Военкор

Марина Геннадиевна Куликова
Милая девчушка была поздним ребенком в семье очень простых людей,в маленьком городке,который совсем недавно считался ещё поселком.

Родители работали на швейной фабрике, мама швеей,папа механиком.

Никто и не ожидал рождения такой поздней дочери в этой семье,но ,как говорится ,на все воля Божия.

Девочка росла очень красивой, очень доброй ,очень ласковой и очень умненькой

С самых ранних лет была добровольной и надёжной помощницей матери.

Любила лепить пельмени,стряпать пирожки

В школу пошла раньше обычного потому , что  первый класс набирали в этой школе не каждый год,а через год,но на удивление  всем  она училась легко и очень хорошо

Закончила школу с золотой медалью.

На выпускном вечере была самой красивой девушкой с огромном , тяжёлой золотистой косой ,с искрящимися светло карими глазами,миниатюрная ,очень красиво сложенная

Косу отрезать никогда у нее   не хватило духу,хотя она и считала,что в наше время ходить с косой ,какая-то вопиющая  детскость прошлого века.Коса была очень красивой.

Чаще всего укладывала волосы в изящный пучок  на затылке.

Всегда хотела быть журналистом и учиться в самом престижном вузе страны,но уехать из дома от ласковых рук матери и заботливых глаз отца было верхом ее сил и она поступила на факультет журналистики в  институт ,который был самым  близким к дому.

Ещё студенткой определось ,что у девочки незаурядные писательские способности,лёгкое перо ,прекрасный слог изложения  и темы,на которые она пишет очень интересны ,понятны и доступны любому читателю.

Однажды ,одно из издательств  предложило написать несколько очерков на какие-то не совсем интересующие читателей темы,темы проходные,не рейтинговые,общие.

Но очерки были настолько интересны, что продажи выпусков изданий с этими  очерками резко взметнулись вверх.

Все гонорары  она отдавала матери,считая родителей единственной своей семьёй,а свою маленькую комнатку  с любовью обустроенную родителями своим домом,в котором хорошо отдыхалось и писалось.

Ещё во время учебы у нее было опубликовано два небольших рассказа,которые по отзывам очень понравились читателям.

После  окончания вуза ее пригласили  на небольшую , провинциальную телестудию на должность репортёра новостных передач.

Ее телевизионные репортажи были очень интересны и пользовались большим успехом у зрителей.

Когда начались,всем известные  военные события,ее отправили по заданию редакции  репортёром в горячие точки военных действий 

Репортажи из горячих точек были очень деликатными и объективными,что радовало и зрителей, и руководство телеканала

Обстрелы ,бомбы,пули не спрашивают кого ранить,а кого убивать,кого миловать,а кого казнить.

Однажды свет в глазах  нашего репортёра померк,съёмочная   группа случайно попала под жестокий обстрел.

Не успев стать ни матерью ,не женой,ни известным писателем,жизнь оборвалась на самом взлете..

Человеческая жизнь очень хрупка, нужно жалеть каждую человеческую жизнь,ведь от этого зависит продолжение рода людей на планете Земля..
Образ военкора собирательный