Дежурный по району аэропорт

Эмма Гусева
Да, есть такая должность-"ДЕЖУРНЫЙ"... без оплаты за труд! И много ВАКАНСИЙ!

   Замечу, перед ВЫБОРАМИ мэра Москвы "дЕЖУРНЫй" был бы ОЧЕНЬ КСТАТИ для всех жителей района! Не лишним  и для журналистов, кинематографистов и даже писателей, которых много в районе,почему "АЭРОПОРТ" и называют, шутя "Х.Л.А.М.", (то есть, художники,литераторы, артисты, музыканты), хотя на его территории был и аэропорт. Они, или их родня, живут и поныне здесь,в "кооперативных" домах, построенных на свои "кровные"...
И первые кооперативы в районе "Аэропорт" строили для них! Моя родственница Любовь Сандубра, концертмейстер Большого театра и режиссер Московской редакции ЦТ  Нина Колчицкая, моя коллега,коренные москвички  были рады переехать сюда из столичных "коммуналок" в скромные "хрущёбы" на Усиевича, Красноармейской и других улицах района, где я прожила полвека!

 В магазине, на рынке здесь можно было в советские годы случайно встретить Сергея Михалкова и Виктора Мережко , стоять в одной очереди за очередным "дефицитом с актрисами театра и кино. Моими ближайшими соседями в "писательских домах" были такие знаменитости, как Фазиль Искандер, у которого я брала интервью для ЦТ и Юрий Трифонов... С его женой-редактором Аллой Павловной,  мы  работали вместе в журнале "Профессионал" много лет.Это были яркие личности, не говоря уже о Мих.Мих. Жванецком!
 К сожалению, после его ухода, никто не отважился вести такую, или подобную телепередачу. "ТелеЯщик" сегодня вызывает сегодня "рвотный рефлекс" у некоторых.
Между прочим, об этом говорят и медики!И даже рекламный "доктор мясников" не знает рецепта от этой напасти...

 А старики помнят, как в годы ВОВ звучал голос диктора Левитана, вызывая "мурашки на коже"!..
А первым его "услышал" по радио "вождь всех народов" и сделал  Левитана ГЛАВНЫМ ДИКТОРОМ страны, особенно в военные годы!Говорят, что фашисты буквально охотились
 за ним... Левитан сообщал о наших ПОБЕДАХ и о САМОЙ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ СОВЕТСКОГО НАРОДА! Его голос вписался в ИСТОРИЮ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ!

 Ныне человек со смешной фамилией "Небинзя", на одной ноте, не давая возможности слушателям проникнуться в смысл, монотонно читает о СВО...

 А есть дикторы на ЦТ, которые вАЩЕ, должны были до эфира познакомиться с ЛОГОПЕДОМ!

 О содержании передач - промолчу..Пусть этим занимается ЭРНСТ!
Но как телезритель замечу, что некоторые передачи, типа"кеосаяно-пилорамы"(для узкого круга пошляков) и "птичьи помёты", давно пора" почистить!"..

И пусть "диванные бойцы" повоюют на передовой, а потом "за столом ведут бои"!!

Каждый должен заниматься своим делом! Даже уважаемый в стране режиссёр  более приемлем нс экране  с  авторским кино , а не "политиком"-любителем, толкующим обо всем и не о чём...

 Замечено, что некоторые сериалы способны вызвать и " психическую атаку" у слабонервных!( поверьте мне, как профи, работавшей и в сценарном отделе ЦТ в советские годы,и в журнале "Здоровье", что такое возможно!).

 Еще несколько слов о телеведущих? Интересно, куда пропали  такие яркие личности, как В.Познер, Д. Нагиев? Исчезла с экрана даже "вездесучая" Собчак... Один за всех- Андрей Малахов-трудяга ведущий!

 Но бесконечные "ЧП" об изнасиловании и пропажи малолетних, "атаки школьников", угрожающих учителям и сверстникам,( как было недавно в Татарстане!),А это-синдром чего??

 Почему? ПОЧЕМУ? Предстоящие ВЫБОРЫ мэра Москвы, так мало освещаются в СМИ?  Представители власти и избиратели могли бы...( продолжение следует)...