Как устроены человеческие мозги?

Владислав Попов 2
Знаете, оказывается, очень полезно в поиске правды (истины) задавать себе вопросы, и чем больше вопросов ты себе задаёшь, тем ближе ты становишься к правде (истине), а кто из нас откажется от знания правды, жить слепым не очень приятная перспектива, постоянно в овраги, да ямы будешь попадать, сослепу то, замучаешься из них выкарабкиваться!?

Итак, вот и мой следующий вопрос к жизни возник у меня в голове - почему так устроены мозги у человека, что у одного одно на уме откладывается, а у другого совершенно другое видение жизни, что, да как и почему именно так происходит в жизни?

Первым делом мне, конечно, и это было бы самое простое, винить самого человека, мол, глупый, тупой и так далее, поэтому и не может докопаться до правды, живёт во лжи, этим и рад, ему это не мешает, своё от жизни он имеет, значит, его мысли по поводу этой жизни правильные, раз они не входят в противоречие с его реальной жизнью, а вот, если вдруг возникнет какой-то существенное противоречие, вот тогда он задумается, сразу репу начнёт чесать, отчего ему стало не так, как было ранее!?

Значит, человеческие мозги - это такая штука, не отделимая от того, что с тобою происходит по жизни, если все окей, и тебя всё устраивает, то и голову ломать не стоит!?

А, чтобы голову не ломать, не подвергать сомнению свои мысли, именно в том случае, когда у тебя все хорошо, то тебе ближе мысли тех, кто эту твою сытую реальность оправдывает, типа того, что, если ты чего-то добился, то это лично твоя победа, победа твоего таланта, трудолюбия, упорства, настойчивости и так далее, мед тебе на душу, а те, кто не смог пробиться к достатку - этого не достойны, нет у них тех качеств, что тебе изначально подарила природа!?

Вот такая теория для тебя подходит, ибо ты её на своей шкуре проверил и прочувствовал, и твои мозги эту теорию с большим удовольствием проглотили.

Но ведь успешных не так много на свете, есть и неуспешные, и, что им делать, тоже твою горькую теорию кушать, а это не особо сладко, поэтому те, кто внизу начинают задавать себе вопросы, особенно, когда твоя теория расходится с тем, что они видят вокруг, концы не сходятся!?

К примеру, если по твоему, каждому человеку по его труду, то почему сынкам сказочно богатых, какой бы он ни был, тупой или умный, всё на тарелочке с голубой каёмочкой - место сытое и богатое в фирме своего папочки, образование лучшее, медицина по последнему писку науки?

Что-то тут не бьётся с твоими воззрениями о человеческих способностях?

Получается - не равные у вас стартовые условия, он по месту рождения получает такие невообразимые привилегии, а тебе этого никто не даст, так и будешь внизу обретаться до скончания века!?

Конечно, тебе будут на уши петь песни, как один самородок из низов прорвался на самый верх денежного успеха, мол, это для тебя пример, будешь таким, и всё у тебя будет, ты только на печи не сиди, а двигайся, пытайся, под лежачий камень вода не течет!

Какие правильные и умные слова, действительно, человек добивается чего-то, если к этому прикладывает усилия и конечно, таланты, чем его одарила природа, но, как вырастить талант на непригодной для этого почве, если в земле ухоженной, талант вырастет и расцветёт быстрее и надёжнее, да и талантов на благодатной почве можно вырастить в сотни, в тысячу раз больше?

Поэтому, все эти законы продвижения человека к успеху могут хромать в одном обществе, и работать на полную катушку в другом, справедливом обществе!?

Значит, дело не в самом законе, а в том, где, в какой среде этот закон будет работать!?

Но я чуть забежал вперёд, я ведь говорил о мозгах, почему мы по разному смотрим на мир, не в плане вкуса, а в плане правды, почему превалирует расхожая фраза - у каждого своя правда, типа того, что каждый смотрит на мир с точки зрения своих шкурных интересов!?

Но это тогда не правда, это просто циничное оправдание своей выгоды, смотри, если тебе хорошо, то это правда, а, если твоя правда ущемляет правду другого, то как тогда это будет называться, несправедливость?

У бедных одна правда, у богатых другая?

К примеру, бедный говорит богатому, чтобы он ему платил такую-то зарплату и, чтобы рабочий день был восемь часов, а богатому это не выгодно, у него своя правда (или все-таки выгода?), чтобы платить меньше и, чтобы бедный пахал на него день и ночь, и чья тогда правда выше, справедливее?

А истинная правда в том, что богатый имеет у себя в кармане право владеть заводом и делать, что пожелаешь, а бедный не владеет заводом, у него есть только руки и голова, вот он их и продает на рынке труда тому, кто владеет заводом.

А, если вдруг бедному человеку надоело гнуть спину на богатого, и он подумает, а, что, если национализировать этот завод, чтобы этот завод не принадлежал одному человеку, а работал бы на благо всего общества, тогда сам рабочий, то бишь, бедный, будет распоряжаться, кому и сколько платить?

И эта его правда выше правды одного человека?

Правда народа выше правды одного владельца завода?

И вот тогда эта правда народа, основанная на справедливости, и есть настоящая правда, а правда одного человека - это не правда, а только шкурная выгода!?

Так, что, милые мои, делайте выводы, и желательно, честные и справедливые, и тогда истина откроет вам глаза...