Обращение к уважаемым читателям

Александр Бондарь 77
    В журнале "Урал" - №8 за 2023г. - напечатаны три моих рассказа.

    Попасть на страницы этого литературно-художественного издания, ведущего свою родословную с 1958г., - почетно.
 
    Ежемесячник публикует произведения в том числе и писателей из США, Израиля, Германии, а также авторов из  Москвы (где около 3.000 писателей, членов СП) и С-Петербурга. Принося свои рукописи, ты конкурируешь с писателями  всего мира - журнал не хочет быть региональным, периферийным и самоотверженно борется за внимание читателя. В каждом номере печатают всего 3-4-х прозаиков, потому что есть еще разделы поэзии, критики, эссе, есть литературные дискуссии, разного рода антологии, краеведение, кинообзоры, "Книжная полка" и т.д.
    К сожалению, на литературном поле России количество журналов уменьшается,  многие закрываются по экономическим причинам, что еще больше усложняет возможность напечататься.

    В "Урале" - 4-х ступенчатая система отбора рукописей:
     1. Сотрудник отдела прозы.
     2. Заведующий отделом прозы.
     3. Зам гл. редактора по творческим вопросам.
     4. Гл. редактор.

    За год  редакция получает порядка 1.500 рукописей, к публикации допускают всего 2% из них.

     В "Урале" в разное время печатались произведения Виктора Астафьева, братьев Стругацких, Владимира Набокова, Франца Кафки, Агаты Кристи, Джона Фаулза, Льва Аннинского, Эммануила Казакевича, Вячеслава Курицына, Бориса Рыжего,  Василия Сигарева, Ольги Славниковой и др. замечательных авторов.