Обаятельная и привлекательная

Татьяна Лаврова -Волгоград
- Внимание! Внимание! Все сюда! – трещала Сорока, летая над лесом, полями и болотцами лесными. – Сбор всех на большой поляне у озера.
К полудню большое птичье семейство заполнило ветки деревьев, кустарников и просто траву около воды.
- Люди провели у себя замечательный конкурс красоты и выбрали Королеву красоты! Нам тоже надо выбрать самую обаятельную и привлекательную птицу. – Предложила Сорока.
Идея всем понравилась. Решили соревноваться по группам. И началось… Весь лес с самого утра до позднего вечера гудел и перекликался на разные голоса.
Соловьи, канарейки и корольки демонстрировали свои певческие способности. Фламинго, журавли, цапли и аисты хвалились своими длинными ногами и изящной шеей. Белые лебеди исполняли на глади озера грациозные танцы, а попугаи и снегири выставляли напоказ свои удивительно яркие фраки.
Соревнование шло полным ходом. Жюри, в состав которого вошли всеми уважаемые мудрые и грациозные птицы, оценивало всех по заслугам. К вечеру все так устали! Претендентов на звание было уже несколько и предстояло выбрать главного.
- Смотрите! – закричала вдруг Сойка. – Что это?
Все подняли головы вверх и увидели удивительные яркие радужные круги, парящие в небе и постепенно спускающиеся к земле. Когда радужные кольца опустились совсем низко, все увидели, что это сотни маленький ярких птичек быстро-быстро машут крылышками, образуя волшебные кольца.
Вдруг кольца распались, словно салют, на множество ярких точек – это птички разлетелись в разные стороны.
- Это щурки, это Золотистые щурки! – закричали зрители. – Какие ловкие красавцы!
Действительно, красочное зрелище поразило и зрителей, и судей.
Охристо-сине-зелёно-коричневые с переливами крылья, туловище бирюзового цвета и голубой клиновидный хвостик с жёлто-коричневым надхвостьем привели в восторг всех собравшихся! Голову птичек украшала чёрная полоска, проходящая через глаз к клюву. Клюв был чёрным, длинным и слегка изогнутым. Красавцы!
После такого представления жюри и зрители единогласно выбрали Золотистую Щурку королевой Красоты – самой обаятельной и привлекательной птичкой в мире.
По сей день, Золотистые Щурки радуют всех своей красотой!