Клуб совместных размышлений КСР. Встреча 11

Владимир Павлович Чикуров
Гусеница, кузнечик и бабочка.

Здравствуйте светлые Души!
Пришло время нам с вами чётко понять разницу в эволюции жизни и эволюции сознания… Об эволюции жизни подробно вы подумаете сами, а вот об эволюции сознания надо поразмышлять вместе.

Во-первых: Практика многих лет показала, что при эволюции Жизни старшему необходимо помогать младшему. А вот при эволюции Сознания наоборот…
Когда Душевно старший начинает служить младшему на пути эволюции сознания, то, в итоге Светимость Души гаснет у обоих. Потому что таким образом не образуется коллективного разума – осознанность младшего НЕрасширяется, а наоборот – сужается.
Когда младший не прилагает собственных усилий объединиться со старшим, а просто пожирает свет-мудрость старшего, то он остаётся гусеницей-потребителем и не выращивает крылья своего Феникса…

Ступени эволюции сознания можно образно изобразить так: люди с узким осознанием отождествляют себя с телом и живут, как простые потребители – гусеницы. Люди со средним осознанием развиваются интеллектуально и начинают отождествлять себя уже с личностью – кузнечиком. Люди с широким осознанием отождествляют себя с Душой – и преображаются в бабочку.
Чтобы подняться на высшую эволюционную ступень развития сознания и стать по настоящему счастливым человеком, надо восстанавливать прямую связь с Небесами и всячески помогать Душевно старшему соратнику, чтобы засвечивался коллективный разум.
Помогая Душевно старшему, мы помогаем собственной Душе и за счёт коллективного разума наш Феникс начинает растить свои крылья…

В тоже время при помощи старшему ни в коем случае не должно быть самоунижения, подхалимства и возвеличивание личности старшего. Всё это тёмные технологии, накапливающие внутри тьму, а не Свет… Всё это межличностные отношения, а нам нужны межДушевные!
Поэтому очень важно, при росте внутреннего Душевного Света, обличать этим светом своё собственное подсознание и переплавлять его. В тоже время это причиняет боль, поэтому, вместе с увеличением Небесной Светимости нам обязательно необходимо наращивать и Небесную исцеляющую Любовь, с помощью которой мы быстро и эффективно залечим все свои раны…

Во-вторых, ни в коем случае не фантазируйте себе, что при увеличении внутреннего Душевного Сияния, которое очень радует вас – вместе с вами будут радоваться окружающие вас люди. Как раз наоборот. Потому что ваш Душевный Свет начнёт обличать вместе с вами и окружающих тоже. А им этого не нужно…
Они не хотят никаких обличений и какого-то там Душевного роста. Они думают   – что за выдумки – нам хватает личностного роста, поэтому мы прячем свои недостатки, а не выставляем их на показ...

Таким образом, понимать, уважать и одобрять Душевных эволюционеров будут только те, кто сами Душевно эволюционируют и легко самообличаются, чтобы эффективно преображаться из гусеницы в бабочку....
Вот именно для них и создан Клуб совместных размышлений.

Поэтому на Душевно-эвлюционом пути идёшь как по лезвию бритвы. Шаг влево, и ты уже просто пыхтящее тело…
Шаг вправо, и ты самомнящая личина…
Обернулся назад и тёмные энергии, от которых ты успел оторваться за счёт крыльев Феникса, вновь настигают тебя… Поэтому - только вперёд!

***
Тащит брюхо своё с перегрузом,
По земле словно полный мешок.
И проблемно царапает пузом
Тело-гусеница – простачок.

Очень громко стрекочет повсюду,
Интеллектом звеня тут и там.
Переумный кузнечик иуда,
Поклоняясь прыгучим ногам.
 
Словно Солнышко утром восходит,
Светлый Феникс растёт изнутри.
И Небесный порядок наводит –
Превращая все в Рай пустыри.

11. 08. 2023 г.