Дружба навек

Эсхаровец
Я прямо, смело, категорично и честно заявляю:
 - Я за дружбу!
За дружбу в школьном классе, за дружбу на работе, в семье, во дворе, с соседями по квартире и по даче, в политике. Везде!
Я за дружбу народов и рас!
Для меня всё равно, что русский, что немец, что серб, что еврей, что цыган, что белорус, что негр, что японец, что ирокез.
Нет плохих народов. А есть мерзопакостные люди в любом народе.

А возможна ли дружба народов? Ни с того, ни с сего – и вдруг - нате! - дружба!
Например – «русский с китайцем – братья навек». Или вот я учил в школе:

У нас в Радянському Союзі
Усі народи як брати:
І росіяни, й білоруси,
І українці – я і ти.

Советское радио горланило на всю страну:

В Москве и в Пекине отряды ребят
Проходят у красных трибун.
- Да здравствует Сталин! - они говорят.
- Да здравствует Мао Цзедун.
 
Потом Хрущёв опорочил Сталина. Из дружбы народов Китая и СССР получился пшик. И даже вражда. И даже военный конфликт за остров Даманский. Этот остров образовался расхождением и схождением Амура. Считался советской территорией. Там был небольшой отряд советских пограничников. Были только автоматы, да пару пистолетов. Вообще-то этот остров никому даром не нужен. Ни китайцам, ни нам. Но чтобы согнать на СССР свою злобу, китайцы захватили остров, потому что их там было в миллион раз больше. А наши подкатили орудия и остров вместе с китайцами перемешали с землёй и водой реки Амура. Нет больше острова Даманского. Вот они братья навек.

А ведь Наполеон более двухсот лет назад сказал дуракам всего мира:
- Не может быть между странами и народами ни дружбы, ни вражды. Есть только интересы!

Золотые слова.

А мы сегодня ляпам языками вселенскую глупость:
- Русский с китайцем – братья навек.

Другая наша российская глупость:
- Китай – экономическое чудо! Он в экономике и вооружении обошёл США!

Ну и дураки же вы все! Нет никакого чуда. Китай выкормила Россия. За бесценок в Китай мчат эшелоны вагонов с металлом, лесом, нефтью, продовольствием. По трубам идёт дешёвый газ. И строятся всё новые мосты и магистрали для транспортировки ископаемых России в Китай. Пятьдесят лет СССР и Россия не могли продолжить строительство БАМа. Но понадобилось Китаю отправлять много грузов. И БАМ в убыток России, но в интересах Китая, продолжили строить.

Дикторы российских телеканалов захлёбываются слюной от восторга:

- Ввиду потепления климата, Северный морской путь работает круглогодично без ледоколов. На нём перевезли в Китай сотни миллионов тонн меди и других драгоценных металлов!

В Китае загрязнили реки Янцзы и Хуанхе.Стал дефицит пресной воды. И за то, что наших политиков китайские политики похлопают по плечу, или по спине, или ещё ниже, китайцы выкачают досуха Байкал вместе с омулем, тюленями и водорослями. Оставят впадину глубиной в одну тысячу шестьсот сорок два метра.
Причём, даже трубы и насосы будут российскими. Чтобы, не дай Бог, не затруднить китайцев в работе по разорению России! А как же? Братья ведь! Навек!

Так что чудо - не Китай, а несусветная глупость власти России.

Я не против китайцев. Но не думаю, что у нас с Китаем есть или будет дружба «навек». Китайцы только и ждут момента оттяпать у нас Сибирь.
Вот и вся дружба!

То же и с Турцией. Братья навек. Турция - извечный и неистребимый тысячу лет враг России. Зарится на Крым. Дали мы туркам системы ПВО С-300. Кто дал? Путин, кто же ещё?  А турки их передали Украине. И теперь Украина убивает наших людей.