куклу, он положил голову Наташи на пол, предварительно сняв свой пиджак и положив ей под шею.

—  Подожди меня тут, —  бросив последний взгляд на лежавшую без сознания девушку, он побежал следом за преступником.

Нападавший побежал по лестнице вверх, Крамской не понял его логики, ведь проще выскочить через дверь, хотя там сидит охрана и наверняка задержит подонка, однако войти-то он как-то смог. В любом случае на первом этаже было два чёрных входа, почему не воспользоваться ими Руслан так и не понял. Пока он поднимался следом за типом в маске, ему в голову пришла ещё одна не менее важная мысль:

«Он заманивает меня в ловушку!»

Если так, он позволит ему это сделать. Отец точно потребует отчёт, захочет узнать, кто напал на его драгоценную падчерицу, поэтому Руслану надо было выяснить личность смертника. Последний пролёт и вот он уже на крыше, вокруг пусто, только голуби в испуге разлетелись по разным сторонам. Терять бдительность нельзя, незнакомец может выскочить, откуда угодно, а потом собирай мозги по бетону от выстрела в голову. Увы каким бы внимательным не был Крамской, мужик в маске был хитрее, он вышел из-за укрытия направляя пистолет прямо в затылок Руслана.

«Миссия не подохнуть объявляется открытой!»

Молодой человек поднял руки вверх, не поворачиваясь, дабы не спровоцировать нападающего на опрометчивый шаг.

— Спокойно, стой смирно, —  предупредил человек в маске. Голос Руслан не узнал.

— Что вам нужно? — осторожно решил разговорить и отвлечь тем самым незнакомца.

—Твой отец Макар Владимирович Крамской нам мешает, разберись с ним!

—  Как будто это так просто, —  издевательски выдал Руслан.

— Стой смирно и молчи гадёныш, — поднял голос масочник и ткнул дулом пистолета Крамскому в затылок.

—  Молчу…

—  Так вот, господин Крамской, ты и твой папаша два гвоздя в заднице моего босса, и вас обоих надо выкорчевывать, пока не сгнили.

—  Ну, это уже философия какая-то, —  не удержался Руслан, он вообще имел привычку шутить во время опасных ситуаций.

—  Я тебе дуло в рот заткну, если не замолчишь скотина, —  надавил он пистолетом сильнее.

—  Ай-ай, —  зажмурился Руслан, —  что дальше?

— Короче, заставь своего любименького папочку отдать бизнес моему боссу, и чтобы Марию Столярову вместе с её дочерью не трогал, а иначе твои мозги разлетятся, по этой прекрасной крыше, ты меня понял?

Руслан вздохнул.

—  Стреляй, —  заключил он.

—  Не понял?

— Отцу на меня плевать, угрожай моей жизни не угрожай, он и не заметит, если меня убьют, думаю, ему даже станет легче, так что, стреляй!

—  Обычно это работает не так, —  расстроился незнакомец и на миг растерялся.

—  Понимаю, —  поддержал он нападавшего, — Макар Владимирович умеет спутать карты. А кто твой босс? — словно невзначай поинтересовался Руслан.

—  А? Ты мелкий меня, что за дурака держишь?

Воспользовавшись потерянностью масочника, Руслан резко изменил позицию, развернулся, и зашёл за спину противника, хватая его за горло, вырвал ствол и направил тому в висок. Стоит отдать должное отцу, благодаря тому, что он настоял, Руслан с детства занимался самбо, и неплохо умел обороняться и драться соответственно. Масочик перепуганный внезапно изменившемся углом зрения, запаниковал, и руками схватился за ладонь Крамского державшего его.
 
—  Отпусти придурок!

Руслан обратил внимание на оружие, усмехнулся.

—  Почему травмат?

— Потому, что, — начал задыхаться мужик, — я не собирался никого калечить.

—  Ага, а в голову мне целился забавы ради? Кто твой босс?! —  надавил теперь Руслан ему на висок, и решил немного припугнуть, — мне почему-то кажется, если я даже травматическим пистолетом выстрелю тебе в голову, ты не переживёшь этого.

— Парень прекрати шутить, я всё понял, —  умоляюще дергался незнакомец, —  не знаю в лицо его, получил задание от Игоря.

—  Что за Игорь?

—  Игорь Викторович Попов.

— Ещё? — не отпускал его Крамской.

—  Ничего больше о нём не знаю, он связался со мной по телефону, —  уже шипел масочник.

—  Номер?

— В-вот, — протянул тип в маске свой мобильник.

Руслан отпустил его, при этом толкнул, да так что мужик рухнул на колени, пытался прийти в себя и отдышаться. Он разблокировал смартфон масочника при помощи отпечатка его пальца, просто подошел, схватил руку и приложил палец, мужик даже вздрогнул.

«А казался таким непобедимым с Наташей!»

Номер он выучил наизусть, благо с памятью у него всегда было всё прекрасно, один раз увидел, на всю жизнь запомнил. Мама говорила, что это от отца, как и зелёные глаза.

Масочник воспользовался моментом и рванул вон с крыши, догонять его Крамской не стал, пусть спасает свой зад, лишь бы успеть найти этого загадочного Игоря Попова. По телефону, который ему дал незнакомец Руслан сразу же позвонил, не надеясь, что ему ответят. Так и вышло, номер оказался одноразовым.
«Предусмотрительно!»

Отцу он решил сразу не сообщать о форс-мажоре, позвонит, когда разберётся с Наташей, которая всё ещё находилась под лестницей. Убрав травматическое оружие в карман, он направился на несколько этажей ниже, где Наташа потихоньку начала приходить в себя. Со всем этим Руслан забыл узнать у масочника о том, какие планы у них были на Столярову. Сам себя за это корил, а возможно просто не хотел выслушивать, как они будут издеваться над бедной девушкой.

Оказавшись рядом с Наташей, он осторожно поднял её на руки. Она уже пришла в сознание, но понимала всё не до конца. Говорить не могла, только изредка издавала стоны, отрава, которую ей подсунул этот человек сильно подействовала на голову, и теперь она у неё раскалывалась, Руслан был уверен. Придумать, куда можно определить сонную Наташу,  было сложно, но мысль отнести её в медпункт пришла сама собой. В конце концов, трястись ей в автомобиле сейчас не стоит, пусть лучше отлежится здесь под его присмотром.

 Медсестра осмотрела девушку и убедилась, что ничего страшного с ней не случилось, вколола какой-то укол, и приложила холодную тряпку ко лбу. Так себе у нас медицина, да, с такими методами каждый сам себе может быть врачом. Проделав нехитрые манипуляции, медсестра вышла, оставив Руслана наедине с Наташей.

— Хочу пить, — прохрипела девушка, и потянулась рукой, в сторону пустого стакана стоявшего на тумбе.

—  Подожди немного, я сейчас, — без колебаний он взял стакан, промыл его под водой и наполнил, вернулся, помог Наташе привстать, чтобы она не подавилась, и она смогла сделать несколько глотков.

Попив живительной жидкости Столярова начала приходить в норму, даже присела, но стоять пока не могла, голова её кружилась, от этого появлялась тошнота.

— Кто это был? — спросила девушка сидящего рядом Руслана.

— Не знаю, —  соврал или сказал правду, он пока сам не понимал. От звука её тяжёлого дыхания у него сжимались кулаки, мало он припугнул этого типа, надо было избить его до потери пульса за содеянное.

—  Раз ты тут значит как-то узнал о случившимся со мной, расскажи, —  потребовала она.

—  Случайность, —  вот тут он уже соврал по-настоящему, не рассказывать же ей о том, что Крамской следит за ней.
 
Наступило долгое молчание, Наташе становилось всё лучше и лучше, и она смогла задать свой главный вопрос:

—  Как ты ко мне относишься?