Добрый и злой главред

Валерий Лапшинский
Существуют законы Мерфи для писателей:

Закон конгруэнтности: Нет такого пустого писателя, который не нашел бы себе читателя.

Гипотеза Ильфа: Если читатель не знает писателя, то виноват в этом писатель, а не читатель.

Парадокс читабельности Солдаткина: Бывают гениальные, но не читаемые писатели.

Гениальных, но не читаемых журналистов не существует. Дополнение Шулаева: Каждый, работающий в журналистике, хотя бы раз в жизни должен спросить себя, зачем он это делает.

Закон Сигера: Все, что в скобках, может быть проигнорировано. Оригинальность - это искусство скрывать свои источники.

Постулат Кнышева: Всякий образованный человек, умеющий читать и писать, в конце концов должен решиться для себя: так что же всё-таки делать - читать или писать?

Максима №6 Виталия Третьякова: Не бывает текстов, которые не нуждались бы в редактуре.

Для редактуры текстов существует интересный сервис "Добрый и злой главред"*. Может, кому-то он будет интересен?

Для примера использование сервиса для анализа анекдота про "Три вида любви", опубликованного ранее.

"Говорят, что в былые времена в МИФИ был в ходу такой анекдот, про три вида любви: студенческая – есть чем, есть с кем, но негде. Есть одинокая любовь – когда есть где, есть чем, но не с кем. И есть профессорская – есть где, есть с кем, есть чем, но зачем?
 
 В основной версии анекдота говорится о любви философа. Но, какой профессор не имеет философской струны в душе?"**

Чистота:
6,7 баллов из 10 по шкале Главреда
5 предложений, 68 слов, 383 знака. 6 стоп-слов.
Основные проблемы текста: слабый глагол предлог «про» необъективная оценка фичеризм (прим.: слова простые, а смысл непонятен)

Читаемость:
9,2 балла из 10 по шкале Главреда
5 предложений. 68 слов, 383 знака. 3 стоп-слова.
Основные проблемы текста: неуклюжий синтаксис
Лишнее подчинение. Попробуйте упростить. Например:
НЕТ: Заядлые туристы говорят, что лучше приходить сюда после полуночи
ДА: Опытные туристы советуют приходить сюда после полуночи

*)Ссылка: https://glvrd.ru/
**) В реальном анализе с помощью сервиса присутствуют выделения, на которые обратил внимание Главред!