Глобальный тотальный контроль

Армен Григорян
Все идет к глобальному тотальному контролю.

Даже если последовательность эпидемий и войн нашей эпохи не зависит от человеческого расчета, не воспользоваться шансом "приведения к общему знаменателю" хотя бы половины жителей земного шара "золотой миллион" не может.

Бизнесменов глупо заподозрить в приверженности национальным идеям и в готовности пожертвовать всем ради их победы. А сегодня в мире живут миллиардеры, возможности которых не снились ни одному из царей прошлого.

Одновременно, даже самый влиятельный бизнесмен ни на что не способен без идеи. Идея о глобальном тотальном контроле есть, и оплодотворяют ее, в соитии интересов, те же бизнесмены с политическими элитами, которые действуют через своих ставленников.

Им на руку и военные конфликты, и пандемии, экономические катастрофы и землетрясения - все это, в конце, приведет, по их мнению, к ослаблению и отмене понятия национального государства.

Что и говорить - национализм людей до добра не доводит. На каждого Гете находится свой Гитлер, на каждого Пушкина - крепостное право, на Гюго - Робеспьер и бездарные французские короли.

Почему-то только постфактум мы узнаем, что Гитлера финансировали американские капиталисты, что на митингах с участием Ленина раздавали деньги (есть воспоминания очевидца), что Ватикан помогал спасаться нацистам, что благодаря "человеколюбию" испанской церкви в отношении индейцев в Америку стали завозить рабов из Африки... Одним словом, прав, абсолютно прав был Бальзак, когда писал, что существуют две истории: явная, для школы, и тайная, постыдная.

Поэтому, в конечном итоге, было бы великолепно, если бы на земном шаре напрочь запретили бы все национальные государства со всей их атрибутикой и красными полосами (символом пролитой крови - вот причина для гордости!) на флагах. Человечество великолепно обойдется без национальных гимнов, полотнищ и гербов - ни один нормальный человек, изначально, не рожден для того, чтобы умирать за них. Да и земля у нас  - общая для всех. Разве человек создал ее, чтобы определять - кому где селиться?

Да и что могут предложить массам национальные правительства? "Терпите, такова необходимость". Но, как мы знаем из слов английского премьер-министра (и это не Черчилль, шаблонные вы головы!), необходимость - аргумент тиранов и вера рабов.

И тут "мировое правительство" готовит нам подвох.

Во-первых, среди этих "филантропов" (в смысле - любящих людей), на самом деле, полно извращенцев и садистов. А как вы хотели - иметь столько возможностей и не поддаться сокровенным "темным" сторонам своей грешной сущности?
Рядовой пример: идут слухи, что Папа Иоанн Павел Второй (да, да, тот самый) имел обыкновение прогуливаться по вечерам и знакомиться с молодыми, порой - несовешеннолетними, девушками. И что одна такая девушка пропала в свое время - в начале восьмидесятых.

Часть "мировой элиты" помельче, для которой 300% прибыли - причина для убийства собственных родителей, без всяких угрызений совести взрывают журналисток в Ирландии и на Мальте. Те женщины слишком близко подобрались к противозаконной деятельности многих бизнесменов и власть предержащих....

До сих пор не могут разобраться с Тачи, которого, со товарищи, обвиняли в торговле человеческими органами.

Перечисленные примеры - даже не верхушка айсберга, а отколовшийся кусочек от той глыбы преступлений, которые ежечасно вершит мировая элита. Поскольку у ее представителей нет никаких моральных сдерживающих принципов, поскольку в Создателя они не верят, поскольку не умеют и не хотят делать правильные выводы из истории, то они изобрели себе собственный рай и собственные правила.

Они отлично понимают, что может появиться новая идея с собственными пророками (как это было с Марксом и коммунизмом). Не так важно, насколько идея эта будет соответствовать реальному положению дел на планете. Важно, что она может увлечь людей. А тогда - плакали наши денежки и ресурсы, власть и влияние.

Поэтому, во всепланетарном масштабе, мы наблюдаем и обдуривание масс посредством тех же соцсетей, СМИ, "борьбой" против тех же наркотиков (это когда наркоманам раздают одноразовые шприцы вместо того, чтобы лечить их и создавать такие условия, чтобы человек не имел ни времени, ни возможности, ни желания попробовать наркотики, и, одновременно, внедрение разнообразных систем "социального контроля", камер наблюдения (якобы, ради нашего блага) и т.п.

Много населения на Земле мировым наднациональным элитам не нужно - это опасность, потенциальная опасность для будущего социального вселенского взрыва, ведь и делиться своими возможностями ни одна элита не хочет. Поэтому секта сократителей старается во всю - и события 2020 года тому пример. Ну, где эти защитнички "природного" возникновения ковида? Поумерили пыл?

С другой стороны, необходимы контроль и задуривание. С этим - все идет по крещендо, с увеличением мощности. Молодежь современная плохо знает историю, истерична, свято верит в свои права, падает в обморок при каждом чихе, обкалывается татуировками и отращивает бороды, как и их родители, дети продолжают дрыгать ножками на концертах длинноволосых, раскрашенных и воющих "певцов".

Пропаганда уровня "ничто не запрещено - все дозволено" дает свои плоды. Но как только масса зайдет слишком далеко, то по ее рукам ударят прутиком - мировая элита не может допустить существования полностью безмозглых существ. Тут помогает другой способ: зачем высшее образование? Учитесь прикладным наукам. Станете медбратом, монтером, соцработником. Важные профессии, никто не спорит, тогда уж профессия уборщицы - важнее всех профессий. Только чем меньше тех, кто умеет слушать Баха и ценить полотна Рембрандта, тем мировой элите удобнее и спокойнее жить.

Одним словом, мы сегодня - между националистической Сциллой и наднациональной Харибдой.  С обоих сторон нам сулят чипы, контроль и плети надсмотрщиков - разумеется, ради нашего же блага.