X

Юлия Сноу
— Я бы хотел помочь, но увы, мой отец тесно связан с Крамским, да и с Ковалевым тоже. Мы не можем так рисковать. Даже при условии, если я и смогу переубедить его, нам никто не даст гарантии, что всё получится, — развёл руки Матвей, когда Кирилл посвятил его в суть просьбы.

— Звучит разумно, — опёрся Романов о ближайшую стенку, и закрыл глаза. И почему всё выходит боком? Из-за выходок отца, парень никак не мог наладить связи. В прошлом Максим Романов собственноручно разорвал какие-либо контакты с важными людьми, только потому, что хотел «поиграть» с Крамским.

— А что насчёт Владимира Бекетова ? Я слышал, он затесался где-то между криминалом и легальной деятельностью, — припомнил старого отцовского знакомого Кирилл.

О Владимире Бекетове ходили легенды. Вернее так, плохая репутация сделала своё, и теперь в криминальных кругах его считали крайне странной персоной. Ничего такого вроде бы тот не сделал, но прошёлся слушок, мол, Бекетову так не понравилась подружка  сына, что по его приказу её похитили и держали где-то в тёмном сыром подвале. Всё это естественно ничем не подкреплено. Однако Кирилл не сомневался, что доля правды в этой истории имеется. С таким человек надо быть весьма осторожным, иначе завтра и сам окажешься под землёй. Кириллу никогда не нравилась семейка Бекетовых, особенно пронырливый Антон, который так и норовил сунуть свой нос в любую первую попавшуюся дырку.

— Мы стараемся не вести с ним дел, — коротко пояснил Матвей.

— А зря, — пожурил его друг, — может, стоит попробовать? Выхода у меня всё равно нет. — Всё это Кирилл говорил не Мацкевичу, а скорее всего себе. Выйти на Бекетова не казалось плохой идеей, в конце концов, мужик он со связями, возможно, что-то и получится.
 
— Послушай Кир, может, сделаем так: ты поговоришь с Владимиром Степановичем, если выгорит, я попробую уговорить отца, — оживился Мацкевич.

— Вы же не работаете с Бекетовым, — поймал его Романов, и усмехнулся.

— Ну да, — протянул Матвей, — однако никто не мешает нам вести дела втихую. Мой отец просто дорожит репутацией, и боится, что любая маломальская тень может упасть на неё и всё кирдык придёт, ну ты же понимаешь.… В наши дни, да и в любые другие тоже, деньги чаще всего делаются незаконным путём.

— Может быть, может быть, — не стал подтверждать очевидное Кирилл.

Матвей замялся, он явно хотел сказать ещё что-то, но никак не мог решиться. Обычно его длинный язык редко чем можно подрезать.

— Кир, я бы согласился честно, мне всё равно с кем работать, но отец дружит с Ковалевыми, а этим только повод дай, они возненавидят весь мир. Да и Крамской, ты же помнишь события трёхлетней давности? Ты сильно подпортил нервы Руслану  и Макару Владимировичу.

— Я никогда не был против Руслана, в тот день меня отправили поговорить с Игорем , и так вышло, он находился рядом с девчонкой Крамского. Откуда мне знать, как она выглядит? Я подумал, она очередная кукла Игоря. — Кирилл не оправдывался, но тема с прошлым волновала парня, и не давала не малейшей возможности забыть.

— Меня не интересуют подробности, кто кого, за  что, факты Кирилл, вот что важно, — вышел из себя Мацкевич, и начал нарезать круги по небольшому кабинету.

— Спасибо за содержательную беседу, больше не побеспокою, — потянулась рука Романова к ручке, но Матвей внезапно снова заговорил:

— Поговори с Бекетовым. Не надо строить из себя всесильного, ты не Максим Николаевич.

— Я тебя услышал.

Оставаться и продолжать разговор в сущности смысла не имело, и Кирилл медленно, но верно вернулся в VIP-комнату к ждущей его там Полине. Он специально вышел вместе с Матвеем, чтобы обсудить самое главное. Романову не прельщало, чтобы кто-то посторонний слушал как он обсуждает свои дела.

Девушка, как и всегда, выглядела довольно мило, не смотря на то, что старалась показаться роковой кошечкой. «Скромница, которая ещё не дорвалась до бухла» — сказал бы Ярослав, если был здесь.

Кирилл сел напротив Полины, и не мог начать новый разговор. Потраченного времени оказалось жалко, смысла ехать сюда не было, теперь он понимал это как никогда лучше. И чего только ожидал от парня полностью зависящего от денег своего отца? Сам таким был, и оставался, если бы Максим Николаевич не склеил ласты.

Полина смотрела на него как на восьмое чудо света, по её взгляду можно было понять, что она в замешательстве. «Что дальше?», «Когда я могу быть свободна?», и «Сколько мне ещё это терпеть?». Так много вопросов и так мало ответов. А что будет дальше? Кирилл и сам не мог понять. Зачем попросил её подыграть ему, для чего? Насчёт Матвея и его странной любви к романтике он не соврал, но с другой стороны, зачем всё-таки устраивать цирк? Всему виной то, что парень заметил следящую за ним Полину. Не часто ему приходилось иметь с такими дело. Преследовательница могла узнать больше положенного, а потом слить информацию его врагам.

Смотря на Полю, он понимал, никому она ничего бы не слила, девушка настолько напугана (и чего только трясётся как осиновый листик?), что складывается ощущение, он преследователь, поймавший её в свои сети, а не она. Ситуация странная, если не сказать забавная.
Тишину между ними, прервал официант, ворвавшийся без стука. Кирилл усмехнулся, сразу понял, Матвей посчитал, что обидел его, и теперь пытается таким вот способом принести извинения. На подносе высокого рыжего паренька с веснушками, стояла бутылка красного и наверняка дорогого вина, а рядом два высоких стакана.

— Прошу примите комплимент от нашего шефа, — расставил он всё по местам, и прижав к себе поднос так же быстро удалился, как и появился.

Кирилл не мог прекратить улыбаться, поступки Мацкевича отчасти заставляли его вести себя необычно. В каком-то смысле он даже благодарен ему, наконец, смог выдавить из себя пару слов:

— Давай выпьем?
Не дождавшись согласия девушки, он разлил вино по стаканам.

— Смотри сегодня я твой личный официант, не часто я таким занимаюсь.

— Спасибо, — пропищала Полина, — но я не люблю вино.

Кирилл не удивился, она же хорошая девочка, естественно она не любит вино. Сам он отпил глоток, и поморщился.

— Вот же, ненавижу сухое, будто специально решил мне до конца настроение угробить, — отставил подальше непонравившееся вино Романов, и снова уставился на Полину.

На его возражения Поля промолчала. Если не быть с ней заведомо знакомым могло показаться, что девушка и вовсе немая. Чтобы снова попытаться разрядить обстановку, он вызвал официанта, на этот раз пришла девушка, заказал себе виски.

— Ты что-нибудь будешь?

— Апельсиновый сок, если можно, — не отказалась Поля, хотя он подумал, что она могла. — Думаю, на него у меня денег хватит. — Прошептала девушка
— Я заплачу, не беспокойся, заказывай, что душе угодно, —  услышал он её, и решил побыть щедрым.
 
— Апельсиновый сок, — снова утвердительно произнесла Полина.

Пока они ждали заказ, она постоянно смотрела в телефон и сильно нервничала. У Кирилла возникло желание отобрать смартфон, и заставить её поговорить с ним. Кто бы мог подумать, что компания гаджета окажется куда привлекательнее, чем его собственная.

Заказанная бутылка виски и апельсиновый сок, явились как раз вовремя. Разговор с Полиной так и не клеился. На любые его вопросы, она отвечала коротко и без интереса. Отпив немного сока, девушка немного расслабилась, он понял это, по тому, как она облокотилась о спинку диванчика, хотя до этого, сидела ровно как стрела.

— Почему ты следила за мной? — внезапно перешёл он к главному. Ей нечем его упрекнуть, Романов старался, как можно гладенько подойти к вопросу. Другой на его месте, сразу бы спросил и не дал возможности привыкнуть к происходящему.

Полина закашлялась, и как джентльмен Кирилл подал ей салфетку, чтобы она не запачкалась. Девушка спешно поблагодарила и вытерла с губ сок, а вместе с ним и помаду. Теперь он мог лицезреть их настоящий цвет. Розовые губы, показались парню похожими на крем, которым украшают торты. Словно розочка, мило и красиво одновременно. Никакой  пошлости, только осторожная привлекательность.

— Я вовсе не следила, — попыталась она оправдаться, но вовремя осознала, что с ним такое не пройдёт.

— А что же ты тогда делала, позволь узнать?

— Просто шла вверх, а тут так вышло, ты обернулся, я вообще не знала, о твоём присутствии, — закусила она губу, чем выдала себя.

— Как-то плохо стелешь, твоя подружка справилась бы лучше, совсем не умеешь врать Полина, — пришёл он к умозаключению.
 
— Я не вру, — она запнулась, — это правда чистое совпадение.

Её спас звонок телефона, которые она не отпускала из рук не на минуту.

— Извини, я могу ответить?

— Конечно, ты же не заложница, — усмехнулся Кирилл, своим собственным неприличным мыслям, вслух их транслировать он не стал.
 
Полина ответила, и робко начала оправдываться перед кем-то. Он не слушал её, наблюдал, рассматривал. Красивая. У него было много таких, и ничем особенным они друг от друга не отличались. Смелые, нахалки, скромницы, весёлые все они казались одинаковыми. Кирилл не относился к девушкам пренебрежительно, он сразу предупреждал их о том, что отношения ему не нужны, и никто из представительниц прекрасного пола против не был.

Полина манила не своей скромностью, с тихонями чаще всего сложно налаживать контакт, в ней было что-то иное, а что именно, он не мог разобрать. Возможно, когда-нибудь парень поймёт, но этот день ещё не настал.

Договорив, девушка убрала телефон в маленькую сумочку, и потупила взгляд. Он сразу её раскусил, пытается придумать как, не обидев сбежать. Кирилл не стал высказывать своих предположений, которые не далеки от истины, и ждал, пока она начнёт выдумывать разные бредни.

— Мне нужно уходить, меня подруга ждёт, — поведала девушка, весьма удивив Романова.

— Та самая? Которая кидается на незнакомцев в надежде выскочить замуж за богача и выжать из него максимум зелёных купюр? — прозвучало грубо с его стороны, но Злата с первой встречи не понравилась Романову.

Ухоженные бровки Полины недовольно сошлись к переносице, такие разговоры о её подруге, ей не понравились. Но Кирилл не хотел задевать девушку, просто высказал своё мнение, по поводу Златы, в надежде на то что, Полина откроет той глаза, передав их беседу. Он прекрасно знал девчонок, и как те любят посплетничать и перемывать косточки другим людям. Пусть Полина и выглядит как милашка Hello Kitty, но явно любит поболтать обо всём подряд со своей чокнутой подружкой.

— Злата не всегда ведёт себя так, просто в тот день она, не подумав сделала опрометчивый шаг, — попыталась она отбелить имя девчонки из университета.

— Да уж, от этого никуда не деться, мы все ошибаемся, не ставить же на нас клеймо позора, верно?

— Именно.

— Тогда, почему она здесь? Ты ведь по её просьбе проследила за мной? И не надо делать вид, что я не прав, обижаться и оскорбляться. Полина я похож на слепого идиота? — Говорил он спокойно, мягко, чтобы не напугать пугливую лань. А ей подходит, она выглядит так же изящно.

— Не похож, — закивала Полина, понимая, что попалась. Лицо её в миг покраснело, девушке стало невыносимо стыдно за содеянное. Она разозлилась на подругу ещё больше чем прежде. Выставила себя полной дурой перед малознакомым парнем, а теперь сидит напротив него готовая заплакать. Сердце девушки билось как птица, попавшая в клетку и рвущаяся на волю.

Кирилл заметил её состояние, и ему стало совестно. Почему-то в глубине души он стал оправдывать её, мол, подчинилась нахальной подружке, не смогла протестовать, и выполнила все, что та ей уготовила. Бедняжка. Слишком скромная, не завидует он парню, который влюбится в неё. Такую невозможно будет добиться.

— А как тебе мысль пригласить твою подругу к нам? Посидим, поболтаем, втроём веселее, —  чисто ради шутки предложил парень.

— Простите, — снова перешла на «вы» лань, и на бегу попрощалась с ним, —  до свидания.

— Переборщил, — сам себе сказал Кирилл, и отпил немного виски.

Посидев ещё какое-то время, он расплатился, не давая возможности Матвею подлизаться, и покинул здание клуба. По дороге он много думал о том, как ему следует себя вести завтра на встрече с Бекетовым. Знает о загруженности бизнесмена, и поэтому решил наведаться внезапно. В конечном счете, Владимир Степанович любит наглых, и скорее всего, оценит такой визит.

Кирилл уехал домой, так и не заметив за собой слежку. Мужчина, сидевший в старом потрёпанном авариями автомобиле, набрал номер, записанный не иначе как «Михалыч», и доложил, что Кирилл Максимович покинул клуб в одиночестве, но всё время пока находился внутри, провёл с леди. Михалыч обрадовался новости, и пообещал вознаграждение за потраченный вечер, и довольный отдал приказ журналисту действовать.