Где-то на Алтае. Начало

Андрей Нижегородский
Сонная тучка сползла по скале,
   Куст облепихи
           Вздрогнул от влаги.
Листик качнул в ожидании света,
       Капля росы, устремилась к земле
                Солнечный лучик 
Пронзил  «бриллиант».
           Осколки звеня
 разлетелись.
 (по мотивам Басё).
   

Тишина поглотило пространство, ночь уже отступила, а день не настал. Горы недовольно  напряглись, пытаясь стряхнуть атмосферное явление — скопление воды в воздухе, образованное мельчайшими частичками воды. Поэтому влага ушла в долину, расположенную внутри гор.   
...Шаман вышел из аила, недовольно оглядев округу, - вчера был непростой день. Хрустнув суставами, немного помедитировал. Темная сущность где-то была рядом, она поглощала энергетику гуру.  Он ударил по колоколу, чтобы очистить пространство от негативной энергии.  Машинально сорвал ягоду облепихи, буйно растущей, у его жилища, раздавил ягоду во рту и скривив лицо, что-то пробормотал. Затем начал готовиться к обряду. Достал чашу и жидкость, необходимые для дела. Он был готов буруханить на хорошую погоду.
Но, тут, вмешались потусторонние силы,– в ближайшей локации, раздался грохот, и ужасный визг. Наверное природа противилась обряду, на улучшение метеосводки.
Разверзлись врата напротив, птицы мгновенно смолкли, а местные псы, с визгом
 сминая кандык сибирский и змееголовник душицевидный (не считая прочей флоры), унеслись в алтайские дали.
Глазам, опытного путешественника, предстала неприглядная картина... 
... Дверь ударила по брёвнам домика, гул пошел по близлежащим сопкам. Перед очами Шамана предстал «Володька», взывая к помощи и милосердию, за ним гнался разъяренный «Андрейка». Если коротко о ребятишках,– то один жертва,– другой сатрап...
P.S. После жестоких событий последовавших далее, руки автора дрожат(они получили лёгкий тремор),и он решил отложить повествование до лучших времён...