Лучи мироздания. Как возникает магнитное поле?

Алекс Чистяков
Из цикла рассказов Лучи МИРОЗДАНИЯ
Как возникает магнитное поле?

ПО ЕВКЛИДУ: ТОЧКА ЕСТЬ ТО, ЧТО НЕ ИМЕЕТ ЧАСТЕЙ.

Это кажется парадоксальным, но люди разумные когда смотрят на одну и ту же точку в пространстве приходят к одному и тому же выводу: они видят точку в пространстве. Правда, иногда люди разумные (здесь я имею ввиду всех, включая себя и других) не могут дать определение точке и называют её как-нибудь иначе (стереотипно, как учили в школе, университете или родители, или переписывают определение для точки из трактата Евклида). Но бывает и такое, что точка с определённого ракурса становится невидимой, например, с большого расстояния. Бывает точка иллюзорной (фантом, отражение в зеркале) и так далее. Принцип геометрического построения точки от этого не меняется. Какой бы ни была эта точка (видимой, невидимой или иллюзорной), мы всегда можем её отобразить геометрически и построить на её основе что угодно.

Есть определённые правила для геометрических построений любой точки. Это система координат для определения её местоположения. В одну сторону от нуля положительные условности, в другую – отрицательные, и точке нельзя придать никакие свойства, кроме точки. Точка не станет электроном, атомом, амером или кварком по определению. Творец всего сущего и несущего не был физиком, химиком, электротехником, математиком и другим “знатоком-эрудитом”. Зато Он знал, что точка, помещённая в матрицу эфира, взаимодействует с точно такой соседней точкой, как и со всеми точками матрицы эфира одновременно. Вот тут как раз принципы распространения сигналов от точки к точке и волн в сейсмологии сравнимы с принципами распространения в эфире – то есть, в очень плотной упругой субстанции.

* * *
Продолжение субъективного взгляда из Книги о мироздании.

Нумерация рисунков соответствует взятым из Книги.

ВЫПИСКА из Второй Книги о мироздании (2016 год).

КАК ВОЗНИКАЕТ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ?

Энергия целиком состоит из энергетических частиц, из которых складываются видимые и невидимые глазом формы. Можно лишь условно причислять некоторые энергетические частицы к материальному миру, либо к нематериальному – это полностью зависит от точки зрения наблюдателя и его индивидуальных ощущений.
 
Я доверяю своим ощущениям и ещё раз вглядываюсь в Рис. 89, 90 и Рис. 104, 106  (данные рисунки в – предыдущих рассказах).

Я вижу и понимаю, увлекаемые вихрем потоки снаружи (Рис. 104) случаются по причине пониженного давления в зоне разряжения энергии, и эта зона окружает вихревой поток одинаково со всех сторон. Поэтому на Рис. 106 при смыкании множества микровихрей, образующих некую поверхность, не может быть каких-то разграниченных энергетических зон – все зоны вокруг микровихрей соединены между собой в лабиринт, где сливается зона пониженного давления воедино. Но как долго могут существовать такие лабиринты?

Блуждающие энергетические частицы внутри лабиринта претерпевают воздействие под напором энергетического потока внутри каждого из окружающих микровихрей, где явно давление выше, чем в лабиринтных промежутках. Моментально происходит разворот самих микровихрей точно так, как это показано на Рис. 89, 90.

На Рис. 107 показано смещение и разворот в поверхности, где микровихри сомкнуты между собой линейно, – такие формы расположения микровихрей характерны для плоских магнитов (Рис. 105), ферритовых колец и т.п., там где есть раздел двух полюсов внутри магнита.

На Рис. 108 показано объёмное расположение микровихрей внутри магнитного поля, что характерно также для упорядочения микровихрей в структуре железа, катушке соленоида и прочих магнитных материалах.

В отличие от железа, внутренняя структура магнитного камня пористая, там где свободная энергия эфира закручена в микровихри внутри таких пор. Понятно, смыкание микровихрей происходит настолько плотно, что в разреженных зонах и полостях могут оставаться энергетические частицы весьма малых размеров, вплоть до самого малого, коей обладает одна материальная точка. Также ясно, что воздух, газы и более плотные среды не могут проникнуть внутрь пор (они туда просто не входят по размерам) и не могут оставаться при смыкании микровихрей (они вытесняются из малых полостей давлением).

Упорядоченная структура – важнейшая форма сомкнутых микровихрей.

При смыкании полость лабиринта превращается в форму спирали. Это ясно по той простой причине, что любой вихревой поток вовлекает каждую его частицу во вращение, как и обратно, вращающиеся микровихри частиц вовлекают в общий поток соседние частицы, образуя закрученный в спираль энергетический поток.

Огромнейшую роль играет направление потока энергии, проходящего внутри микровихря – всегда в сторону уменьшения концентрации (меньшего давления) окружающей среды.
 
Наклоненная вытянутая форма упорядоченных во взаимодействии микровихрей образует так называемый магнитный поток, хотя на самом деле это обыкновенное перетекание энергетических частиц из области большей концентрации энергии в область меньшей концентрации. Взаимодействие микровихрей очень простое – виток каждого микровихря соприкасается с витком соседних микровихрей и стремится с ними слиться в едином спиралеобразном потоке.

На Рис. 109 показана форма упорядоченной структуры микровихрей, там где спиралевидная конусная форма переходит в цилиндрическую и поток энергии сбалансирован. Тонкими стрелками показан вход свободной энергии эфира в межвитковые сомкнутые полости.

В действительности, свободная энергия эфира постоянно проникает, всасывается в полости  межвиткового пространства, там где зона разряжения; кроме того, спиралевидные витки успокоившихся микровихрей помогают втягивать и продвигать свободную энергию эфира благодаря вращению и плотному смыканию энергетических витков (эффект шнека).
   
Необходимо отметить, вихревой магнитный поток имеет закрутку на входе и выходе, что обуславливает изогнутость так называемых магнитных силовых линий: где интенсивнее поток, там изогнутость выше, однако, так называемая сила магнита или магнитного поля зависит только от количества свободной энергии эфира, всасываемого микровихрями.

Эффекты притягивания и отталкивания, и это очевидно, зависят лишь от направления вихревого потока (Рис. 109): со стороны входа энергетический упорядоченный поток всегда всасывает, а со стороны выхода – всегда выталкивает свободную энергию эфира.

Конечно мне нужно здесь указать на связь вихревых магнитных потоков с вращением Земли вокруг собственной оси. Сама Земля не является магнитом – моя субъективная точка зрения, планета вращается и, естественно, имеет разную скорость вращения у оси вращения и у поверхности (на экваторе – максимальная скорость). От скорости вращения зависит концентрация энергетических частиц у поверхности Земли; где скорость больше, там выше интенсивность движущихся потоков энергии и, следовательно, концентрация энергии возрастает. Таким образом, движение всех энергетических потоков направлено не к северному или южному полюсу Земли, как это принято считать, а лишь туда, где меньше концентрация, т.е. – к оси вращения. Доказательством является известный факт, магнитный полюс не совпадает с географическим полюсом (осью вращения Земли). Это значит, если я нахожусь между северным географическим полюсом и магнитным, стрелка компаса будет направлена в сторону оси, но не в сторону магнитного полюса Земли.

На экваторе географическом стрелка компаса показывает направление вдоль меридиана, это обусловлено устройством прибора, – на самом деле стрелка компаса устремляется к оси вращения, показывая всегда направление к центру Земли, если её подвесить.

Вообще, нужно указать на причинно-следственную цепочку, из которой состоит реальная последовательность движения и преобразования разных видов энергии.

Магнетизм – это вовсе не фундаментальная основа взаимодействия энергетических потоков, поскольку магнетизм является производной микровихрей, структурирующих материальную среду (геометрическое поле, состоящее из точек – видимых и невидимых) и некоторые вещества в определённом их состоянии.

Микровихри структурируют железо: если посмотреть внимательно на Рис. 108, то в нём как раз угадывается кристаллическая решетка, составленная из микровихрей. Поэтому я могу смело полагать, что именно структурированное микровихрями железо, а также вкрапления частей железа в так называемую магнитную руду, являются источником или причиной магнетизма, а не наоборот.
 
В природе очень много распространённых веществ имеют структурированную форму из микровихрей, закрученных в спираль, но не во всех случаях имеется доступ свободной энергии эфира внутрь вещества.

Так, например, вода состоит, безусловно, из таких же самых микровихрей, закрученных в спираль (Рис. 109), однако называемая кластерами структура в чистом виде (дистиллированная, без примесей солей) не проявляет свойства магнетизма, т.е. в жидком состоянии структурированной воды практически нет проводимости из-за весьма ограниченного доступа свободной энергии эфира в полости между микровихрями.

Зато малейшее количество солей сразу придаёт воде свойства проводимости, но не за счёт кластерной структуры воды, а за счёт структурированного соляного раствора. Таким образом, чем больше соли в воде, тем выше проводимость, ведь на самом деле ток – это всего лишь поток свободной энергии эфира в любой материальной среде. Это аксиома.

Проводимостью обладают многие материальные тела, но не обладают магнетизмом из-за отсутствия структурированных микровихрей, либо из-за ограниченного доступа в среду свободной энергии эфира. Так любой провод обладает проводимостью в силу того, что энергетический поток закручен вдоль поверхности провода, однако железные провода ещё сами по себе намагничиваются из-за кристаллической структуры и создают помехи свободному протеканию тока, там где энергетический поток увлекается за микровихрями и возникает так называемое сопротивление материала. Зато алюминий и медь не имеют таких кристаллических структур, как железо, поэтому провода делают не из железа, а из алюминия, либо меди. Проводимостью обладает волос человеческий (являясь по сути антенной – приёмником и передатчиком сигналов) и шерсть овечья, как и многих других животных.

Земля обладает проводимостью из-за проникновения свободной энергии эфира в почву при наличии в ней полостей с пониженным давлением (разреженных энергетических зон).

На Рис. 110 показана поверхность земли – напоминает какой-то горный массив, но на самом деле это фото почвы на утоптанной дорожке моего огорода: влажная земля промёрзла, вздыбилась из-за расширения воды при резком похолодании, превратилась сама по себе (никто её не трогал) в форму «горного массива».
Проникновение микровихрей вглубь земли даёт направление энергетического потока к оси вращения Земли. Обратный известный факт выталкивания из земли на поверхность включений металла, стекла и проч.*

*) Этой зимой и гаражные ворота не открывались полностью из-за произвольного подъёма грунта почти на 1 сантиметр при влажной морозной погоде.

Наблюдатели и/или исследователи микровихрей конечно знают о таких эффектах.

Надо сказать, не одна, а сразу несколько причин оказывают влияние на потоки энергии в среде, состоящей из микровихрей. Так называемое магнитное поле Земли формируется потоком солнечного ветра, создающего, несомненно, градиент давления у поверхности Земли и первичное направление микровихрей в сторону пониженной концентрации энергии.

Второй и основной причиной является вращение Земли вокруг собственной оси, там где создаётся так называемая прецессия, а проще говоря, направленность инерционного прямолинейного движения потока в сторону оси вращения. **

**) Каждый может наблюдать за закруткой потока в сливном патрубке ванны. В северном полушарии образуется воронка с направлением вращения по часовой стрелке, в южном полушарии – против часовой стрелки. Интересен опыт, когда в ванне после стирки лежит намокшее покрывало, и от расположения его у бортиков ванны (при открытии сливной пробки) зависит направление вращения потока – из-за различных возникающих подводных течений меняется закрутка потока воды.

Наконец, третья причина, по которой возникает так называемое «притяжение» Земли, – это никакая не гравитация, а давление атмосферы, вызванное разницей скоростей плотных воздушных масс, где верхние слои «подминают» нижние слои и «наседают» на них, создавая зону повышенного давления у поверхности.

В глубине водных акваторий, – морей и океанов, также верхние слои оказывают давление на нижние слои, поэтому с погружением концентрация энергии возрастает. При опускании объекта или тела на дно воздух немедленно вытесняется, а если нет выхода в замкнутом объёме, то возникает так называемая плавучесть или выталкивающая сила. Так тяжелые стволы деревьев сплавляют по воде, пользуясь наполненностью воздухом капилляров в структуре дерева и, соответственно, плавучестью.

Микровихри возникают и вдоль ворсинок шерсти, где при натирании свободная энергия эфира высвобождается и накапливается энергетическими сгустками в промежутках или полостях среди шерстяной ворсы, а прикосновение с металлическим предметом или же с любым закрученным потоком из микровихрей, вызывает немедленный направленный разряд, который в науке называется не иначе как статическим электричеством.

Я всегда внимательно смотрю на две стороны одной и той же поверхности; когда с одной стороны поверхности может быть повышенное давление, с другой – разряжение, с одной стороны будет проявляться выталкивающий эффект, а с другой – всасывающий.

Я наливаю воду по край стакана и вижу выталкивающий эффект в виде мениска – так микровихри структурированной в кластерной форме воды (Рис. 109) образуют натяжение на выходе, где поверхность воды явно возвышается над краем стакана, но переливания не происходит из-за уравновешивания потока разряжением с противоположной стороны, т.е. на входе в кластерную структуру (Рис. 109). Как доказательство эффекта разряжения, удерживающего поток от переливания через край стакана, я плотно накрываю стакан с водой плоской легкой жестяной крышкой и, придерживая крышку рукой, переворачиваю – вода не выливается даже из перевернутого стакана, когда я медленно убираю руку от жестяной крышки. Для чистоты такого эксперимента не годится пластиковый стакан, либо слишком мягкая жесть, но эффект можно наблюдать, накрывая стакан с водой и обычной картонкой. Данный эффект известен многим наблюдателям также.

Во всех энергетических потоках, связанных с вращением, всегда возникают микровихри – закрученная структура движущихся частиц, образующая невидимые глазом поверхности.

Никакого отношения микровихри к так называемым электронам, атомам, молекулам и т.п. не имеют. Микровихри возникают исключительно по причине взаимодействия потока энергетических частиц с поверхностью. Именно микровихри порождают так называемый магнетизм. «Притяжение» или «отталкивание» зависит лишь от разницы давления вблизи поверхности, направление же потока зависит от концентрации энергии.

В следующем рассказе – о том, как возникают колебания поверхности.

Продолжение следует…

P.S. Сегодня (11.08.2023) почти через пятидесятилетний перерыв возобновлена “Лунная программа” России. С космодрома “Восточный” успешно стартовал и направился к поверхности Луны космический модуль «Луна-25». Будем следить за развитием событий, в том числе за научными исследованиями, которые ожидаемо должны подтвердить мою версию, что естественный спутник Земли – ледяная глыба. Во всяком случае, один из полюсов, куда направляется станция, вероятно состоит в основном изо льда, как и Арктика с Антарктикой на Земле.
Впрочем, почти все мои положения о мироздании, изложенные в предыдущих рассказах, слишком сильно разнятся с гипотетическими данными учёных.