Обратная сторона Вселенной. Вопрос-ответ

Юрий Ларин 3
Вопрос – ответ

- Может ли Бог остановить время? Если да, то прибегает он к этому? – был следующий вопрос.
- Для нашего Создателя нет ничего невозможного, - отвечал Михаил. - Но прежде вспомни, что означает слово «время»?
- Вселенский Расчёт Естественных Метафизических Явлений, - ответил я.
- Совершенно верно, - продолжал он. - Всевышний запустил время, а Вселенная контролирует его. Если возникнет необходимость, Бог остановит время в любой точке Вселенной, но основные часы по-прежнему будут идти.  Создатель редко прибегает к этому. Ведь если для тонкого измерения остановка проходит без особых последствий, то для мира смертных всё гораздо сложнее.
- Почему? – не понимал я. - В чём разница?

- Объясню на твоём примере. -  начал разъяснять Михаил. - Представь, что в данный момент время остановилось на минуту. Что произойдёт?
- Что? – переспросил я.
- Ты перестанешь дышать, - продолжил он, - а  когда часы вновь запустятся, секунды станут нагонять Вселенское время, чтобы стать единым целым. А это что значит?
-  Моё дыхание собьётся, - блеснула догадка.
- Точно, - подтвердил он. - Для здорового организма это пройдёт безболезненно, а вот для слабого такой стресс может стать фатальным. Это касается не только живых существ и природы, но и технологических процессов. Скачки напряжения, повышение температуры…. К сожалению, тьма тоже научилась ненадолго останавливать временные отрезки, и если бы не вмешательство Создателя, то смертные давно бы погибли.

- Понятно.  А что означает цвет информационных колец, окутывающих нашу планету?
- Красный – прошлое, предупреждение своим потомкам, чтобы не повторяли их ошибок. Зелёный – жизнь, и пока планета и её обитатели живы, то цвет остаётся неизменным. Ну а так как будущее постоянно меняется, то жёлтый символизирует одновременно жизнь и смерть.

- Авгур показывал мне картины прошлого, когда мы находились за пределами планеты. Почему так далеко?-  продолжал спрашивать я. - До этого момента я считал, что сильные медиумы могут подключаться к информационным полям, не покидая планету.
- Правильно, - говорил Михаил. - Они не покидают её. Их душа уходит в космическое пространство. Но этим даром обладают лишь избранные, но делают это редко, так как теряют драгоценную энергию.

- Как вы относитесь к экстрасенсам?
- Также, как и к любому человеку, - отвечал он. - Они сами выбрали этот путь, поэтому на них лежит особая ответственность перед Богом и людьми.
- Откуда у них этот дар?
- Как правило, это души тех, кто достиг высокого духовного уровня и может остаться в мире полной гармонии, но они решили продолжить своё обучение в смертном теле. - говорил Михаил. - Людям с экстрасенсорными способностями следует помнить, что в большинстве случаев вместо ангелов они могут общаться с негативной энергией,  принимающей иллюзорные формы наших помощников и вводящих в заблуждение людей, давая им ложные советы. Чтобы этого не произошло, необходимо проверять тонкое изображение с духовным гидом. Но это уже другая история.

- Можно ли простому человеку общаться с ангелами?
- Конечно, но в этом случае энергия направленной мысли должна доминировать над человеческими эмоциями. Самое главное препятствие для общения -  неконтролируемая негативная энергия.
- Не мог бы ты посмотреть моё будущее? – попросил я.
- Тебе это нужно? - вопросом на вопрос ответил он.
- Я не прошу сообщать мне конкретные данные.. Так, для общего развития.
 - Хорошо, - сказал Михаил, -  но хочу напомнить, что картинка будущего не постоянна и, как правило, имеет не менее трёх вариантов развития. Вот, например,… - Он закрыл глаза и замолчал на несколько секунд.

- Ты не просил о встрече, - открыв глаза, продолжил он, - и закончил книгу без моих пояснений. Это издание стало популярным, ты обрёл влиятельных покровителей от тёмных сил. Но появились недоброжелатели среди религиозных деятелей.
Он снова замолчал, опустив веки.
- Второй вариант…, - заговорил он спустя какое-то время, -  ты включил в книгу нашу беседу, и у тебя появились враги как от религиозных структур, так и от сатанистов.
- Третий, – вновь продолжал Михаил, после небольшого транса, - ты отказался от предложения Диавола, и наутро не помнил о ночном разговоре, проведя следующий отрезок жизни в относительном спокойствии. У вас всегда есть выбор в каком направлении идти, и своими поступками каждый сам создаёт себе будущее, - подвёл итог Михаил.

- Всегда ли родившийся младенец получает родственную душу, то есть душу своих предков?
- Не обязательно. Человек при жизни передаёт свои гены следующему поколению, поэтому мы видим, что ожидает душу в том или ином теле. И вероятнее всего душе предка нет необходимости вселяться в это тело. Ведь смысл перерождения заключается в том, чтобы совершенствовать свою душу.

продолжение:http://proza.ru/2022/09/24/1423