Рассветные настроения небес в августе

Дария Павлова
Предрассветное в августе.

*** **   
Ещё немного  до рассветных мелодий, 
И разольется  с Небес  Свет!
Новый день родится,
Впуская перламутровые  ноты чудес, 
Окрасит
Светло-персиковым 
С  отливом лимонного 
Оконце за оконцем.
Слышим Музыку  Всепобеждающего Света Добра.
Минутки соберут запахи лета,
Вот и медово-цветочное льется по облакам.
Чуть-чуть до рассветных мелодий, 
И распевается 
В светло-голубых движениях  Небес СВЕТ!

06 августа 2023 года.

*** **
Рассвет в августе.

        Ранним утром пришла ей мысль открыть форточку в гостиной, как вдруг видит за окном сквозь штору полыхает оранжевое.
Сначала она на фотоаппарате запечатлела через стекло, потом распахнула полностью окно, это была целая симфония «Жемчужина Нового Дня».
И она стояла около окна  несколько минут в переполняющей душу светлой радости.
        Перед её глазами предстала картина небес.
Оранжево-коралловое разлито ,и постепенно вливаются звуки бруснично-розового и где-то даже светло-алого.
        Рассвет в августе, который была возможность ей наблюдать был не в преобладании пастельного, а превалировало сияние оранжевых оттенков с золотистыми нотами.
Осветились стоящие машины, тротуары и окна домов сказкой летних небес.
Стволы и ветви деревьев с листвой тянулись на встречу гуслевым и флейтовым звучаниям рассветного счастья.
        Ей хотелось в такие минуты улыбаться и всем желать света и добра.
Облака отливали земляничным чудом.
        Все более разгоралось милое солнышко и творило ещё на пару летящих минуток светло абрикосовое с розоватым в блистающих золотистых крыльях невиданной птицы из дивной страны легенд.
        Преображение ее души рассветом всего на несколько мгновений ,и весь день продолжали петь в сердце увиденные этюды с рисунками, вышитые персиковым узором просыпающихся лучей солнца, среди голубоватого движения небес в августе.

08 августа 2023 года.

Фотография автора «Мелодии рассвета в августе».