Пра-пра-пра-пра-внук художника А. Г. Варнека

Владимир Варнек
Хочу сообщить читателям, что в своих последующих миниатюрах намереваюсь продолжить рассказ о потомках художника-портретиста Александра Григорьевича Варнека (1782 -1843), детях, внуках и правнуках. Последними пока и ограничусь.

Однако замечу, что в настоящее время у художника по мужской линии имеется и пра-пра-пра-пра-внук Алексей Варнек. Учитывая, что многие авторы публикаций на сайте  проза.ру  помещают на своих страницах  собственные фотографии, считаю, что и фото потомка художника поместить на сайте вполне можно.

Сообщу также, что «длина» генеалогической цепочки между датами рождения художника-портретиста и его потомка составляет 201 год (!), причем имена и даты жизни многих представителей генеалогической  цепочки между ними известны и находятся эти сведения на сайтах Geni, РРФ и Familio, а также в Справочнике "Метрические записи архивов СПб".

Еще скажу, что он защитил диссертацию, занимается спортом, а в настоящее время отправился в дальнюю командировку. 

Автор «миниатюры» и его близкие  шлют пра-пра-пра-пра-внуку художника привет и свои наилучшие пожелания.  Надеемся, что миниатюру эту, находясь в командировке, он прочитает.

Дополняю свой текст метрическими данными семейства Варнеков, позаимствованными из Справочника метрических записей архивов СПб. 

Метрические записи семьи художника А.Г. Варнека (15.02.1782 – 19.03.1843).

1. Варнек Александр Александрович, художник 9 класса, и дочь коллежского асессора  Анна Ивановна вступили в брак в церкви Императорской академии художеств 4 ноября 1851 года (далее будет указываться аббревиатура - ИАХ).

2. Варнек Александр Григорьевич, живописец, и Мария Ивановна Чеговец вступили в брак в церкви ИАХ 21 февраля 1815 года.

3. У Варнека Александра Григорьевича и его жены, урожденной Чеговец (1796 – 1858), родился сын Александр 10 декабря 1815 года, церковь ИАХ.

4. У Варнека Александра Григорьевича и его жены, урожденной Чеговец, родилась дочь Мария 31 декабря  1817 года, церковь ИАХ (ум. в младенчестве).

5. У Варнека Александра Григорьевича, коллежского асессора, и его жены, урожденной Чеговец, родился сын  Иван 20 августа 1819 года года, церковь ИАХ.

6. У Варнека Александра Григорьевича, коллежского советника, и его жены, урожденной Чеговец, родился сын Константин 26 августа 1822 года, церковь ИАХ (ум. в младенчестве).

7. У Варнека Александра Григорьевича, академика ИАХ, и его жены, урожденной Чеговец, родился сын Николай 10 августа 1822 года, церковь ИАХ. 

8. У Варнека Александра Григорьевича, титулярного советника,  и его жены, урожденной Чеговец, родился сын Константин 10 декабря 1827 года, церковь ИАХ.

9. У Варнека Александра Григорьевича, титулярного советника, и его жены, урожденной Чеговец, родилась дочь Елена 18 июня 1829 года, церковь ИАХ.

10. У Варнека Александра Григорьевича, академика ИАХ 7 класса, и его жены, урожденной Чеговец, родилась дочь Екатерина 5 июля 1832 года, церковь ИАХ.

11. У Варнека Александра Григорьевича, профессора 6 класса,  и его жены, урожденной Чеговец, родился сын Григорий 28 января 1835 года, церковь ИАХ.

12. У Варнека Александра Григорьевича, профессора 6 класса,  и его жены, урожденной Чеговец, родился сын Павел 29 апреля 1841 года, церковь ИАХ.

Данные метрические записи, а также другие записи из архивов СПб, относящиеся к потомкам художника А.Г. Варнека, появились в интернете в 2023 году. Суммарное количество записей – 35.