Натаскать в дом счастья...

Виктория Варенец
   В последнее время я постоянно  таскаю на дачу букеты, картинки, фотографии, вазочки, шкатулки и прочее.

   Наверно, хочется вместе с цветочными горшками и вышитыми салфетками натаскать в дом счастья, вместе с мягкими игрушками - покоя, вместе с клетчатыми пледами и расписными платками - тепла, вместе со смешными наволочками, на которых в пышных облаках нежатся счастливые котята - сладких снов, упоительно-крепких, как в детстве.

   После такого сна открываешь глаза: в окне чисто умытое голубое небо, береза приветливо машет желтой рукой, и в комнату врывается ледяная струя утренней свежести. Сладко жмуришься - тебе хорошо в теплом мягком коконе, а впереди - чудесный длинный день.

  А как здорово выйти в сад, пестрый, шумный, окутанный молочной утренней дымкой, сделать первый глоток обжигающего черного кофе, полюбоваться лимонными листьями и по-летнему яркой травой, на которой серебром лежит холодная роса!

  И глядя в холодные желтые глаза осени, ты не чувствуешь огорчения, что лето прошло, - только легкую грусть от ее акварельной красоты. А легкое дыхание близких холодов рождает в душе смутную вереницу неясных, но приятных образов: снежная пелена, накрывшая сад, снежинки, беззвучно парящие в голубом воздухе, словно белые рыбы, мандариновый горьковатый запах елки, уютное потрескивание печки, и запах свежеиспеченного кекса горячим облаком окутывает маленькую кухню.


   Натаскаем в дом счастью и чудесных сказочных снов, которые вечерами будут тихо спускаться  с антресолей в полумраке натопленной комнаты...