Смертельно опасно магия, астрология, волшебство, г

Григорий Попов
Бог- Личность, которая на правах Создателя знает, что для нас полезно, а что может навредить. Как оказалось, самое лучшее для людей - ходить в Его воле, которая благая, угодная и совершенная (Рим.12:2)!

Его рекомендация для нас достаточно проста:

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! (Мар.12:30)
Бог желает, чтобы Он был в нашем сердце, мыслях, чтобы наши надежды были связаны с Ним, чтобы все, что мы имеем не стояло между нами и Им!

В первой заповеди Бог говорит:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, (Исх.20:2-5)
Господь подчеркивает, что Он вывел нас из дома рабства. Рабство бывает разным: физическим и духовным. Он освободил нас во всех аспектах
Чтобы снова не попасть в прежнее положение, мы не должны поклоняться иным богам и служить им
Бог - ревнитель, Он остро реагирует на наши духовные измены
Духовный мир, хотя и не видим нашими физическими глазами, но на самом деле влияет на нас больше, чем мы может себе представить.

Послушание Богу, открывает для нас все Его кладовые.

Когда же люди начинают доверять спиритическим сеансам, вызывателям духов, ворожеям, астрологам, они повторяют тот же самый грех, что совершили Адам и Ева. Дьявол - духовная личность, которая говорила с первыми людьми, через змея. Общение с этим существом негативно повлияло на целые поколения! Именно от этого греха Бог старается нас уберечь в Своей первой заповеди из Десятисловия!

Он говорит:

10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; (Втор.18:10-12)
Фраза "мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" означает, что если человек верит гадателю, а не Богу, то тем самым, он сокращает себе жизнь! Именно это сделал Адам и Ева в эдемском саду. Они поверили дьяволу, забыв Божье предупреждение. Поэтому, когда кто-то ходит к гадателю, или ворожею или слушает гороскопы по радио, то такой человек рискует своей жизнью, он меняет благую волю Всевышнего на хитрости сатаны.

Служить сатане, это не значит делать кому-то порчу, это значит верить ему. Веришь, что тебе говорят, делаешь согласно поверенному, а значит не живешь той жизнью, что приготовил для тебя Господь!

Апостол Павел, предостерегает

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:14-16)
В этих стихах Бог предлагает нам выбор:

либо Он будет жить в нас
либо человек поклоняется тьме, сатане, служит беззаконию
Когда Бог в нас, нам никакое зло не навредит!

Ни один человек не желает себе плохого, Люди обеспокоены проклятьем, воздействием на них ворожеек, колдунов и магов, волнуются, когда видят какие-то приметы, типа черной кошки. Погрязли в суевериях. Используют против всего этого амулеты, обереги ... , но даже не подозревают, что самое большое проклятье - строить жизнь вне воли Божьей.

Например, Саул - первый царь Израиля! Бог помогал ему, пока тот не решил жить самостоятельной жизнью.После того, как он перестал слушать Бога в лице пророка Самуила, он не только стал терять влияние на свой народ, им стал овладевать злой дух (1Цар.16:14)

непослушание , то же волшебство (1Цар.15:23).

История Саула закончилась очень плохо! К концу своей жизни, перед битвой он пошел к ворожее, а на следующий день погиб.

Так и напрашивается вывод. Если бы он не ходил гадать, если бы он обратился в молитве к Богу, то возможно, остался бы в живых.

Поэтому, в трудных жизненных ситуациях, следует вопрошать совет у Бога.

В наше время, в котором много жизненных переменных, верность Бога, остается всегда постоянным!

Когда человек находится в Боге, никакое проклятье не коснется его! Когда кто-то пожелает такому человеку плохое слово - это значит, что проклинающий должен прикоснуться к Богу, вы же - в Его сердце!

Как думаете? Что будет с этим злым человеком? Или вы думаете, что купленный оберег лучше Бога?

Соломон учит: Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется. (Прит.26:2)
незаслуженное проклятие не сбудется

Проклятье заслужить еще надо, чтобы оно сбылось. А как можно заслужить проклятие? Да просто. Когда человек перестает верить Богу, когда он думает, что его могут околдовать, тогда он и начинает заслуживать проклятье. И уже будучи под проклятием, бежит в противоположную сторону от Бога и сам при этом думает, что делает правильно, обвешиваясь магическими побрякушками.

Поэтому еще раз подчеркиваю: хождение перед Богом - вот что играет роль в формировании нашего будущего!