Глава 18. Лиза и её проблемы

Юлия Сноу
Ночь не задалась не только у Руслана, но и у Лизы. А всё началось довольно банально. После пар она хотела предложить Наташе, своей как девушка считала лучшей подруге прогуляться. Но узнала, что та останется ждать Даню, она расстроилась, и не потому что у Столяровой был парень а у неё Лизы не было. Дело было в другом. Но думать о прошлом и об ошибках ей не хотелось.

«Было и было, никто не узнает об этом, он пообещал!»

Саму себя она пыталась убедить, однако уверенной на все сто не была, кто знает какие поганые мыли ему, могут прийти в голову. Лизка тряхнула длинными рыжими волосами, приводя себя в чувства. На людях девушка была весела и беззаботна, однако в душе её тяготил груз, от которого так просто не избавиться. Ещё и этот Медведев вернулся, наверняка начнёт шантажировать. Если бы Наташка ждала, например своего Романа Дмитриевича, то Лизка осталась бы с ней, и может даже подколола бы подружку, но услышав одно имя Медведева, она содрогнулась. Никогда не понимала, что Столярова могла в нём найти. Смазливое личико, да и только, никакой глубины, никакого уважения к девушкам, детям и старикам. Однажды Лиза стала свидетелем сцены, в которой засветился Медведев и какая-то старушка. Бабулька шла по пешеходному переходу, держа в руках авоську с продуктами, а Даня чуть её не сбил. Благо она Лиза тоже шла, и уберегла несчастную бабушку от неминуемой гибели. Продукты выпали из авоськи и рассыпались по горячему асфальту, но жизнь была спасена. Тогда та самая старушка не могла просто так отпустить Лизу и купила ей шоколадку с орехами, которые девушка так любила. Потом Кузьмина всё равно проводила бабушку до её дома, и решила разобраться с недотёпой Медведевым. Она точно знала марку и номер его машины, так что ошибки быть не могло, это точно он!

На вписке, которую устроил Мишка друг Дани, Лиза отвела второго в дальний угол и начала предъявлять претензии. Пьяный и не совсем понимающий Данил так и не понял, что от него хотела Лиза, и начал фривольно домогаться до неё. Лапал грудь, талию, ягодицы, девушка не знала, куда себя деть. Она была одна на этой тусовке, Наташа тогда приболела и не смогла присутствовать. Её спас случайный гость, парень заблудился в чужой квартире, и забрёл в одну из спален хозяев. В тот момент Лиза была готова его расцеловать за спасение, но понятное дело делать этого не стала, просто вырвалась из лап Дани и убежала заплаканная домой. Мама долго допытывалась до неё: в чём же собственно дело? Лиза стоически молчала! Сколько раз она пыталась намекнуть Наташе, что её парень ненормальный, и сколько раз подруга не замечала этого. А потом Даня ушёл в армию, и Лиза начала думать мол, год долгий срок, вряд ли Нат дождётся этого придурка, но наперекор всем она дождалась. Даже появления нового молодого преподавателя на неё никак не подействовало, пока все девчонки кипятком ссались. Лизе Роман Дмитриевич тоже понравился, но девушка сразу заметила как странно и по-новому Наташка смотрит на него. Никак подросток, опьянённый первой любовью, коим и был Даня, а как самодостаточная девушка, прошедшая немало испытаний.

Однако —  это не всё что Данил Медведев успел сделать Лизе, было еще несколько моментов, но их она усердно выбрасывала из памяти в страхе, что всё повториться.

Идя по аллее, девушка думала о том, что ждёт ее и её подругу, сколько Даня успеет причинить вреда.

«Во что бы то ни стало, я обязана обезопасить Нат, этот подонок больше не притронется не ко мне ни к ней!»

Но стоит вспомнить о плохом и оно сразу же настигает тебя, где бы ты не находился. Утонув в мыслях рыжеволосая девушка совсем позабыла следить за дорогой, просто шла вперёд, ни на что, не обращая внимания. Листьев было ещё совсем немного, но Лизке нравилось шуршать ими, это успокаивало, приносило удовлетворение. Из-за всех сопутствующих факторов она совсем не заметила, как сзади кто-то подкрался и схватил её за локоть, сильно, больно. Начал тащить несчастную куда-то совсем в другую сторону.

—  Отпустите меня! — начала кричать Лиза.

— Заткни рыло стерва, —  послышался знакомый голос Дани.

Девушка зачем-то посмотрела вверх, ведь он был выше её на две головы, и убедилась в своих догадках.

—  Даня, отпусти мне больно, —  теперь Лиза решила действовать по другой тактике.

—  Потерпишь, —  было ей ответом.

Они оказались на стоянке небольшого торгового центра, парень силой толкнул Лизу и пригвоздил к своей потрёпанной «Ладе». Убежать у неё не получилось бы, Даня преградил путь «заперев» её обеими руками прижимая к машине. От него исходил аромат табака, у Лизы на него аллергия. Из-за этого даже её папа бросил курить. Раньше Даня не баловался сигаретами, видимо научили во время службы.

—  Говори мне, говори правду стерва, —  требовал он.

— Что говорить? —  зажмурилась хрупкая девушка.

—  Наташа изменяла мне, пока меня не было? —  огорошил Данил.

Лиза испугалась ещё больше, от рычащего обезумевшего парня ничего хорошего не жди.
 
—  Нет, —  прохрипела она, её голос срывался, слезы подступали.

—  Правду говори, —  схватил он её за подбородок и попытался выпрямить, дабы бедняжка смотрела в глаза своему мучителю.

—  Правду говорю, у Нат, никого кроме тебя нет, —  глаза девушка так и не открывала
—  Лгунья, паскуда, стерва, —  уже начал повторяться парень.

Лиза открыла глаза, из которых хлынули две дорожки непрошенных слёз. Именно в этот миг Данил замахнулся и собирался ударить девушку, и та уже приняла судьбу, от которой ей казалось не убежать. Каменная хватка Медведева была непобедимой.

—  Прошу, —  проскулила девушка.

«Будет больно, будет страшно, но он выпустит гнев, и уйдёт, ты выдержишь Лиза!»

Готовая принять удар, она замерла, прошла, кажется, целая вечность, но ничего не происходило.

«Он передумал?»

Нет, Даня не передумал, открыв перепуганные глаза, девушка увидела перед собой уже не одного  мучителя, рядом с ним стоял незнакомец, державший парня за запястье. Удивление на лице Данила сказало всё само за себя, он не ожидал от такого худенького парнишки такой силы.

—  Попытай счастья со мной, нечего бороться с девушкой, она ответить не сможет, а я вполне, —  голос незнакомца оказался совершенно не таким, каким она думала. В тот момент, конечно, она и не успела подумать, но парнишка державший Даню выглядел слишком милым для драчуна.

 «Ангельски милый!» —  пронеслось у неё в мыслях.

Худой, высокий, выше, чем Даня, светло-русый, одет во всём белом, ну точно ангел, спустившийся с небес.
 
—  Отпусти руку, —  уже был не таким уверенным Данил.

— Отпусти девушку, —  парировал незнакомец своим грозным голосом, от которого Лиза вздрагивала.

—  Руку!

—  Девушку!

Так бы они и переговаривались до бесконечности, но Даня вдруг понял, ему не выйти победителем из схватки с этим хлыщём, так он про себя назвал этого блондинчика. Опустил руку, но был зол как чёрт, сплюнул прямо на асфальт, обошёл машину и уехал, всё сделал молча.
Когда «Лада» перестала подпирать Лизу, девушка чуть не упала, но с помощью незнакомца удержалась, он протянул ей руку помощи. Она находилась в глубоком шоке от случившегося, и парень это понимал, он осторожно, дабы не напугать несчастную ещё больше, взял за тонкую талию, а её руку положил себе на плечи, повел к ближайшей пустующей лавочке, благо парк был близко.

Сидя и ожидая, что же произойдёт дальше, Лиза не заметила, как незнакомец ушёл. Оставаться одной ей ой как не хотелось, она постоянно оглядывалась, ждущая, что Данил выскочит откуда-нибудь и продолжит свои издевательства. Но его не было, зато, откуда не возьмись, появился тот самый блондин, он нёс в руке маленькую бутылку с водой. Незнакомец присел рядом и протянул её растерянной Лизе.

—  Выпей, полегчает, —  и его голос снова заставил её вздрогнуть. На этот раз он говорил тише, но всё равно испугал девушку, а может она испугалась совсем другого.

— Спасибо, —  неуверенно взяла она бутылочку, и попыталась открыть, та не поддавалась.

—  Давай сюда, —  выхватил он её и, применив небольшое усилие, открыл и снова передал Лизе.

Девушка начала жадно глотать воду, словно находилась не в городском парке, а в пустыне Сахара. Бутылка быстро опустела, парень забрал её, закрыл и выбросил в мусорный бак стоявший неподалеку. Какое-то время они молчали, он просто сидел рядом, а она позволяла. Оставаться одной было страшно.

—  Тебе стоит задуматься, —  вдруг начал разговор он первым, закинув ногу на ногу, —  и бросить этого человека. Насилие до добра не доведёт.

Лиза отшатнулась от него как от ядовитого растения. Блондин подумал, что она и Даня пара.

«Только этого не хватало!»

—  Мы не пара, —  опровергла она сразу же его слова, —  он парень моей подруги.

—  О как, —  ничуть не смутился парень, —  значит и твоей подруге стоит задуматься.

— Я расскажу ей о нём, но боюсь, она не послушается, любит этого козла, — достала Лиза влажные салфетки и начала протирать своё лицо.
 
—  Может она просто ничего о нём не знает, — задумался блондин, — перед ней он всегда ласковый, добрый, милый, а когда ширма закрывается, просыпается маньяк?

—  Так и есть, —  подтвердила Лиза, сама не понимая, зачем отвечает незнакомцу.

Его совершенного незнакомого человека, она не боялась, даже наоборот прониклась каким-то доверием. Возможно это из-за того что он спас её от психопата Медведева.

— У меня есть друг, —  начал он, — грубый, неотёсанный, порой заносчивый, в общем, тот ещё придурок, — улыбнулся какому-то воспоминанию блондин. —  Однако в душе он добряк. Это я к чему, — вернулся он из воспоминаний, —  люди прячутся за масками холодности, чтобы спасти себя от боли. А парень твоей подруги наоборот прячет свою гниль за маской доброты. Такой тип людей самый страшный!

Лиза улыбнулась, мысленно соглашаясь с каждым его словом. Она никогда сама не проявляла к парням интерес, блондин с ангельским личиком заставил её поменять свои приоритеты. Он выглядел слишком загадочным и умным. Словно эльф, которых так обожала Лиза, как в книгах, сильный, красивый, и скорее всего волшебный.

«Красивый! А он и впрямь ничего» —  подумалось ей, обычно девушка предпочитала «сохнуть» по темноволосым красавчикам, естественно издалека. Сама подходить боялась, а они игнорировали её.

— А я? — не с того не сего спросила Лиза.

— Ты? — впервые их глаза встретились, «эльф» обернулся к ней, и теперь Лизка могла рассмотреть каждую черту его лица.

—  К какой категории ты отнес меня?

— Я тебя не знаю, — честно ответил парень, пожав плечами, его темно-синее глаза излучали свет, — можешь оказаться и овечкой, и волком в овечьей шкуре.
«Овцой меня ещё никто не называл, но так и быть прощу ему эту вольность, раз спас меня от разъяренного медведя».
— Хм, — приложила она указательный палец к подбородку и прищурилась, —  а тебя я могу охарактеризовать как «хорошего парня».
Молодой человек вслух рассмеялся, его кажется, позабавил вывод девушки, которая теперь снова смотрела на него потерянными глазами.
—  Прости —  это не вежливо, —  несильно похлопал он себя по губам, —  ты не права. Не бывает хороших или плохих парней Лучик, бывают запутавшиеся.
—  Лучик? —  запомнила она только это.
— Я же не знаю твоего имени, поэтому будешь лучиком, твои рыжие волосы напомнили мне о солнце, —  поднял он глаза на небо, там сгущались тучи. Расстроился.
— Лиза, —  тихо, почти шёпотом произнесла она своё имя.
Блондин вновь посмотрел на неё, протянул руку и убрал выпавшую прядь за ухо, отчего Лиза покраснела.
—  Артём!

Когда Лизка оказалась дома, её настроение сильно поменялось, после встречи с Артёмом ей хотелось петь и танцевать. О Дане и его хамском поведении она и думать забыла, все мысли от и до захватил блондин из парка. Мама даже задала вопрос по типу, не влюбилась ли дочка, но Лиза твёрдо отрицала. В душе девушки пели соловьи, и светилось яркое солнце, с которым он сравнил её, ни один парень так бережно к ней не относился, да что греха таить, не было у Лизы никого и никогда. Парни флиртовали с ней, но ни один не цеплял её сердце так сильно как Артём. Перед расставанием он даже предложил ей обменяться номерами. Лиза стушевалась, и недоверчиво отказалась, однако Артёма это не капли, не задело, он, словно понимал её как никто другой. Продиктовал свой номер, Лиза записала его, а потом покинул место рядом с девушкой.

Когда Лиза легла спать, настроение её было приподнятым, но подсознание решило, что не даст мирно выспаться и подкинуло кошмар. В нём противный Медведев не только угрожал и пугал её, он добрался и до святого. Девушка вырывалась, кричала, умоляла, но в отличии от реальности во сне никто не пришёл ей помогать.

Брыкаясь, как одержимая, Лизка проснулась в холодном поту. Дыхание сбивалось, где-то в области солнечного сплетения таился страх, сердце так и норовило выпрыгнуть из груди. На трясущихся ногах Лиза дошла до кухни, где налила в стакан прохладную воду и залпом выпила. Вернувшись в комнату, она не смогла выключить свет и уснуть. Сидя на кровати, девушка прижалась в углу и смотрела перед собой, пальцы ног потихоньку замерзали, от чего Лиза ёжилась. Встала, надела тёплые носки в красно-белую полоску и подошла к столу, на котором стоял компьютер, глаза ее, упали на рядом лежавший и заряжающийся телефон. Мысль позвонить Артёму возникла постепенно.

«А вдруг он спит, а я помешаю?»

Но рука уже потянулась за смартфоном и разблокировала его.

«А может просто написать ему сообщение, оно точно не потревожит?»

Проблема была лишь в том, что Лиза нуждалась в его необычном голосе, который сможет успокоить.

«Придумала!»

И начала пальчиками тыкать в экран телефона, набирая нужные буквы и складывая их в предложения:

«Привет это я Лиза, которой ты помог сегодня, мне очень страшно, можем мы поговорить? Если да, то позвони на этот номер, если нет, я пойму!»

Закончив, она отправила сообщение и улеглась в постель, ожидая ответа. Ей хотелось верить, он не оставит её одну. Часы показывали половину третьего ночи, и Лиза сразу приуныла, точно не ответит, кто в своём уме не спит в такой поздний час? Только заядлые тусовщики разве что. Проходили минуты, и ничего не происходило, девушка уже смирилась, и отложила телефон на прикроватную тумбочку, собиралась накрыться с головой, дабы спрятаться от кошмара, как вдруг смартфон начал вибрировать. Лизка вскочила и схватила его, звонил неподписанный номер. Она не успела дать имя новому контакту. Обрадовавшись сразу же ответила, не стала строить из себя обиженную, да и обижаться было не на что.

— Алло, —  голос её подрагивал, но не от страха как перед Даней, а от предвкушения.

—  Быстро ты решила открыть мне свой секрет, —  послышался смешок.

—  Надо было сразу дать номер, я поступила по-детски, —  тихо говорила девушка, чтобы не разбудить родителей в соседней комнате.

—  Вовсе нет, будь я девушкой, поступил бы так же, ты молодец, но что заставило тебя поменять решение? — парень говорил уверенно, и совсем не сонно, и Лиза только что это поняла.

—  Ты не спал? — решила она уточнить.

—  Нет, у меня гости, не до сна.

— Я боялась разбудить, — призналась Лизка, рассматривая свои пальцы.

—  Всё хорошо?

— На самом деле нет, — девушка задумалась, а стоит ли говорить ему правду, —  только не смейся, — и решилась, —  мне приснился кошмар.

На другом конце наступила тишина, и Лиза заволновалась, вдруг он разозлился, что она позвонила из-за такой ерунды. Ей захотелось бросить трубку первой, дабы не слышать смеха или ещё чего хуже, но ответ её удивил:

—  Почему я должен смеяться? Когда мне снятся кошмары я, например, иду и ем малиновое варенье, помогает.

 —  Варенье?

—  Да, но только никому, это мой секрет! —  прошептал он в трубку.

—  Ты такой смешной Артём, —  улыбнулась девушка и приложила голову к холодной стене в надежде разогнать флёр милоты витающий вокруг парня.

— На самом деле у меня с чувством юмора не очень, так мой друг говорит, —  пояснил блондин.

— Твой друг ничего не понимает, по-моему, всё идеально!

— Спасибо, — искренне поблагодарил он, —  прости Лучик мне надо уйти, мой гость, кажется, решил устроить дебош.

—  Конечно, иди, —  не стала она задерживать Артёма.

—  Спокойной ночи, и я буду надеяться, что кошмары твои превратятся во что-нибудь прекрасное, и не будут донимать такую прекрасную девушку.

—  И тебе Артём, —  сбросила она первая, и не могла налюбоваться на собственный телефон, словно из него прямо сейчас выйдет блондин и обнимет её.

Засыпала Лиза в умиротворении, загадочный парень, спасший её днём, спас снова.