знак-Z знак-V

Александр Козак
Что означает знак - V?

слово «Victory» — победа (Также это дало название жесту — знак V, см. Виктория (жест))

Виктория — распространённый жест, означающий победу или мир. Показывается указательным и средним пальцами руки, направленными вверх в форме латинской буквы «V».

В Великобритании и Австралии этот знак приобретает оскорбительное значение, если кисть повернута тыльной стороной к человеку, к которому обращён жест.

Что значит жест Виктория наоборот?

Жест «Виктория» обозначает победу, если рука повернута тыльной стороной к тому, кто показывает. Если же рука обращена к нему ладонью, жест становится грубым – это требование замолчать. В таком же положении в Великобритании и Ирландии это один из аналогов «фака»

История

Имеет широкое хождение следующая история происхождения жеста «Виктория»: плененным английским и уэльским лучникам, наводившим трепет на врагов, отрубали именно эти два пальца на правой руке, дабы они не могли в дальнейшем пользоваться своими луками. Показанные неповрежденные пальцы означали — «бойтесь, враги!»

Что означает буква Z

- в Израиле?

Z означает «За победу», V — «Сила в правде» и «Задача будет выполнена»

Кто использовал Z во Второй мировой войне?

РФ позаимствовала символическую букву "Z" у дивизии СС ...

"Z" - это символ четвертой полицейской моторизированной дивизии СС. Она участвовала во Второй мировой войне и просуществовала до 1945 года.

Зиг хайль!
("Sieg Heil!" - "Да здравствует победа!"),
- одно из нацистских приветствий. Впервые вошло в обиход на Нюрнбергских партийных съездах. После одного из выступлений перед огромной аудиторией Гитлер на какое-то мгновение задумчиво замолчал, и в этот момент стоявший рядом с ним Рудольф Гесс, находясь под впечатлением от речи фюрера, начал скандировать: "Зиг хайль!". Многотысячная толпа тут же подхватила этот лозунг.


В то же время в Министерстве обороны РФ дали свое объяснение, что означают буквы Z и V. Оказалось, что Z означает «За победу», а V — «Сила в правде» и «Задача будет выполнена». То, что на военной технике есть разные знаки, можно объяснить тем, что так проще разделять её для тех или иных целей...