Цифровизация

Самвел Гелецян
                (афёризм) 2

С развитием общества развивается язык, внедряются новые термины и понятия, открывающие новые перспективы. Характерным для современности примером нового, активно внедряемого, понятия может служить новодел «цифровизация».
Не секрет, что одно и то же слово у разных людей может вызвать разные ассоциации. До чего родным может казаться слово «хлеб», но и тот воспринимается по- разному. Для одного это – буханка, для другого – батон, для третьего – лаваш, для кого-то – поляница, багет, и тд.
Несложно догадаться, что не меньше ассоциаций может вызвать «цифровизация». Пожалуйста, вот пример.

Потребность мегаполиса Москвы в питьевой воде обеспечивает водоем, расположенный к северу от столицы. Полоса земли вдоль его берегов является запретной зоной для жилой застройки, автодорог и прочих благ цивилизации. Защитная полоса обеспечивает чистоту и качество питьевой воды для столицы. Нарушение естественной регуляции качества питьевой воды не может быть уравновешено никакими домашними фильтрами и прочими средствами.
Но жилая застройка является крайне прибыльной, особенно на берегу водоема, фактически, в зоне отдыха.
Вот и наступит реальная цифровизация гектаров земель запретной полосы в рубли, доллары, юани и цифровые деньги (не пресловутые ли биткоины?).
Так что цифровизация подразумевает не только переход к искусственному интеллекту ИИ и сплошной компьютеризации, но также реальных материй в материи совершенно иного вида (финансы). ТОТАЛЬНАЯ ЦИФРОВИЗАЦИЯ НЕ ТОЛЬКО БЛАГО, НО И ЗЛО, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КТО И КАК ЕЕ ПОНИМАЕТ И КАК ЕЮ ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ.
10.08.2023
Источник:
телепередача «Бесогон» Никиты Михалкова от 09.08.2023