Мечты и дороги глава девятая

Екатерина Распопина
Зал внутри был огромен, имел форму круга. В метрах двух от стен стояли колонны, выстроенные в круг. А там, на неком пьедестале, была сфера полуночно-чёрного цвета. Казалось, словно в ней есть отдельная вселенная из-за белоснежных крупиц внутри. Интересно, что же такое внутри неё?

Впрочем, кажется, Эраста это несильно волновало, точно также, как и шок его спутницы. Он подошёл и схватил сферу своей когтистой лапой, а потом обернулся. Возле выхода их уже ждут.
-Терпеть не могу вампиров, такие быстрые... - прошипел он.
Парень сунул в руки Тору сферу, девушка сначала даже и не поняла, что это, потому чуть не выронила, в этот раз Эраст решил воздержаться от комментариев.
-Если расскажешь кому-то про это, то я тебя сам убью, дура. - с некой агрессией произнес  он.
Парень обратился в огромного монстра. Чёрная чешуя, острые когти и шерсть на ушах и хвосте, прямо чудище из легенд! При виде его вампиры слегка испугались, но не отступились.

Ох, тут завязалось сражение, вампиры старались ранить Эраста как магией, так и физически, но вот выходило это скверно, только хвост и уши можно было повредить, но их тяжело задеть. Лишь из-за численного превосходства вампиры были ближе к победе, чем Эраст.

Тору же... Стояла в строне и смотрела на это всё, не в силах и шага сделать. Как парень стал таким?... Когда?... Сколько же у него ещё секретов? Все эти мысли то и дело, что вертелись в её голове. Лишь когда девушку задело заклинание, она пришла в себя и рванула с месте, словно стрела.

Не все вампиры обратили внимание на девушку, убегающую с загадочной сферой. Тору это сильно напугало, потому та старалсь бежать быстрее, но вампиры, конечно же, оказались куда быстрее, потому быстро догнали и схватили.
-Отпустите! - крикнула та.
Ой, кажется, тело упало, что произошло? А обернуться страшно, до жути. Так и стояла она, пока не услышала:
-Дура, куда ты убежала? - послышалось позади.
Это был явно Эраст, но вот... Голос был более низкий, грозный. Он всё ещё тот монстр? Девушка обернулась, ей ящер протянул лапу. Как-то неосознанно она положила свою руку в лапу монстра.

Он сжал её и закинул девушку на свою спину. Тору, конечно же, досмерти перепугалась этого и закричала. Монстр же фыркнул и пошел, даже пополз, дальше. Впереди встречались вампиры, да и не только, но все пытались их остановить. Эта сфера так важна? Но для чего? Тору думала лишь об этом, смотря на то, как все пытаются взобраться на Эраста. Никому это не удалось и в итоге они смогли вырваться наружу.

Эраст же быстро пробежал довольно большое расстояние и упал в лесу без сил, он устал, а также его ранили.
-Эм... Парень? Ты в порядке? - спросила девушка, слезая с него.
Ящер не двигался, неужели умер? Тору обошла его по кругу и осматривала его раны. Мало было тех, что кровоточат, все так и пытались залезть под его чешую, ведь она, будто броня, не даёт ранить Эраста. Остановилась она возле его лица. Без сомнений оно принадлежит тому парню, с которым та вошла в тот дворец, наверное, скоро обратитмя обратно, надо лишь подождать.

Этим она и занималась до самого утра. Солнце уже высоко поднялось над горизонтом, освещая лес. Тору уснула, а Эраст в это время проснулся... Он сел, всё на месте, точно, хвост и уши! Ох, парик потерялся, придётся прятать, а вот хвост, хорошо, что от платья хоть что-то осталось, чем можно его прикрыть. Эраст сел и огляделся, Тору лежала прямо на его руке, сжимая в своих руках сферу.
-Дура, подъем. - сказал он.
-Ещё минуту... - сонно произнесла девушка.
-Чтобы нас тут точно поймали? У нас ведь всё получилось! - сказал парень и встал. - Мне нести тебя, что ли?!...