Ведро дерьма

Максим Катеринич
   Мало кто из людей способен принять ведро дерьма сразу, одномоментно. Ну только разве что очень кроткие и смиренные люди, которых крайне редко встретишь, да и то, на поверку оказывается, что для них это ведро – это словно капля.

   Зато почти каждый человек способен оказаться с ведром дерьма если растянуть его внедрение постепенно, на долгое время – по капле. Особенно, если еще у этого человека с памятью так себе, и собственные архивы он редко просматривает.
   Тогда он это ведро, когда оно полностью наполняется, воспринимает как само собой разумеющееся, и не только не возмущается, но кто-то даже и хвастаться додумывается. А крайний случай, когда он начинает это дерьмо из своего ведра пропагандировать, капать каждому окружающему в чужое ведро.
   
   Примеров масса, как глобальных, так и мелких. Ну, например, наша старость. Никто ведь не становится одновременно морщинистым, пухлым и дряхлым. Да мне бы предложили сейчас: или смерть, или прям завтра я дряхлый беспомощный старик, так я может быть первое выбрал.
   Или взять периоды жизни какого-нибудь алкоголика, наркомана, курильщика. Тоже всё не одномоментно, а весьма растянуто во времени.
   Адам и Ева тоже, кстати, не умерли в день вкушения запретного плода, а их смерть растянулась на долгое время.
   Или та же война России с Украиной. То, как она средним россиянином воспринималась на дату 24.02.2022 и как воспринимается сейчас - это ведь совершенно две разных песни.
И т.д.