О тварях

Александр Патрушев
Мы, твари божьи, живущие на Земле, читаем, слушаем и смотрим всякие  новости.
Кто-то где-то кого-то послал на хрен.
Кто-то где-то кому-то набил морду.
Кто-то где-то кого-то убил.

Ну да, в кайф нам, тварям божьим, получать информацию о том, что мы не такие уж плохие, что есть кто-то хуже, чем мы, что кто-то совершает поступки и проступки, которые мы, не такие уж плохие твари божьи, не совершили. Пока.

Гордимся собой никого на хрен не пославшие. Пока.
Гордимся собой никому морду не набившие. Пока.
Гордимся собой никого не убившие. Пока.

Ну да, мы лучше, якобы. Пока. Чем те, другие.
Кого-то на хрен пославшие, кому-то морду набившие, кого-то убившие.

Живём, так сказать. Гордимся. Любуемся собой.
Жить хотим. Или хочем. Дальше. Так же.

А тут вот новость. Не из нашего мира. А из жизни. Вселенской.
"...Потенциально опасный для Земли астероид 6037 (1988 EG) диаметром до 960 метров пролетит 23 августа в 11:18 мск на расстоянии примерно шесть миллионов километров от нашей планеты. Информация об этом опубликована на сайте Центра изучения околоземных объектов NASA.
Минимальное расстояние между небесным телом и Землёй составит 0,04 астрономической единицы (почти 6,1 миллиона километров). При этом потенциально опасными считаются объекты, пересекающие орбиту планеты на расстоянии до 0,05 астрономической единицы (менее 7,5 миллиона километров)...".

0,04 а.е. на 25% меньше 0,05 а.е. То есть, эта хрень пролетит на 25% ближе к Земле, чем допустимо. По каким-то там теориям. Каких-то там хитромудрых хомонаученсов от астрономии. Которые живут, притом не плохо, наверное, втюхивая в мозги жителей планеты Земля их теории. О небесной механике.

Я по образованию технарь. Понимаю, что отклонение от какого-то норматива (правильного или неправильного, но общепризнанного) на 25% - это страшно.
В принципе. Что бы об этом не (или, ни) думали и вещали те, которые сегодня захватили мировое информационное пространство.

Если сегодня на хрен пошлют на 25% больше, чем послано вчера, то это плохо, не говоря уже  приросте на 25% набитых морд или просто убитых, и вся информхрень будет визжать об этих 25%. Круглосуточно.
Доказывая, что всё стало так плохо, что аж невмоготу.

А вот тут что-то пролетит на 25% ближе к Земле, чем допустимо.
Что будет?
Кто знает?
Я - нет.
Наверное, не я один такой.
Наверное, много нас таких - тварей божьих.
Хотя?

И никакой политики.