Перестройка. Часть 17

Артемидия
                Часть 16 http://proza.ru/2023/08/08/216

Утро следующего дня.

Галина не верила в отвороты - привороты и честно сказала об этом Саше.

-  Саша - белый колдун, - после  того, как Саша ушёл сказал Николай. Ты задела его самолюбие. Напрасно. Он уйдёт от вас и вы здесь поубиваете друг друга. Из всего услышанного от вас же я понял - Анюта манипулирует вашим сознанием. Как она это делает мне не дано знать, но ваше поведение, мягко говоря, очень странное. Дайте возможность Саше разобраться во всём. А дальше будет видно, что делать.

Николай был старше Галины на четыре года. Ему было 45 лет. Жил с матерью. Его жена развелась с ним и вместе с детьми уехала в Германию. Работал в энергетических сетях посуточно, вернее, сутки работал, двое суток отдыхал. Он посещал различные психологические  семинары и, по его словам, старался не пропускать  ни одного нового занятия. В последние дни занимался в группе с такими же как он, любознательными,  ребёфингом. Кроме интереса была польза для его состояния, ребёфинг называли занятием " продышать проблемы". Там же он познакомился с Сашей.
Саша привлёк его своей энергетикой, хорошим настроением и некоторой загадочностью. Он старался глубоко вникать в механизм действия  ребёфинга на людей. Беседовал с организаторами  курсов по ребёфингу, которые прибыли в наш город из Санкт- Петербурга.

В обеденный перерыв пришёл домой Митя. Он принёс увесистый конверт и растеряно сказал, - при выходе из организации вахтёр вручил мне этот конверт.

После того, как перетрясли все вещи Мити и нашли там кучу ниток, иголок , мака и манной крупы все трое насторожённо посмотрели на конверт не решаясь открыть его.

Митя принёс нож и  вскрыл конверт по линии запечатывания.
Галина взяла конверт за уголки и вытряхнула содержимое на журнальный столик.
По глазам Мити она поняла что он знал о  том что там находилось. Из конверта посыпались денежные купюры и вслед за ними  манная крупа.

- Ничего не трогайте руками, - скомандовал Николай, - накройте салфетками, скоро придёт Саша и пусть посмотрит чем заражена манка. Может быть каким- нибудь ядом обрызгана.

После этих слов Николай отнёс на кухню нож.

Воровка вернула 150- тысяч рублей, которые выманила у Мити, якобы в долг. Об этих деньгах она с гордостью рассказывала Галине в то время, когда Митя сидел в прихожей её квартиры в "позе кучера". Он действительно ничего не слышал и не видел происходящего, и того как косоглазая воровка устроила демонстрацию подарков от Мити, сопровождая словами  " это  я заработала. Это! я заслужила."


- Митя грозно глядя на Галину и спросил, - это ты заставила её вернуть деньги? -  и сделал резкое движение в её сторону.

Галина ударила его кулаком в лоб. Митя рухнул на пол, вернее, упал на спину. Упал в проём двери. Его  туловище оказалось в прихожей, а ноги лежали в зале.Он лежал неподвижно, с закрытыми глазами.

Некоторое время Николай и Галина молча смотрели на него, затем Николай сказал!

- Ты убила его. А я буду соучастником убийства.
- Уходи. Быстро уходи отсюда.
- Поздно. Пока пройду сквозь строй бабок у подъезда милиция уже приедет.

Николай продолжал всматриваться в лицо Мити, но тот лежал неподвижно.

Галина потрогала его заноги, Митя не реагировал.

- Точно убила, зачем ты его трогала вообще...

Галина пошла в ванную налила, полведра холодной воды и вылила ему прямо в лицо.
Митя не подавал признаков жизни. Она пошла за второй порцией воды и в этот момент Митя очнулся.
Он потряс головой и вытаращив глаза сказал, - что это было, ..я пойду переоденусь.

 
Продолжение будет.