Задержание!

Геннадий Бугаев Светлана Бугаева
          Товарищ полковник! Сержант Цымба по вашему приказанию прибыл! Есть доложить вчерашнюю обстановку! Раз вы ничего не помните!            
Значит, это! Вы вчера приняли! По рации! Сообщение! Что в лесу орудует шайка браконьеров! Вы сразу в лес то и поехали! На коне! Что за конь?! Нет! Не в пальто! Серый! С яблоками!            
Где взяли?! Так вы на нем сами из города прискакали! Где милицейский «Уазик»?! А! Как всегда! В угоне!            
Есть доложить, что было дальше! Товарищ полковник! Значит, вы слегка, очень сильно пьяный ехали по лесу и стукнулись головой о деревянную березу! Она и свалилась! Никак нет, товарищ полковник, не голова! Береза!
             Почему вы были слегка, очень сильно пьяный!? Так вы ж были на дежурстве!             
После падения березы местный лесник решил, что началась незаконная вырубка леса! И он стрельнул в вашу сторону два раза! Ну, чтоб напугать вас! Нет, товарищ полковник, вы не испугались! Наоборот, вы открыли ответный огонь из табельного оружия! На поражение!             
              Нет, товарищ полковник, лесника вы не убили! Потому что слегка, очень сильно упали на него! Вместе с конем!               
Почему упали?! Товарищ полковник, так это ж вы у него спросите! У коня!               Есть докладывать, что было дальше! Значит так, лесник побежал! Товарищ полковник! Да вы бы его догнали! Если бы конь не вышел из строя! От вашего перегара! Когда вы с ним лежали на земле! Морда к морде!
               Отлежавшись, вы с конем вышли на полянку! А там стоял «Джип»!  Вы сели за руль, чтобы догнать лесника! А коня оставили со старушкой, которая собирала грибы! Нет, чтоб старушка не сбежала – вы ее приковали наручниками! К коню!               
Да, да, и на всякий случай дали ей в руки гранату! Со слегка выдернутой чекой! Кто выдернул чеку?! Я не могу знать, товарищ полковник! Наверное, конь! Ну, не старушка же!               
Да, товарищ полковник, дальше вы на «Джипе» помчались за лесником! А на полянку вышли бандиты, которым принадлежал «Джип»!               
Товарищ полковник, представляете, как они слегка очень сильно удивились, когда вместо «Джипа» увидели старушку с конем?! Они так подошли к старушке и спросили: - А где Джип?!               
А старушка им показала гранату и говорит:
- Сынки! У меня слегка выдернута чека! Не оставляйте меня! Мне страшно одной! Стронетесь с места – брошу в вас эту штучку!               
Так они и стояли там, товарищ полковник, до вашего возвращения! Минуточку, товарищ полковник! Разрешите зачитать?! Теперь за поимку особо опасных преступников вы награждаетесь ценным призом! Привезенным из Японии мотоциклом!
С правым рулем! Плюс путевка на Мальдивы! Для старушки!