Спор с попом В. О. Помыслы

Виктор Гаврилов Степ
Смысл высказывания Варсанофия, вроде бы весьма благой, он учит как смирить страсти человека, но есть и скрытой смысл, который заключается в том, что думать вообще ни о чём не нужно, ведь что бы ты ни сделал – это не твой выбор, а «воля божья».

Но тогда получается, что и любые беспокоящие помыслы, не надо обсуждать «входить в разговор с ними», а надо просто сказать фразу «да будет воля Божия», и…, и можно спокойно грешить… И получается абсурд!

Но главное для попов, наверно, даже не это, а то, что и сама вера в Бога, не должна смущать человека и тревожить своей нелепостью…, и чем чаще человек будет говорить фразу: «да будет воля Божья», тем больше он будет верить и в самого Бога.

Хотя если вникнуть в смысл фразы про волю Божью, то получится что этой "воли" нет, пока её не попросишь (да будет), а значит это не «воля», а только ответ на просьбу верующего…, или просьба может остаться и без ответа…

Покорность – вот главное, что требуют попы от своих рабов, а она возможна только при отсутствии «беспокоящих помыслов», и беспрекословной вере в "волю Бога".
------

Вывод: нельзя верить таким высказываниям святых старцев, они работают только на то, чтобы сделать всех людей – верующими, а значит сделать их – рабами попов.